母の日 ギフト 母の日 プレゼント 早割 ク...(母の日お中元内祝ギフトふみこ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-13
  • ウン、確かに美味しい!
  • 昨年、実家へのお歳暮用に海外から使わせて頂きました。レビューが遅くなって気になっていましたがやっと出来ます。今回帰国時に実家の母が冷凍保存しておいてくれたものを私も食べました。堅い、柔らかいの好みは人それぞれでしょうが、干し柿の無い地方の干し柿好きにはたまらない美味しさだと思いました。しっとり感の柔らかさも私好みです。歯が悪く、柔らかいものしか食べれない母や、干し柿は好きだけど ・・・(続きを読む
  • yagichan3396さん
  • 3 2017-12-14
  • あれ?がっかり。
  • 前はプラスチックの器にたっぷり瑞々しい柿が、ぱんっとしていて、お客に出したら感動していて、こんなの見たこと無いと言っていたので、今回は御歳暮と、自宅用に頼んだ。ついてあけたら、プラスチックの器にいっぱいだった柿が、しおしおっぽく、カタカタするほど一回り小さい。 食感が違う。味は甘くておいしいが、がっかりした。安くてしおしおと堅めのと、前の瑞々しく膨らんだのの間という感じだった。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-30

病み付きになる美味しさ!
モンドセレクション金賞受賞という付加価値が付いているせいか
高価な干し柿ですので、年に一度だけ購入することにしております。
でも、しばらくたつと無性にあのとろける最高に美味しい自然の
甘さの「あんぽ柿」が食べたくなって参ります。病み付きになる
美味しさといえます。
その誘惑に負けてこの秋には何度か購入しております。
只お裾分けすると、「300円位するの?」といわれてしまいます
ので、この美味しさの価値の分かる人にしか上げないことに方向を
変えました。気の置けない人には「1個500円を少し切る位の高
価な干し柿なのよ!」と伝えることにしております。
今回届いたものは、今秋生産されたもののようで、その柔らかな舌
触りは絶品と感じられました。

• yurin5356さん
  • yurin5356さん

5 2019-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀に購入しました。
購入後に
到着日を変更させていただきましたが
きちんと対応して頂き

5 2018-09-22

ネットリ濃厚
敬老の日のプレゼントに購入しました。今さっき分けて貰いましたが、柿本来の甘さなので、ガツンとした甘さはなく上品です。柔らかいのでジジババの咀嚼力でも十分ですし、買ってよかったです。

5 2018-07-02

季節外れでも好物なの贈りました
父の日のプレゼントに迷っていたらこちらの商品に出会いました。
父はあんぽ牡蠣が大好きだったことをふと思い出し、即決!
父の日に届き、「ありがとう。早速頂いてけれどとても美味しかった」と代理で母からメールが届きました。
喜んでもらえて私も満足です(^^)/

• nae728726さん
  • nae728726さん

5 2018-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
北海道の両親や親せきに喜ばれてますので送ってますが北海道は送料が高いので(1231円)もう少し安くなれば良いなと思います。私自身はあんぽ柿が好きでは無いので食べたことがありませんがかなり美味しいそうです。少し前まで風呂敷に包まれており高級感があったとの事ですが最近は包装紙だけで見栄えが悪くなったよとの事。そちらも残念です。ただ毎年贈られると嬉しいらしいので美味しいんですね。

• ひろ9698さん
  • ひろ9698さん

5 2018-09-25

敬老の日に
敬老の日に干し柿の大好きなおばあちゃんに、みんなのレビューを見て、これだと思って送りました。『こんな美味しいアンポ柿は初めてだよ。やわらかくて大きくてみずみずしくて一つ一つ包装されていて………』と嬉しくて涙が出たよと喜んでくれました。
とにかく美味しかったそうです。
こんなに喜んでもらえて、プレゼントに選んで正解でした(* ´ ▽ ` *)
電話対応していただいたスタッフのかたにも感謝しています。敬老の日に届けてくれてありがとうございましたm(;∇;)m

5 2019-03-31

いつもの
母の日だけでも送料無料とかなんないもんでしょうかね・・おいしいのでまた注文します。母が喜ぶので。

5 2019-03-12

美味しすぎ!
干し柿はあまり得意ではありませんでしたが、、、この干し柿は美味しくてビックリです!!ふわふわで自然の甘さでまた食べたいと思ってしまうほど好きになりました。母も美味しいと喜んでくれました。

5 2019-03-04

母の日
両親に母の日を兼ねて贈りました。
大変喜んでくれました。とても美味しかったと申しておりました。

• 恋夢さん
  • 恋夢さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035

4 2019-02-11

義母の誕生日プレゼント
柿が好きなので買ってみました。
私も食べましたが、自然な甘味で美味しかったです。
大きくて1つ食べるのは少し大変でした。

5 2019-01-24

二回目
甘いし、食べやすい柔らかさ満足しました。

5 2019-01-07

よかとっと
大変好評でした。子供は、他の干し柿とは全く違うとビックリしてました。

4 2019-01-06

敬老の日に送りました!
98歳のおばあちゃん!
こんな美味しい柿食べたことないと言ってました!

4 2018-12-26

プレゼント用に購入しました
叔母へのプレゼント用に購入しました。叔母からお礼の連絡がありました。とても喜んでいました。ありがとうございます。

5 2018-12-15

実家へのお歳暮に買いました。
干し柿が大好きな両親は、とても喜んでくれました!
また来年もお願いすると思います(*^^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他