【楽天カードで23倍 11/30〜12/1限定】 ノ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-03

思っていたより小さめ?
通勤用に購入しました。
前にもリュックと手提げになるタイプを使ってましたが、生地の肌触りが合わずただかさばるだけのものでした。
今回は柔らかい生地ですがしっかりしていて底板も付いており使い勝手がよいです。
ラッキーシールが付くはずでしたが、付いてませんでした。
付け忘れでしょうか?

• imanatsuさん
  • imanatsuさん

5 2020-11-14

通勤用兼マザーズバックとして使用。リュックにも手提げにもなりとても便利!

• wbr_nさん
  • wbr_nさん

5 2020-11-13

子育てママにも
今まで使っていたリュックが破れてしまったので新調しました。
子どもがいるので着替えやおむつ、お弁当なども入るくらいのマチに両サイドは水筒など飲み物も入り長らく重宝しそうです。

5 2020-09-27

さすがPORTERです!!手触りも使い勝手も良く、毎日使っています。外の人にも、「いいね!」と言ってもらっています。想像していた物よりも少し小さい感じでしたが、中はたくさん荷物が入るので、大満足です!サイドにペットボトルが入るのもありがたいです。
また仕事柄、書類も多くA4サイズがすっぽり入るのが嬉しいです!!

5 2020-07-02

予想以上の使いやすさ
マザーズリュックとして使える、カジュアル過ぎない形のものを探していました。
メインは広々として大容量、背面ポケットは貴重品をしまうのに安心ですし、前ポケットもたくさん入ります。横ポケットも、ちょっとしたものをしまえて便利です。
何より軽くて助かります。たくさん入れても背負うと重さを感じません。色はネイビーにしましたが、年代を問わない落ち着いた色なので、長く使えそうです。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

5 2020-04-29

ポーターのバッグは重いと思ってたけど、このシリーズは軽くて機能的で助かります。逆台形なデザインもそれとないセンスを演出してくれるので、スクール用にもビジネス用にも使えます。オススメ!

5 2020-03-09

かわいい!
店頭で気に入ってネイビーを購入。手提げにもできるかわいいデザインです。生地のネイビーに比べて、チャックの青色が少し明るくて、ワンポイントになってかわいいです。
ポーターなので、生地もしっかり。気に入っています。

5 2020-03-06

軽くて大容量!肩や腕を痛めている私でも沢山の荷物を運べて、とても使い易いです。グレージュの色も服に合わせやすくてとても気に入っています。

4 2020-08-16

普段はポーターのショルダーを使っていますが、リュックも欲しくて
丁度良いのを探していました。
荷物持ちなので大容量のが良いのですが、メンズだと見た目が大きすぎるし、
レディースだと小さすぎる…と悩んでいて、こちらを選びました。

5 2019-12-29

買ってよかったです
注文後すぐに届きました。仕事に使えるものを探していたので、普段は手提げでカジュアルになり過ぎず、荷物が多いときや移動の時にはリュックとして2wayで使えるのが購入の決め手でした。生地もしっかりしていて、チャックでA4の書類やファイルが出し入れできます。長く愛用できそうです。ありがとうございました。

5 2019-08-22

欲しかったリュック
Porterはしっかりしていて使いやすい!
大切に使用します

4 2019-04-28

イメージしていたより小さい。
でも可愛く、まだ使用していませんが、トートバックも兼ねており
使い勝手も良さそうと思ってます。