2022/08/26
    リラックス7734さん
    良い品です。
    同形状 ポーターのカウンターシリーズからの買い換えです。 キュリオスと迷いましたがデザイン的にこちらにしました。 山羊革なので新品でも手に馴染み収納性や使い勝手も先代と遜色ありません。 縫製もしっかりしているので耐久性、経年劣化に期待です。
    自分用
    注文日:2022/08/23
    2022/06/05
    もこもこまろんさん
    誕プレ二つ折り財布
    誕生日プレゼントに購入しました 到着も早く早速プレゼントを渡したらとても気に入って貰えました! 小銭入れがL字型なので使い勝手がいいと思いますカード類も沢山入るようになっているし これは2つ折り財布で1番だと思います こちらを購入してほんとよかった❤
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/31
    2023/03/23
    tosi-Hさん
    色は経年変化で深みの出そうなダークブラウンを選択しました。購入の条件であった、カード類と小銭がたくさん入るという点では、大変満足しています。その代わり、財布に厚みが出てしまう仕方ないかなと。普段はカバンに入れているので、自分としては気にならないですね。
    注文日:2023/03/05
    2020/10/31
    とても良い
    長財布を使っていましたがキャッシュレスに伴い、この財布を買うことにしました。この財布を購入前に、会計時に手間取らないか、頭の中で何回もシミュレーションしました。ラウンドジッパータイプだと毎回その手間がかかる。この財布だとパチっと開いてカードを出すだけ。届いた実物を見て、思い通りに使える事が分かりました。山羊の革財布は初めてですが、光が当たると綺麗な光沢があり、擦れに強そうな丈夫な財布だと思います。良いものだとテンションが上がります。カードも一目で何処にあるか分かるので、これからはレジ前で手間取らず、財布を使うことが楽しくなると思います。
    注文日:2020/10/30
    2019/09/24
    J.L.COOMBSさん
    改善されてます!
    昔コルボの財布を使っていて使い勝手が良かったので父への誕生日プレゼントに購入しました。以前使用していたモノはボタンの裏の金具が剥き出しでカードに傷が付くのが残念でしたが、今回購入した商品はボタンの裏の金具が剥き出しにならないよう改良されていました!さすが日本のメーカーだなと感動しました! 届いて見た時は少し大き過ぎたかなと思いましたが、使ってみると全く気にならないと言っていたのでよかったです。ズボンの後ろポケットにも問題無く入ったみたいです!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2019/08/30
    2019/07/31
    鈴木44209502さん
    初めての購入
    母の財布が壊れて、何か良いものをと思い購入しました。 まあ、色は女の人なので、ベージュを選んでみました。 1000円の財布をテープで留めて使うなど、 今まで高い財布を使ったことない母なので、 プレゼントした時は、めちゃくちゃ驚かれました。 まだ、使い始めで革が固いのか、慣れない感じでしたが、 最近の財布?自分が探せないだけなのか、 外に小銭入れが付いてる財布がなくて、 この財布は、外に付いてることを喜んでくれました。 大事に使ってくれると思います。
    注文日:2019/07/26
    2022/03/27
    革の質感、使い勝手の良さ、素晴らしい財布を購入することができました。
    注文日:2022/03/26
    2018/11/24
    年明けから財布を新調したくコルボの新作のこちらのブラウンを購入。革は硬くもなく柔らかくもなく丁度良いです。小銭入れが外側に付いてるデザインは財布の形崩れが無さそうで気に入りました。磨かれたエクセラファスナーもスムーズです。作りもしっかりしていて長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/11/23