2023/06/04
    すずここさん
    HINOMOTO製キャスター
    商品到着も早く、梱包も丁寧にされていました。 HINOMOTO製のキャスターで探していて、こちらの商品にたどり着きました。大変満足しています。
    注文日:2023/05/25
    2023/09/22
    ぱおぱお30さん
    とても良い感じ
    子供の修学旅行に、手持ちのキャリーケースでは容量に余裕がない感じがしたので、色々検討した結果、このスーツケースを注文しました。 色はシルバーとネイビーで迷いましたが、ネイビーにしました。 濃いネイビーで、落ち着いたよい色だと思います。 フレームタイプながら、キャスターロックがついていて、しかも手元で操作できるというのがポイント高いです。 イノベーターのファスナータイプをいくつか所有していて、今回も検討しましたが、イノベーターは欲しい容量とはピッタリのものがなかったので…。 こちらのBERMASは作りや素材感もよく、機能もバッチリ、飽きのこないベーシックなデザインで、永く使えそうです(期待も込めて)。 コスパは申し分ないと思います。 クーポンも発行されていたので、少しお得に購入できました。 メーカーのお客様登録をしましたが、シリアルナンバーがどこに書いてあるのかがわかりませんでした。 仮番号で登録できるので大丈夫でしたが。
    注文日:2023/09/21
    2023/06/15
    ぐらころ。さん
    いろいろ悩んで、百貨店で「スーツケースのよしあしは、結局はキャスター次第」というような話をされたのを思い出し、こちらのスーツケースを購入。家では大きいかと思いましたが、実際旅行してみると、片面におみやげを詰められて、良い大きさでした。しかも、キャスターのおかげか、移動が軽くて重さを感じませんでした。さすがに、階段ではきついですが、雨の中でも気にしなくて良く、買ってよかったです。
    注文日:2023/06/06
    2023/08/11
    とにかく、良いスーツケースです。信じられないですよ。日本人が見てます。
    注文日:2023/08/03
    2022/08/02
    A PURCHASERさん
    製品に軽微な不良があり、ショップに相談したら早急に対応してくれて使用前までに交換してくれて助かりました。 製品は色、形、使いやすさなど大変満足しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/07/25
    2019/10/20
    良い買い物となりました。
    今まで出張用に使用していたスーツケースの キャスターが異音・滑りも悪くなってきた為 買い替えで購入しました。 大きさも丁度良く、またキャスターの動きも 軽く滑らかで今までの物より良い感じです。 ハード使用となりますが、長持ちしてくれる と嬉しいなと思っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/10/15