【楽天カードで28倍 | 11/20限定】 吉田カ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

さすがポーター
収納がたくさんあり、コンパクトな見た目以上にものが入ります。
整理整頓が楽しいリュックです。さすがポーター!

• nakaji3997さん
  • nakaji3997さん

5 2019-01-07

デザインも良く収納力もあり、めちゃくちゃ満足してます。
コーヒーとレザーケアのサービスも嬉しかったです。

5 2018-12-03

ポケットが沢山あって使いやすそう。ペン差しが欲しかった。思ったより薄い。

5 2018-06-28

購入して良かったです。満足
通勤用に黒色を購入しました。今までは無駄に大きいビジネス鞄を使用していた為、通勤時に鞄が重く感じてましたがリュックに変えたことで断然楽になりました。
ポーターを初めて購入しましたが、想像通り丈夫そうな素材だったので永く使用し続けられそうです。ノートパソコンも問題なく収納できて、収納スペースも工夫(外側の2箇所のファスナー付収納等)されていて気に入っています。

4 2018-08-20

店頭でブラックをみて、ネイビーがあるとしりすぐ欲しかったのでこちらで購入しました。
おまけもついていて梱包も綺麗でした。
ありがとうございました

5 2018-07-21

使いやすいのが一番
バッグの中を一杯にしなければ使い勝手は良い。ポケットが沢山あるのが気にいっている。

5 2018-06-13

夫の誕生日プレゼントに購入しました。以前からビジネスリュックを欲しがっていたので、こちらに決めました。A4サイズタイプにしましたが、大きすぎずちょうど良いようでした。気に入っているようで良かったです。

1 2019-07-13

最初から両肩ベルトが調整しても収容に限らず必ず数センチすべってベルトが伸びるため問い合わせするもメール回答いまだ来ず。

• KrisS2003さん
  • KrisS2003さん

2 2018-11-27

昔のポーターと比べると残念
6年くらい前に同じくらいの金額で購入したポーターのビジネスバッグを今も使ってますが、生地の質感や内側の作りなど雲泥の差があります。特にジッパーの安っぽさはすぐに壊れそうで心配。唯一の革(合革?)部分の持ち手も安っぽい。物価も上がっているので同じ品質は求めはしないけど、約3万円のバッグとしては安っぽく感じられて残念。ショップなどでチェックしてから買えばと少し後悔してます。