お中元 ギフト プレゼント 食品 送料無料 ...(母の日お中元内祝ギフトふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-27
  • 父の日に贈り、自分でもわけてもらい干し柿食べました!父、自分で干し柿作ってたりするんですが、じゃあランクの高いものを贈ろう!とおもったのがこちらを選んだきっかけです。私は干し柿にがてなんです。その上でたべてみるとまあなんとみずみずしい!味は柿なんですけど、ゴソゴソっとしてなくて、干し柿に使わない擬音だけどプリッとしてるんです。グミのコロロを初めて食べたときの衝撃ににてる。水分量が多い!そしてでかい!ボリューム! 子供と半分した ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-06
  • 残念です。
  • 母の日のギリギリ前に送ってほしくて日時指定をしたが、早くに届くとの連絡があり、びっくりして問い合わせたらあす楽のチェックがしてあったので発送しました。とのこと。お義母さんにちょっと高価なあんぽ柿をプレゼントしたくて買いましたが、少し賞味期限が短いものを渡すことになり残念でした。あす楽と別の指定日が同時に設定できるシステムだそうで。みなさん気を付けてください。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-14

母の日に、祖母へ。
先日の母の日に、気になっていたこちらの品をプレゼントしました。母はそれを祖母と分けて食べたようです。
祖母は昔から干し柿や干し芋などが大好きでした。しかしながら、総入れ歯の祖母は100歳を超えて噛む力も弱くなり、昔ほどはそういったものも食べられていませんでした。
そんな祖母でも、こちらの品は喜んで食べていたようです。
両親が共働きの私にとって、祖母は母代わりでした。
いわゆる家事というものは、全て祖母がこなしておりました。学校から帰っても常に祖母が出迎えてくれました。孫でありながら、育ての子であった私が心配だったのでしょう、遠方に行く際も祖母は付き添ってくれました。
間接的ではあるものの、そんな私が祖母に贈った、最後のプレゼントとなりました。祖母はその2ヶ月後にこの世を去りました。四十九日も終わり、思い出の写真を見返していた際に、このあんぽ柿を美味しそうに食べていた祖母を見つけ、感想を寄せさせて頂きました。ありがとうございました。
乱文乱筆失礼いたしました。

5 2019-12-04

美味しいと
御歳暮として、12月4日を指定していましたら
予定通りに届けていただきました。
大変嬉しいと、先様も喜んでいました。
来年も贈りたいと思っています。

5 2020-05-05

良かったです
遠方に住む母に手作りマスクと一緒に送りたくて購入しました。コロナの影響で仕事の予定が変わり受取日の変更をお願いしましたがスムーズに対応して下さり予定通りに送ることができました。受け取った母からテレビ電話がきておいしい!と飛び跳ねながら食べていました(笑)大きい!柔らかい!どこの柿⁈と絶賛してました。今度は自分用にも買いたいと思います。

5 2020-05-13

去年とても喜んで貰えたので いままでは色々と買えていたのですが初めてのリピートです
今回もとても喜んでもらえました
自分に買うのは高いけど 貰うとスゴく嬉しい物っていいですね

5 2020-05-12

注文番号 210859-20200505
柿が大好きなので喜んで貰えました。
母の日に届けて頂きありがとうございましたm(__)m

5 2020-03-28

たいへん満足です
お誕生日に贈ったところ、お相手には「完璧だった」とまで言われ、大変喜んで頂けましたので良かったです。
自分用にはなかなか買えないけれど、食べてみたくなりました。

5 2020-02-19

美味しさは半端ないスイーツです
今回も介護施設の父に「あんぽ柿」を持って行くと大変喜んでくれました。
美味しいので「食べたくなったらまた連絡するよ」と嬉しそうに話してました。
部屋の冷蔵庫が小さいのでいつも2個づつ持参することにしていす。
父の生まれが山の人なので、柿・ゆず・栗・松茸・タバコの葉(許可証有)等を作っていたので、柿は干し柿にして良く食べていたそうです。「あんぽ柿」は干し柿とは比べようがないほど美味しいと言っています。

• Kaeruk5030さん
  • Kaeruk5030さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-05-13

あんぽ柿
母の日、母の誕生日に、いつも“あんぽ柿”を送って頂いきます!母からとっても美味しいと、連絡があります。日程がギリギリでも、次の日に発送して頂きありがとうございます。

5 2019-11-10

やや乾燥させてこの大きさですから、粒揃いの立派なあんほ柿を
使用しているということが分かります。手間暇をかけて作られる
ことを考えると、高価になるのは止むをえないことなのかもしれ
ません。この時期になると、あのとろけるような美味しさを思い
出し、無性に味わいたくなります。そして届くと、変わらぬ美味
しさに満足しております。

5 2020-06-04

頑張って!応援してます!
コロナのせいでこんな世の中になりとても大変な思いの中、頑張ってるふみこ農園と和歌山の県民の皆様、都民としても今は踏ん張りどころですが、何とかこちらも頑張っております。初めて購入した時からお持たせや、贈り物にはこちらのお品物が間違いなく喜ばれるので、何度か購入しております。自分も食べてみて、干し柿のイメージが変わりました!ここの干し柿は絶対無くしたくないです!
大変でしょうがこれからも何とか耐えて頑張って下さい!私1人の力では何もなりませんが、これからも購入させて頂きたいのでよろしくお願い致します!

• ユメ0830さん
  • ユメ0830さん

5 2020-05-17

最高品質✨
干し柿好きの母にプレゼントするために購入させていただきました。
箱を見つけた途端、目をキラキラさせて開封し、あんぽ柿の文字が見えると今までで一番喜んでくれました。
私も一口だけいただきましたが、とても甘くて柔らかくて、とにかく美味しかったです。
母はめったにこんなの食べれないと言って一個一個大切に食べています笑
正直こんなに喜んでくれるとは思っていなかったので驚きましたが、こちらの商品は特に干し柿好き方におすすめしたいです!
プレゼント等迷われている方がいらっしゃいましたら、買って損はないかと思うほどのおいしさです。

5 2020-06-27

父の日に贈り、自分でもわけてもらい干し柿食べました!
私は干し柿にがてなんです。
その上でたべてみるとまあなんとみずみずしい!
グミのコロロを初めて食べたときの衝撃ににてる。
水分量が多い!
そしてでかい!ボリューム! 子供と半分したけどなかなか!
だけど、これ、ヘルシーなんだよねぇ〜!
自己満ですが父には同じお菓子でも砂糖タップリの甘々を送るより、自然の恵みのほうがいいんじゃないかしら。
母にはおくらないけどね!(砂糖大好きだけどちょっとでいいタイプだから父と逆!)
母が賞味期限が短いと言っており、食べきれないから、と冷凍させておりました。
いいアイデアと思いました。
二人の老人には少し、ボリューミーですね!
半分がこれで半分が日持ちのする羊羹やゼリーなどの詰め合わせとかあるとすればそちらの方がバリエに富んであげやすいかも!
70前半の父、60前半の母です。
確かに干し柿の常識を覆す、美味しく面白い贈り物でした!
★5つします!

5 2020-06-21

和菓子のような美しさ
和歌山生まれで就職の時に故郷を離れた父も、
もう70歳を超えました。
50年以上故郷を離れていてもなお、
和歌山の食べ物を見かけたりすると手に取り
美味しい、美味しいと言って食べています。
今回のこちらのあんぽ柿は、
柿が好物の父にぴったりのギフトだと思い
選ばせていただきました。
思っていた通り、父には大変好評で、今まで食べた干し柿の中で群を抜いて美味しいとの事。
あまりに美味しいから、お前も食べてみなさい
と、私にまで分けてくれた様子から
本当に喜んでいる事が伝わり、
私も嬉しく思いました。
そして一つずつ丁寧に包装された袋から
あんぽ柿を取り出したときの見た目の美しい事。
お味も父の言う通り、私がこれまで食べた中で
最高のあんぽ柿でした。
和歌山贔屓、柿好きの父でなくとも、とっても美味しかったです。
またこちらの商品にはお世話になろうと思います。
今回はありがとうございました。

• yamatototoさん
  • yamatototoさん

5 2020-05-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誰に渡しても喜ばれる困った時の救世主
2度目の購入です。以前実家にプレゼントして柿好きの両親は大喜びだったので、義理の両親にも持っていきました。義理の両親も干し柿はお好きと伺っていたのですが、その二人も『何とみずみずしく甘いこと!』と喜んでいらっしゃいました。またこの柔らかさも喜んでくれました。旦那は『半分以上は食べられんー』という贅沢な悲鳴(笑)それだけ大きくて甘く、お茶は勿論ブラックコーヒーにもストレートティーにもよく合います。クリームチーズと混ぜると砂糖を足さなくても、美味しいクリームが出来そうです♪

5 2020-05-22

大変大きく、美味しさ抜群のあんぽ柿
時季外れだけれど、柿が大好きな母への、母の日プレゼントに選びました。鮮やかな透き通るような深いだいだい色、一つ一つがずっしりとかなり大きく、そして大変柔らかく、優しく深い甘みに大変感動し、季節外れだけれど、柿好きにはたまらなかったそうです。時季外れにあんぽ柿を注文し、不安はありましたが、大変素晴らしいお品だったようで、大満足です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物