• ringo18reyさん
  • ringo18reyさん

5 2024-03-02

カラー:BLACK

いろいろな種類を愛用しておりますオーシバルのトートですが、こちらで限定色でブラックを見つけて、嬉しく!再入荷を待って購入させて頂きました!シンプル丈夫なうえ自立し、この大きさ、日常的にとても使いやすいです。書いている方もいらっしゃいましまが、内ポケットもあればなぁ、と常々思っちゃいます。

5 2024-03-28

カラー:ECRUxIRONGREY

ハンドルも自立して、たっぷり収納できます。
A4書類の入る封筒を横にしても入ります。

4 2023-11-14

カラー:CHARCOAL

ORCHIVALのトートバッグが好きで3つ目の購入です。頑丈さ、サイズの全体のバランスがいいと思います。欲を言えば内側にもポケットがあるといいなと思います。

4 2023-06-06

荷物の多い自分用にMサイズを購入。
自立するバックで、そこは気に入っていますが、持ち手が堅ずぎるのマイナスでした。
持ち手カバーを付けて使用しています。

5 2022-11-12

カスタムできる丈夫なバッグ。
合皮バッグを使っていましたが、傷んでしまい、A4が入り、自立するこちらのバッグにたどり着きました。
持ち手はもう少し長いと肩がけがしやすいですが、手持ちにするとしっくりくるし、全体のバランスを考えると黄金比率なのだろうなと思います。
肩がけで脇の下にピタッとバッグの口が当たる感じになるので、肩がけしながらの物の取り出しはしにくいと思った方がいいです。不思議と持ち手が長いバッグより重さを感じにくいような。
意識しないと人に当ててしまい、距離感が掴めずまだプチストレスですが、慣れだと思います。
バッグの頑丈さはさすが。キャンバス地のサイドの布の重なりと底がカチッとしたシルエットを作っています。
ビジネスでも使え、汚れも気にならない黒を選びました。さらに同色の黒のハンドルカバーを装着。黒なので埃や白汚れは目立ちますが、硬く絞った濡れ布巾で撫でてあげると消えました。
仕切りなどがないのが気になっていましたが、今回から100円ショップのフェルトケースを入れて仕切りにしました(写真)。
文庫本や傘も立てて収納でき、荷物が遊ぶこともありません。+お弁当トート。といった普段使いです。
突然荷物が増えても(女性はあるあるだと思います)、ザクザクいれられそうなところも気に入りました。ちょっとのお買い物程度だったらこちらのトートひとつで事足りるのでは。
以前使っていた鞄とサイズがニアだったので、底板も使い回し中です。
仕切りやポケットがたくさんあるバッグは便利ですが、『自分の用途や荷物量でこうだったらいいのに!』は、できない。自分好みにカスタムできるのがこのトートのいいところだなぁと思いました。
オーシバルユーザーさんの使い方を勉強しようっと。
長く使えそうな良いトートバッグでした。

5 2023-02-19

チャコールグレー良いです。ちょうど良い大きさで持ち手も良い感じ。次はSサイズが欲しくなりました。

• eo-4104さん
  • eo-4104さん

5 2023-01-09

仕事(バイク通勤)で5年使用したL.L.Bean(Mサイズ)から買い替えです。
今回はオーチバルにしてみました。初オーチバルです。色はLT.KHAKI.×BLACK。
オーチバルは縫製がとても綺麗で上品ですね。色も気に入りました。
L.L.Beanよりも高さが3cm弱高いです。
大切に使いたいと思います。

5 2022-11-03

可愛いいです^ ^
マザーズバックでお嫁さんにプレゼントしました。とっても喜んでくれました。自立するので使いやすいですよね。プレゼント用ラッピングもとても可愛いかったです。

• arcadia615さん
  • arcadia615さん

5 2022-10-22

良い商品です
生地がしっかりしてるし、見た目もシンプルで格好いいです。良い商品を購入することが出来ました。

• しろぴさん
  • しろぴさん

5 2022-10-17

店頭でよく見かけていましたが、ブラックにはなかなか出会えず。
実物を見ないまま黒を購入しましたが、期待を裏切らない素敵なバッグでした!!
使用感や素材などについては、言うまでもなく満点です。

5 2022-09-24

素敵なバッグです
迅速な対応に感謝します。購入後、翌々日には到着しました。
真ん中のサイズを長年使っており、少しくたびれて来たのと、久しぶりに会った友人が今回買ったサイズを毎日使ってると聞いたので買ってみました。
ここのところ雨続きなのでまだ使えていませんが、晴れた日に使ってみます。中の仕切りがあれば良いのですが、バッグインバッグを使います。

4 2022-11-25

安心の日本製です
オーシバルのトートバッグ(ブラック)を探していてこちらのお店にたどり着きました。しっかりした帆布で作られており、パソコンを入れても大丈夫そうです。お店への問合せにすぐにご対応して頂けたり、包装も丁寧でとても好印象をもちました。
また機会があればこちらのお店を利用したいです。

5 2022-10-25

大学生の息子への誕生日プレゼントに贈りました
本人の希望でカラーはアイスグレーに。
到着後、肩がけした姿の画像が送られてきましたが、サイズ感もよく、綺麗なカラーで
息子も気に入り早速使用しているようです。
シンプルだけど上品さもあって
いいですね!

5 2022-10-04

妻の日常用にかいました。生地に厚みがあり、しっかりしています。絶対に形崩れはないです。
日本製で安心です。
男女兼用にして使えると思います。

4 2022-09-27

最高っぽい
色が渋くて、サイズもちょうどいいです。ポケットがもう一つあると最高でした。