2014/01/30
    草野万里さん
    これは素敵
    7kg弱の筋肉質巨大パピヨンに。 【デザイン】すっごく可愛いです。ベージュを購入しましたが、白系の犬に濃いめの明るいベージュが良い感じにあいました。ラメも目立ちすぎることなく上品です。固くはありませんが、ぱりっとした感じなので、きちんと感もあります。洋服を着せるのは面倒ですし、犬も好きではないのですが、こちらは嫌がらずにきてくれるので、手間も省けます。 【使いやすさ】ひも状のハーネスを装着できない不器用な夫も、これなら扱えるそうです(笑)。 【安全性】マジックテープ面が広く、かっちんもついていて、外れる心配がないので安心です。 【価格】高いかなと思いましたが、実物を見て納得しました。デザイン・造りともにしっかりしていて、値段にあうお品物でした。 【耐久性】まだ使い始めなのでわかりませんが、しっかりしたかんじはあります。 【その他】首輪やひも状のハーネスと違って食い込みがないので、犬ものびのびしています。 リードも良い品でしたので、このセットで散歩すると飼い主も気分があがります(笑)。
    注文日:2014/01/26
    2018/03/05
    KH2962さん
    Amazonになくて楽天にあったとは!
    7.5kg前後の生後7ヶ月のミニチュアシュナウザー雄用に8号を購入。 初めて買った一般的な4号の金太郎型ハーネスが若干小さくなってきたのと洗濯時の替えが欲しく数週間探し回ったのですがなかなか納得いくデザインとサイズがなく、やっとここで見つけました。色んなデザイン、サイズがあり迷いましたが、紫ラメタータンチェックは大正解でした。後ろがマジックテープのため、今までの金具の輪に毛が絡まったりして可愛そうな思いをさせることも無く、またマジックテープの外側にガチャンと止める二重構造なので脱げる心配もなさそうです。お値段は高いけど、この二点で他よりこちらを選択しました。 ただ、サイズがかなり細かく、まだ子犬で暴れまわりゆっくり測れない&成長の可能性もあり、お値段も普通の倍近くする為、欲を言えばもう少し1号1号の対応幅が広いと、色違いやデザイン違いで購入出来そうです。 お揃いのリードも可愛いですが(10kg未満用の15ミリだったかな?を購入)、値段の割に短く、硬くてしょっぱなスルリと手から抜けてしまいとても焦りました。個人的にはスワロの飾りとか要らないので安くして欲しいです。 セット購入割引やリピーター割引があると嬉しいです。
    注文日:2018/02/28
    2013/12/02
    まこあいポンさん
    愛犬用に
    トトパルさんのハーネスを使用していましたがワンコが思ったより大きくなったので探して8号を買いました。ペットショップではサイズも色も種類がなく、色を選べるのが凄く嬉しかったです。主人は水色、私は紫がよかったので紙に書いてワンコが選んだ紫を購入しました。サイズがぴったりの物を買えたのでワンコも胸周りが苦しくなく楽そうです。縫製もしっかりしてるしデザインもワンコが快適だと思います。とってもとってもオススメです!
    注文日:2013/11/28