2024/03/02
    在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:BLACK
    たくさん入ります
    ワラビーを使っていたのですが荷物がパンパンなのでこちらを購入しました。 大きいかなと思いましたが背負ってみると全く違和感ありません。黒を選んだので大きさが気にならないのかもしれません。 ワラビーではパンパンだった荷物(タブレット、A4ファイル、ノート、手帳、ポーチ、水筒など)をそのまま入れてもかなり余裕があります。 ショルダーベルトにパッドが入っているので同じ重さでもすごく楽です。 PCなど重い物を入れる方はこちらのほうが断然オススメです。
    注文日:2024/02/28
    2023/10/25
    ミジンコセットさん
    在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:DARKNAVY
    手前の
    手前のポケットのいりぐちがせまくて深いのが、個人的に残念。後は想像通りで満足です!
    注文日:2023/10/18
    2023/05/06
    アヤまま4199さん
    かわいい形
    ゴールドを購入しましたが、思ってたより色は落ち着いていて良かったです。大きさはちょっと大きめでした。
    注文日:2023/05/04
    2024/02/06
    こまかいポケットがあれば完璧!
    オーバーサイズのロングコートに合わせたくて購入。カジュアル過ぎず、かと言っていかにもビジネスバッグ過ぎないものが条件。 本当は公式限定のミルクロス素材のワラルーが欲しかったのですが(タグや持ち手が全て黒革になるので)、欲しい色が売り切れだったので定番素材のこちらにしました。ミルクロスより150グラムほど軽いので結果的にはこちらで良かったです。 前面のポケットは深すぎるのと、分厚い物を入れると形が崩れるので少し使いにくいです。前面ポケット内にある小物ポケットはかなり使います。メイン収納部にも小さめのポケットがあればもっと使いやすいのに残念。 あと、特に気にしてなかったショルダーベルトがめちゃくちゃいいです!しっかりしてるけどちゃんとフィットしてすごく楽! 素材的に仕方ないですが、ホコリがかなり目立ちます。 少し気になるところはあるものの、合わせやすくて軽くて大容量なのにスッキリしてて、概ね満足です。 こちらのお店は何度か購入してますが、いつも届くのが早くて梱包も丁寧なので信頼しかないです。他店で売り切れている色が買えることも多いので、頼りにしてます!
    注文日:2024/02/02
    2023/09/22
    五島の灯台さん
    カジュアルになりすぎない好みのリュック
    ワラルーのモカを購入。上品な色合いと綿が主な素材の質感がカジュアルになり過ぎず、とても気に入りました。 通勤に使っていますが、お弁当や着替え、帰りに買い物したもの、余裕で入ります。 両側のポケットは小さめに見えましたが、直径7cmの太めの水筒もゆったり入りました。 なので内側の水筒入れは、ペンケースなど迷子になってほしくないもの入れに使っています。 肩紐は太く、ワラビーよりはスマートではないのですが、重たいものを入れた時の肩への負担は軽減してくれそうです。 始めに背負ってみた時は肩紐が浮くようなしっくりこない感じがしましたが、使ううちに馴染んできました。 一回り小さなワラビーにしようか迷いましたが、大は小を兼ねる、でワラルーにして正解です。 でも、大きさと肩紐を比べると、ちょっと綺麗めの服装には、ワラビーの方が馴染みそうです。 色味がとても気に入ったので、ワラビーも購入しようか、検討中です。 2023秋の新色のブラウンミックスも取り扱って頂けると嬉しいです。
    注文日:2023/09/15
    2024/01/12
    koumekko47さん
    とてもつかいやすく、肩が凝らない
    毎日使っていますが、しっかりした生地で一年以上たっても綺麗です。 使いやすく、物も沢山入り、水筒など小分けにでき、漏れなどの心配もありません。 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2021/09/10
    2023/10/04
    海洋洋さん
    通勤用日本製リュックとして購入しました。 シルエットがとてもかわいいですが、フロントポケットに物入れるとボタンが引っ張られて、形が少し崩れます。使用数日で生地にも謎な白い痕ができています。あと、A4のファイルやノートを入れたら、中についた革製タッグに当たって紙にキズついたりします。(タッグは外につけた方が高級感出て良い気がします。) でも、細めの肩ベルトは見た目がおしゃれの上、厚いクッションもしっかり入ってあり、たくさん荷物背負っても軽く感じます。素晴らしいです。ファスナーの開閉も滑らか。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/31
    通勤で使用してます。 仕事柄着替えを持ち歩くので容量のあるリュックを探していました。 低身長なため背負った時に大きすぎないか心配でしたが、上部がコンパクトな作りなので全然大丈夫でした。 ワラビーでも入る量でしたが、パンパンに入れるより、あえて大きめで余白あるぐらいの方が背負ったシルエットが綺麗だと思います。 脇ポケットが中のポケットと別室になってるのもありがたかったです。 発送も早く、商品も綺麗でした。
    注文日:2023/08/25
    2024/03/20
    カラー:SANDBEIGE
    色も素材もとても気に入りました! 物がたくさん入って使いやすそうです。
    注文日:2024/03/18
    2023/11/04
    hm616さん
    在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:STEELGREY
    購入から商品が手元に届くまで早かったです。 掲載していた写真と実物と相違なく、満足です。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/09
    ラズベリーミルククッキーさん
    ファイル等たくさん入ります!
    すでにワラビーを愛用中で、今回はファイル等が余裕で入るワラルーを購入。ノート.ファイルたくさん入ります!結構大きいなと自分では思いましたが、背負っている後ろ姿を見た家族からは「ちょうどいいよ」と言われました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2023/09/18
    TKS2480さん
    (妻使用)以前から気になっていた商品だったので、買い回りでお得に買えて良かったです。底に特に厚みがないので心もとないですが、ポケットがたくさんあって使いやすいです
    注文日:2023/09/10
    2023/06/19
    DARKNAVYの入荷を待っていました。とても素敵な色です。通勤用に買いましたが一泊の出張や旅行にも行けそうな容量の割にスッキリしているのも良いです。一点だけ、キャリーケースに固定するベルトが付いていたら最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/01/27
    スタンダードサプライのほかのバックを持っていて今回はヨガへ通うために購入しました。 ブラックですがきれいめで自立するところがいいと思います。 荷物もたっぷり入ります。
    趣味|自分用
    注文日:2023/01/15
    2023/02/17
    通勤用のリュックサックで容量が多くデザインがシンプルなものを探していたので、こちらを購入しました。 以前使用していたリュックは中で物が迷子になり使いづらかったですが、このリュックは外側にも内側にもポケットがあるので、中身を整理しながら使うことができてとても使いやすいです。 見た目もシンプルで大きさの割に圧迫感が少なく気に入っています。 お値段は少々高く感じましたが、概ね満足するお買い物ができました。
    注文日:2023/01/05
    2022/11/21
    yaecaさん
    DARKPURPLE購入
    仕事用に購入。書類やファイルをもって歩くことが多いのですが、出し入れしやすくしっかり入る大きさでした。ですが背負っても大きすぎる印象はありません。 DARKPURPLEの色も控えめで、目立ちすぎず合わせやすい色です。リュック自体も軽く、背負っていて楽です。 STANDARD SUPPLY はDAILY DAYPACKとTIDY TOTEのMを通勤用に持っていますが、仕事用としては1番気に入っています。EFFECTというビジネスタイプのリュックと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/13
    2023/03/14
    KG0005さん
    親切・迅速なご対応に感激しました。
    当方の勝手なリクエストに迅速に対応していただき、本当に感謝しております。妻へのプレゼントでしたが大変喜んでくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/02/26
    2022/11/06
    お安く購入出来ました。 注文の翌日に届き梱包も丁寧で大満足でした!
    注文日:2022/11/05
    2022/10/12
    仕事に使用
    ダークグレーを購入しました。 ずっと迷って購入し、サイズ共にほぼほぼ満足ですがファスナーが目立つので自分的には少し残念でした。 光を落とす為に一手間かけました。 仕事に使ってますが、パソコンや書類が入りやすいので購入して良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2020/10/29
    本日届きました。 大きいかなと思っていましたがワラルー で大正解です。 まあるい形なのであまり大ぶりに見えないところも気に入りました。 収納がいろいろ分かれているのでとても便利です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/10/25
    2021/09/07
    はなかお4672さん
    通勤用です。パソコンを筆頭に大荷物ですが全部入る容量です。スタンダードサプライのデイバッグも持っていますが通勤用ならこっちのバッグ方が気に入りました。デイパッグだと横のポッケが浅くて水筒等高さのあるものは無理なので。欲しい機能が全部ありデザインもかわいい!通勤用はこっちのリュックにします。
    注文日:2021/09/05
    2021/04/29
    ずっと完売だったブラックがようやく入荷になり、お買い物マラソン中のお得なタイミングで購入できました。カジュアル過ぎない生地感も良いです。夫と共用したいので、色はブラックにしました。(他のベーシックな色が完売だったのもありますが)ポケットがたくさん付いていて使いやすそうです。一泊旅行の荷物ならこれに収まりそうです。購入から配達がスムーズで助かりました。
    注文日:2021/04/27
    2020/12/12
    しろくろねこやさん
    おいしそうなブドウの色です
    ラベンダーを選びました。おいしそうなブドウの色だなと思ったので。肩ベルトは紹介ページでは少し薄そうかな?と思いましたが、実際にはしっかり厚みがあります。リュックの中も、裏地がしっかりしていて、お値段以上だと思います。結構悩みましたが、実際に見ていたら即レジ行きだったと思います。ファスナーにかぶせがないので使いやすそう。以前、限定色のアイボリーを買ったのですが、かぶせがあったので使いにくく、人に譲りました。イエローも気になっているので、色違いか、別のバッグを検討中です。
    注文日:2020/12/08
    2022/04/04
    濃紺のリュックが欲しくて購入しました。大きいかなと思いましたが、くたっと身体になじんで背負ってもいい感じです。カジュアルなリュックなので私は気になりませんが、生地のせいか白い埃がつくのが気になる方がいるかもしれません。
    注文日:2021/11/20
    2021/03/27
    とってもかわいくて機能的で、色違いでも欲しいです。
    注文日:2021/02/27
    2020/09/12
    y.ankoさん
    とても機能的
    迅速にご対応下さりありがとうございました◎
    注文日:2020/09/10
    2022/07/20
    ポケットが大きいのでまとめられないです ファスナー付きの小さいポケットが一つでもあったらいいのに 値段の割には考えられていない! ガッカリです
    注文日:2022/07/11