4 2023-05-06

中の構造がとても使いやすくてよいです。
コインケース部分があと5ミリ低かったらなおよかったと思います。
もう少しカラー展開があったらよかったかな。

5 2023-03-10

コスパ良し
3年前にシャンパンを購入しました。実際に使って口コミしようと思っていたらかなりの年月が(笑)L字、小銭入れにジップ無しのデザインは初めてでしたが、財布を開けて一発で中が全部見えるのはすっごく楽。子供を抱っこしながら会計することもあるのですが、何度もジップを開ける手間が無い分かなりストレスフリーです。小銭が飛び出していたことも今までありませんでした。雑に仕舞うと万札を噛んでしまう事がたまにありましたが、基本的には大丈夫。
シャンパンはメタリックではあるものの落ち着いた色味でとても気に入っています。なんとも言い表しにくい色。ブロンズグレージュみたいな…。女性らしいですが、男性が使ってても全く違和感ない色です。光に照らすと正面(ロゴの下あたり)に初期傷みたいなものがあり、少し残念ではありましたが、エナメルなんかよりはよっぽど目立ちにくい素材だし、注意書きにも書いてあったことなのでそこはマイナスにはしません。さらっとしているけどしっとりもしていて柔らかく手に馴染みやすい素材だし、めちゃくちゃハイブランド!ってわけでもないので気を使わないし、扱いやすくて気に入ってます。
シャンパンは、中の素材(キャンバス)がベージュなので、小銭入れの中の汚れが気になっています。そろそろ買い換えどきなのかな(笑)大変失礼ながら元はこの数倍の値段がする似たデザインの別のお財布を使うためのL字財布練習用、として購入したものだったのですが、あまりの使い勝手の良さにこちらをリピートしようかと考えています。
実質、お店に置いてあってこの値段だとちょっと高いんじゃ無い?と考えちゃいますが、使い勝手の良さを考えるとコスパは良いと思います。

• March2さん
  • March2さん

5 2023-01-12

使いやすいお財布で、同じタイプの購入が3回目です。

• ナハ56さん
  • ナハ56さん

5 2022-05-23

とても可愛い
l字のラウンド財布で小銭入れ部分にファスナーが付いてないものを探していてこちらのお財布にたどり着きました!
他のお財布だと手に馴染むまで多少かかるけど、このお財布は最初から柔らかいので使いやすいです♪
元々はシャンパンが良いな〜と思ってたけど、品切れだったのでちょっと妥協してシルバーに。ですが実物を見て、思ってたより上品な色味でカジュアルなんだけど安っぽくなくて気にいってます( ◠‿◠ )
品切れのカラーが多いので早く再入荷してくれるといいな!
別に急いでた訳じゃないけど発送早くて、注文の翌日に届いたので嬉しかったです( ͡° ͜ʖ ͡°)

5 2022-05-08

母の日に買いました。落ち着いた色で、気に入ってもらえました。

4 2019-11-03

シルバー購入。キラキラ感はあまりなく落ち着いた感じのシルバーです。内側はライトグレーでコットンのような素材で ふにゃっとしてます。カード入れは柔らかいと出し入れしづらいですが カードを満タンに入れておけば出し入れのしづらさは大部解消されます。
小銭入れも同素材でふにゃっとしてるので 取りづらいと思います。小銭入れ部分は外側と同じ素材か もう少し固めの生地だと良かったかな。
小銭汚れがつきやすいかどうかも若干心配です。
サイズ感は お札もしっかり収まって 少し余裕があるくらいなのでお札がファスナーに引っ掛かる心配もなくいい感じですね。

4 2020-01-17

可愛い!
二年ごとに買い換えている財布。
若い頃に比べブランド物は買えずですが、手頃価格で大人可愛い物をずっと探していました。どのカラーも可愛くて散々悩んでシャンパンを購入。派手さもなく落ち着き過ぎる感じもない実物に満足です。
カードもたくさん持ち歩きますが、カードポケットの他にもポケットもあり、全部収納できそうです。おまけ特典も選べてよさそうな物ばかり!マルシェバッグにしましたが、シンプル可愛いです。
まだ使っていないので、使いがってや耐久性がわからないので星はマイナス1にしました。

5 2019-08-19

軽くてスリムな家計財布に
欲しいグレージュは入荷まで1ヶ月ほど先と連絡頂いたのでシルバーを購入しました。
品良く落ち着きのあるキラキラ具合気に入りました。ギラギラしてなくて良かった!
有名なアタオさんの財布にしようかとも悩んだけど、小銭入れのファスナーがないタイプの財布は使ったことがない分不安だったのと、コスパ的にも高すぎず安すぎずでちょうどいいかなと思い購入しました。
小銭入れは開け閉めしない分すごく楽です!お札とレシートを分けるのに仕切りにもなるので機能性もシンプルに使いやすいです。
軽くてスリムで使いやすい理想の家計財布になって満足しています。

5 2019-08-15

今までギャルソンタイプのお財布を使っていて、使いやすいけど何せ嵩張るのが気になっていました。これは薄い!けど、カードも沢山収納できるし 外側にも収納があって使い勝手は良いです。小銭はガバッと開かない分は取り出しにくいですがチャックも無いしそんなに手こずらず使えます。
カード16枚と 券などの紙を10枚、お札10枚に小銭を入れてもスマートなままで膨れたりしてません。L字ファスナーで相手からは中身が見えにくいし黒に金のファスナーが大人っぽくて素敵です。

4 2019-07-18

グレージュカラーを購入
なかなか高級感があり、気に入ってます。カードは12枚、小銭は真ん中の仕切ポケットに入れて、お札やレシートは仕切ポケットの前に入れて、とても使いやすいです。グレージュにはゴールドの金具なので、これも好みで気に入ってます。

5 2019-11-14

L字が好きなんです。他のを買っても、すぐL字に戻ります。
こちらは、薄めで中の小銭入れにファスナーがないのでドンピシャ。
山羊革が柔らか、手触りサラサラ、色もキレイ。
小銭入れがもう少し浅ければ(底から1.5cm位にミシンとか)小銭が取り出し易いなぁ。
小銭入れ側面にも薄いカード(お店のメンバーズ等)入れがあればなぁ。
後のファスナーつきポケットはいつ使おう?コストカット出来ないかなぁ。
など、改善して欲しい点はありますが、全体的にとても満足しており
使う度に「ふふっ。」となります。(こういうの大事!)
選べるオマケで頂いた防水スプレーで補強しました。
大切に使います。

5 2019-07-14

使いやすい!
(妻が購入しました)
以前たまたま使ったL字型、内側のコイン入れにファスナーが無い、という財布がとても使いやすく、本革で、新しいものを探していたら、偶然みつけました。実物をみるまでは少し不安があったものの、実物は、皮が軟らかく、内側(カード入れも十分、カード入れの外側の仕切り)、外側(ファスナー付きポケットとポケット)ともに、とても収納が多くて、使いやすいです。良い商品と出会えました!
ひとつ希望するなら、内側の布の色が可愛い色か濃い色だったら、いいなと思います。
無料で頂けるノベルティーグッズもおしゃれで、嬉しいです!

• aiue0000さん
  • aiue0000さん

4 2020-08-03

シャンパンカラーを購入しました。
ピンクブラウンっぽいゴールドで、落ち着いていてかわいいです。
小銭入れは布に芯を合わせた感じですが、フニャっとしてしまいます。カード入れも同様で出し入れしづらいです。
あとL字ファスナーは初めて使いましたが、奥まで見えづらいですね。特に小銭が一目で見れないのが残念。
今までコの字ファスナーでガバッと開くタイプばかり使っていたのでうーん…ですが、慣れだと思いますのでこれからも愛用していきたいと思います。

4 2020-01-23

上品です
シルバーが 今年のラッキーカラーらしく、早速 注文!かさばらず スマート。柔らかく 手触り良し。ただ、カード入れは 入れにくい。ふにゃふにゃの布帛だから 仕方ないんでしょうね。必要最低限のものだけにしました。カード類は あまり財布には入れないほうがいいらしいですしね。

5 2019-12-24

お気に入りになりました。
色はシルバーを購入しました。上品な色です
ファスナーの色が黒なので、シルバーか、グレーだたらもっと良かった。
でもものは柔らかくて薄くていいです。気に入りました。