• 5 2020-06-27
  • 父の日に贈り、自分でもわけてもらい干し柿食べました!父、自分で干し柿作ってたりするんですが、じゃあランクの高いものを贈ろう!とおもったのがこちらを選んだきっかけです。私は干し柿にがてなんです。その上でたべてみるとまあなんとみずみずしい!味は柿なんですけど、ゴソゴソっとしてなくて、干し柿に使わない擬音だけどプリッとしてるんです。グミのコロロを初めて食べたときの衝撃ににてる。水分量が多い!そしてでかい!ボリューム! 子供と半分した ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-07
  • 80になる母親が大好きなのてお高いですが購入、「甘みが無い、もっと甘いもんやけど、、」確かに!もっと甘くてねっとりしてて美味しいのあるのでそれを期待していた分ガッカリでしたーアッサリした甘みなので美味しくないとかでは無いです。美味しいのは美味しいですょ、でも母親も私も期待していたあんぽ柿では無かったし他の方の高レビューにまんまとやられました、リピは無いですがこれはこれとして残り食べます。 ・・・(続きを読む
  • 0306050110さん

5 2020-11-19

驚きの甘さ!
この時期になると味わってみたくなるものの一つです。
これまでは、いつも少し時間が経ち外側が乾燥した感じの
物を味わっておりましたが、今回は初めて出来立ての
「あんぽ柿」が届きました。
柿というより、「これが無添加の甘さ!」と驚くような、
とても甘いとろけるような洋菓子を味わっているようでした。
新鮮な味わいを日々楽しんでおります。

• hammy1234さん
  • hammy1234さん

5 2021-02-05

初めて購入しました。とてもしっとりしていて、中はとろとろですごく甘くておいしかったです。
スーパーなどで売っているものとはひと味もふた味も違います。

5 2021-01-11

柔らかくて食べやすい
めっちゃ柔らかいです。
ぷるっぷるっです。
甘みもあっさりとしてて食べやすくて、まぁまぁ大きいですがペロリといけます

5 2020-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
和菓子のような美しさ
和歌山生まれで就職の時に故郷を離れた父も、
もう70歳を超えました。
50年以上故郷を離れていてもなお、
和歌山の食べ物を見かけたりすると手に取り
美味しい、美味しいと言って食べています。
今回のこちらのあんぽ柿は、
柿が好物の父にぴったりのギフトだと思い
選ばせていただきました。
思っていた通り、父には大変好評で、今まで食べた干し柿の中で群を抜いて美味しいとの事。
あまりに美味しいから、お前も食べてみなさい
と、私にまで分けてくれた様子から
本当に喜んでいる事が伝わり、
私も嬉しく思いました。
そして一つずつ丁寧に包装された袋から
あんぽ柿を取り出したときの見た目の美しい事。
お味も父の言う通り、私がこれまで食べた中で
最高のあんぽ柿でした。
和歌山贔屓、柿好きの父でなくとも、とっても美味しかったです。
またこちらの商品にはお世話になろうと思います。
今回はありがとうございました。

5 2021-05-09

注文番号 210859-20210501
柿好きなのでとても喜んで貰えました!
調べたら去年の母の日にもお願いしてました(笑

4 2020-12-04

初めての購入です。
お見舞い金のお返しで購入しました。贈答用なので中身は見てませんが、喜んでくれたので良かったです。

5 2021-02-18

喜ばれました
外見はあんぽ柿ですが、味わうと上等な絶品スイーツで
意外性があります。今回はお祝いのお返しに利用致しました。
「とても美味しい御品を頂きありがとうございました。」との
お礼のお葉書が届きました。
以前に比べると価格もお手頃価格となり、利用しやすくなり
ました。

5 2021-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御歳暮として
御歳暮として、予定通りに発送していただきました。
先方にも喜んでいただけたと思います。

5 2021-05-10

母の日に。
70になる母へプレゼントさせて頂きました。あんぽ柿がとても大好きな母ですがとても舌が肥えていてちょっと高いからいいだろうとその辺のスーパーで適当に選んだぐらいじゃ認めてもらえないんですが(笑)こちらのあんぽ柿をプレゼントしたところ箱を開けた瞬間外国の子供が任天堂のゲーム機をプレゼントされた時の様な顔で『わぁ〜!』とキラキラした顔をしていました。『大事に食べよう(汗)大事に食べよう(汗)』と一つだけ冷蔵庫に入れあとは冷凍庫に綺麗に並べてました。冷凍保存で長く楽しめるのもいいですね。そして夜に『食べました!高級過ぎる!(値段は知らないはずです(笑))次いつ食べようか、思案中、なくなるのが怖い!』と、ちょっと怪文書じみたお礼のLINEが来ました(笑)私が今まで母の日にあげたプレゼントの中で一番喜ばれたプレゼントになりました。もうこれから毎年これにしようかな?

• nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

5 2021-05-09

タネのない柿で食べやすい!
「母の日」と合わせて実母の誕生祝いも兼ねて贈りました。
柿好きな両親なので、贈られた側の母よりも
父の方が大変喜んだとのこと。
柿をこのように加工すると、
こんなに美味しいお菓子になるだなんて!と母も感動しておりました。
大変な喜びようでしたので、またの機会にも贈りたいと思います。

5 2021-05-08

最高級の美味なあんぽ柿
あんぽ柿大大好きな母に 母の日にプレゼントで贈りました。一口食べたところで 目をまんまるにして絶叫してしまった程に美味しかったとの事でした。もう紀州のあんぽ柿の虜になってしまいました。
また 来年も宜しくと頼まれてしまいました。大人気なあんぽ柿が来年も贈る事ができるよう 売り切れませんように‼️

4 2020-12-12

去年のお歳暮もこちらを両家両親へおくり喜ばれたのでリピートしました!
私の注意が足りなかったのですが、基本的にはのしが内のしのようです。
外のしに対応していただけるかどうかわかりませんが、これから注文する方で外のし希望の方は注意が必要かと思います。
あと包装紙が派手めかと。黄色からオレンジのグラデーションのような色合いでした。

5 2020-06-27

父の日に贈り、自分でもわけてもらい干し柿食べました!
私は干し柿にがてなんです。
その上でたべてみるとまあなんとみずみずしい!
グミのコロロを初めて食べたときの衝撃ににてる。
水分量が多い!
そしてでかい!ボリューム! 子供と半分したけどなかなか!
だけど、これ、ヘルシーなんだよねぇ〜!
自己満ですが父には同じお菓子でも砂糖タップリの甘々を送るより、自然の恵みのほうがいいんじゃないかしら。
母にはおくらないけどね!(砂糖大好きだけどちょっとでいいタイプだから父と逆!)
母が賞味期限が短いと言っており、食べきれないから、と冷凍させておりました。
いいアイデアと思いました。
二人の老人には少し、ボリューミーですね!
半分がこれで半分が日持ちのする羊羹やゼリーなどの詰め合わせとかあるとすればそちらの方がバリエに富んであげやすいかも!
70前半の父、60前半の母です。
確かに干し柿の常識を覆す、美味しく面白い贈り物でした!
★5つします!

5 2021-06-07

母の日は悩んだらふみこ農園さんで決まりです。母がこちらのあんぽ柿が大変お気に入りなので。高い気もしますが嬉しそうに食べるので☆5です。

• ジプ1203さん
  • ジプ1203さん

5 2021-06-04

母の日に、最適です。おいしくて母より父が気に入ったようです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ干し柿