2023/08/05
    国内旅行のために購入。キャスターストッパーがついていて、フロントオープンで、エキスパンダブルタイプが欲しかったので、希望が全てかなうこちらを選びました。この大きさにしては、少し重いですが、その分丈夫だと信じて(笑)落ち着いたグリーンで大人っぽさもあり、おしゃれです。まだ使用していませんが、概ね満足です。
    注文日:2023/07/30
    2022/08/12
    そうちゃんパパ2401さん
    使いやすい!
    色合いも良いし、キャスターも滑らかな動きで使いやすいです。TOPから取り出し可能なポケットもあり、小さいサイズのバッグが丁度壊れたので、このモデルの小さいサイズのリピート購入を考えてます
    注文日:2022/08/04
    2023/01/16
    キャスターが滑らかで取り回ししやすいです。フロントのポケットも大きく開き便利そうで、気に入りました。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/16
    フロントポケットは深さがあり収納力は十分。キャスターストッパーが付いているのも嬉しいし、機能性は申し分ないです。今までプロテカの45Lを使用しており、それと比較すると耐久性に少しだけ不安はありますが、エース製品でこの価格なら買いではないかと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2023/12/22
    押猫庵さん
    在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ガンメタリック(02)
    期待ハズレすぎるアイテム
    最近は大型トランクにフロントドアが縦に開くタイプが無くなった(横に開くタイプはある)のと、年末年始の帰省と遠征で元々使っていた大型トランクのハンドルが耐えられないと判断したので代替え購入。 それでも、フロントドアポケットからのメインカーゴへのアクセクが上の方5センチ程度ではとても狭く、、、着替え途中での「衣装津波!」(荷物の崩壊)は防げるが、フロントドアポケットからの間仕切りが全部開くタイプ程の利便性は無く、駅構内でトランク全開で荷捌きする機会が激増するだろう。 容積は最大でも大型サイズ無いのは分かっているので諦めるが、 最早、 「コスプレイヤー御用達特注キャリーケース」開発に着手しなくてはならない事態である。 キャスターのブレーキは、あまり期待できない。地方部のローカル線の激しく揺れる車内ではトランク横倒しにしないと「脱走!」するのは標準だからだ。 追記! カギ入ってない! 普通はチャックしまるポケットか取説の袋に入っているが、これには入ってない! 記述も無い!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/20