商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-26
  • 舌の肥えた母が美味しいと言った。
  • 何度目かのリピです。こちらのあんぽ柿が大好きな母が胃がんのため胃の切除手術を受ける事になり、どうしてもその前にこちらのあんぽ柿を食べさせてあげたく購入。しかし私のミスで母の日ウィークに届くようになってしまっていました。なかなか来ないので問い合せた所すぐに返信を頂き調べてもらい判明し、それを母の日に合わさなくていいのですぐに送って欲しいと到着日を変更してもらいすぐに発送していただ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-25
  • 残念
  • 実家の母に母の日用で送りました。どうだったか聞くと、少し渋みがあって、黒くなっている所があったけど美味しかったよ……と言っていました。渋みは、自然の物なので仕方ないけど、黒ずんでいるとは、ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 6389TAKEさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 149
1件~15件 (全 3,263件)次のページへ
  • hollyDRさん
  • hollyDRさん

4 2023-04-03

いつも通り、安心の味
美味しい、送り先の評判は上々。
しかし段々高くなってるような、、、

4 2023-10-09

あっま!って言うくらい甘くて美味しい干し柿でした。妊娠中のおやつに購入。
ただ、解凍した際に、べちゃべちゃしちゃって残念でした。

5 2023-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいと喜んでくれました
干し柿が好きな母へ初めて購入しました。
自分自身干し柿の知識がなく干し柿=表面が白い物というイメージでした(笑)
母の日当日に届き、「母さんの好きなタイプの柿だ、勿体ないから1個ずつ食べる」と大喜び。
早速翌日1個食べたら美味しくてもう1個食べたそうで笑って電話が来ました。
こんなに喜んで貰えるのも嬉しくまた利用したいです

5 2023-09-10

母の誕生日祝いに!
91歳の母の誕生日に購入しました。立派な箱に入って
個包装もしっかりと、トレーに入って乾燥剤入り。
お味は、文句なしに柔らかくて甘くて、美味しい、美味しいと母が喜んで食べていました。初めての購入でしたが、またリピートさせて頂きます。
同封の新聞も楽しく読ませて頂きました。スタッフの山本さんの人柄が出ていて、とても素敵だと思いました。

• tia390さん
  • tia390さん

5 2023-07-12

生前父が好きな干し柿を送り祀ってもらいました。きっと母と喜んでくれたことでしょう。とくに無添加が1番で、とても美味しいと言ってくれています。

5 2023-11-05

大きくて柔らかくてとても美味しかったです。

• 葉瑠521さん
  • 葉瑠521さん

5 2023-09-30

敬老の日、干し柿が大好きな祖母に送りました。
私は食べていないのでわかりませんが…
干し柿(昔からあるカピカピなやつだと思います)というより、程よく水分を抜いて甘味が増した完熟柿という印象だったみたいです。
母曰く「おかあさんんは凄く美味しかったと思う!ただちょっと食べにくいかもしれない!」だそうです。
確かに干し柿なのと水分量が多いようなので90超えた祖母には食べにくかった可能性が…。
柔らかいみたいなので食べやすいだろうとそこだけ考えていましたが…
多分そのままかじったのでしょう…手も口もべとべとになったであろう姿を想像してしまいました(笑)
一口サイズに切ってから出せば済んだ話ですね!
面倒臭いしそのままでええやろ!?と出したであろう母の姿が目に浮かびます(笑)

5 2023-09-17

少し早い敬老の日の贈り物で贈りました。大変喜んでもらえたのでよかったです

5 2023-07-17

ものすごい美味しかったです。お袋の誕生日祝いに送りましたが、1つ食べさせてもらい感激でした。

4 2024-02-02

やっぱ美味しい
久々に注文しました
スーパーで売っているあんぽ柿が最近硬めのものが多く自分はトロッとしている物が好きなので食べることが無くなっていたのですが前に注文して美味しかったので久々に食べたくなり購入やっぱそれなりにお値段は張りますがスーパーのものより大きめだし何より中がトロッとしていて甘くて美味しいです
入院中の祖母の差し入れにしたら喜んでくれました

• rinn2479さん
  • rinn2479さん

5 2023-12-23

入れ歯の母が大絶賛でした。
毎年、お歳暮として90近い母親に贈っています。
入れ歯で固いものが無理なので、干し柿といっても歯応えがある個体に当たると食べられない場合もあります。
こちらのお品は歯がいらない、トロトロで本当に美味しいと毎回喜びの感想を電話してきます。
しかも大きいので、いつも父と半分づつ仲良く食べているそう。
お値段からの想像するクオリティをはるかにこえていますし、何より贈り先からの感想がとても良いので、これからも購入したいと思います。

5 2023-09-24

敬老の日定番ギフトになりそうです
毎年敬老の日は楽天で探しては送っており、気になってたこちらの商品を今年送ってみたところ、とてもとても喜んでくれました。トロトロで甘くて美味しいとお気に入りで、届いた日から毎日1つずつ食べているそうです。
いつも届いたよ、ありがとう、と連絡はくれますが、具体的にどう美味しくてどう食べてるかまで言及されたことがなかったので、本当に気に入ったんだと思います。
祖母は元々熟した柿が好きだったので、好きそうだなとは思ってましたが想像以上の喜びようでした。熟した柿が好き、という方には喜ばれると思います。
来年からは個数がもっと多いやつを送ろうかと考えてます。
些細なことかもですが、祖母孝行できた気がして私も嬉しくなりました。

5 2023-04-26

舌の肥えた母が美味しいと言った。
何度目かのリピです。
なかなか来ないので問い合せた所すぐに返信を頂き調べてもらい判明し、それを母の日に合わさなくていいのですぐに送って欲しいと到着日を変更してもらいすぐに発送していただけたので、母の入院前に無事に余裕を持って届きました。ただスムーズに返信いただいてましたが、胃がんの手術前にどうしてもこちらのあんぽ柿を食べさせてあげたかったので……と最後にお礼と事情をお伝えしたんですが、それまでスムーズにきていた返信がパタッと止まりその後一切なんの返信も無かったのがなんとも……それほどまでこちらのあんぽ柿のファンですよとお伝えしたかったのですが無視されてしまいました。

• mami7913さん
  • mami7913さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 70

4 2024-02-24

満足感のある干し柿です。
干し柿で薬品を使っていない点が気に入りました。あと★1つは甘過ぎるところです。

• ソラ76さん
  • ソラ76さん

5 2024-02-13

まったりとして とっても美味しかったです
また リピートしたいと思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ干し柿