多希胡さんの★送料無料・代引手数料無料★あす楽対応★...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

• 多希胡さん
  • 多希胡さん

5 2019-05-16

ずっと欲しいと思ってはいたものの、荷物が多い私にとってマンハッタンポーテージのバッグは果たして荷物が収まりきるのだろうかと悩み続け数年、先日同じく荷物が多めな友人がこのサイズを使用しているのを見て購入を決意しました。
手のひら大のポーチ2つ、二つ折りの財布、ティッシュケース、カード入れを入れてもまだ余裕があります。コンパクトに見えますがマチがあるのでたくさん荷物が入るのですね。納得。これより一回り大きいサイズだと背の低い私は部活帰りの学生みたいになりそうだったのでちょうど良かったです。
フラップ側のマジックテープを隠すテープみたいなものが付属されていて、それを貼り付けると強力なバリバリから解放されます。が、当然ちゃんと閉まらなくはなりますので、フラップについているポケットにスマホを入れたところ、良い具合に重しになってフラップがペラペラしなくなりました。
デザインも主張し過ぎないマンハッタンプリントがとても気に入りました。
注文した翌日には届いたのも嬉しかったです。いちいちダンボールで送られると捨てるのも大変なので梱包が控えめにできるのもありがたい。