2023/09/16
    コーヒーすき8248さん
    女性サイズでとても使いやすいです。 良い買い物が出来ました。満足です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/09/08
    2023/07/04
    通勤用に買いました。すごい素敵なリュックです。使いやすいです。
    注文日:2023/06/26
    2022/10/31
    現物を確認してからこちらで購入しました。 とてもキレイな梱包、商品も相当な値段はしましたが、しっかりとした作り、高級感がありリュックなのにカジュアル過ぎない、とかなり満足です。 急いでいたので当日注文当日発送翌日着で対応してくれた店舗様に感謝です。 梱包もキレイでした。ありがとうございました。 注文番号210849-20221022-0423103337
    注文日:2022/10/22
    2022/12/12
    落ちついた色です。
    オリーブを選びました。黒か迷いましたが、オリーブで良かったです。艶っぽくなく、深みがあり落ち着いた色味です。A4サイズが曲がらないように入れたいならこの形がベストだと思います。通勤用です。
    注文日:2022/12/05
    2021/09/04
    早乙女奈菜さん
    軽くて背負いやすい!大満足です!
    通勤バッグとして使用するために購入致しました。また、半月前から気になっていたということもあり、自身の誕生プレゼントとして良いものを使いたいと考え購入に至りました。 ★使用感について★ 1週間使用してみましたが軽くて背負いやすく、背中側にある黒いファスナーが引っ掛かりなく動かしやすいので鍵や財布といった物の取り出ししやすく、とても便利で且つ購入して良かった!と思いました。個人的なことですが、前までハンドバッグを使用していたため、こちらのリュックを使用したことで両手が自由になり腕振って歩けるため気持ち的にも前向きになりました。オンオフでも使えるおしゃれな見た目のため、通勤時、旅行時、お出かけ時など毎日使用していきたいと思いました^^ ★お問い合わせ対応について★ 商品が届いたばかりの頃、ファスナーの取っ手のところがないという商品の不具合がありました。最初はショックでしたが商品到着時にメールにてお問い合わせしたところ、翌日朝店のスタッフよりお詫びの言葉と『すぐに交換品発送対応します』と返信があり、迅速に対応していただいたことに感銘いたしました。お問い合わせから翌々日に交換商品が届き、アフターケアもしっかりしていて安心しました。 ★感想★ 高い買い物でしたがリュックを使用してみてメリットが多かったこと、お問い合わせでのスタッフの方の対応を含め、こちらで購入して良かったと思います。素敵な商品ありがとうございます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2020/11/12
    2層の方が欲しかったのですが、どこも売り切れだったのでこちらを購入。 使いやすくて満足です
    注文日:2020/11/05
    2022/01/23
    トートバッグを使っていましたが、仕事用のPCを入れると肩が重くなり持ち運びが大変になったため、レビューの良かったこちらのリュックを購入しました。 吉田カバンということもあり、PCを入れても肩への重さを感じにくくとても使いやすいリュックです。 一つひとつのポケットも絶妙な使いやすさで、特にリュックを背負ったまま使える背面ファスナー部分のポケットにイヤホンなど小物類を入れて、いちいち肩紐をおろさなくても物の出し入れができる点が気に入っています。 ビジネスリュック特有の野暮ったさもなくデザイン性にも優れていて、欠点のないリュックだと思います!
    注文日:2022/01/03