【楽天カードで最大23倍|本日限定】 選べ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-27
  • 使いやすいです
  • 通勤に両手が空くといいな、と思い購入しました。お弁当、水筒、仕事用の着替え(上下、靴下、ハンドタオル2枚、エプロン)、A4書類が入るもので探しました。届いたときに、あれ?入るかなと思いましたが長財布、化粧ポーチ、エコバッグまでしっかり入ります。背中内側のポケットというかしきりに書類が入りスケジュール帳も入りますが、しきりを留めるマジックテープはA4を入れると高さが足りず留めることはで ・・・(続きを読む
  • いちご-ろく-ななさん
  • 3 2019-10-07
  • ファスナーが弱い
  • マザーズリュックとして購入しました。生地はしっかりしており、自立するので使いやすいです。デザイン性も良く、カジュアルコーデと合わせやすいので気に入っています。他の方も書いているように、ファスナーを開けると内ポケットに入れていた物が出てしまうので入れすぎに注意しないといけないのですが、入れる物を厳選すれば問題ありません。10回くらいの使用でファスナーの取っ手が取れてしまった点が残念 ・・・(続きを読む
  • marimobunnyさん
  • marimobunnyさん

5 2018-12-04

感動の使いやすさ!
ア○ロのレザーがま口リュックを使っていましたが、重さと、口の開閉しづらさが煩わしく、軽量で、機能性に優れたリュックを探していて出会ったのがこのリュックでした。
中の仕切りポケットがとにかく使いやすい!
背面ファスナーがポケットのほうに繋がっていて、そこに財布などを入れておけば出し入れ楽々です。財布が迷子になることはまずありませんし、お気に入りの革財布に傷が付くこともなくなりました!
マチのある外側ポケットも、イロイロしまえて便利です。
見た目は小さく見えるのにかなりの収納量で大満足です!
ただ、フタ内側の小分けになった小さなポケットは、入れ過ぎると、全開したとき逆さまになり、モノが飛び出すので少し注意が必要です。そこを差し引いても総合的にはかなり優れたリュックです!
お店の対応も迅速、梱包も丁寧でした。オススメ!

5 2019-10-27

使いやすいです
通勤に両手が空くといいな、と思い購入しました。
背中内側のポケットというかしきりに書類が入りスケジュール帳も入りますが、しきりを留めるマジックテープはA4を入れると高さが足りず留めることはできません。
みなさんのレビューにもある通り、前の蓋の部分内側のポケットはファスナー全開すると中身が落ちます。そこに、細かなものが入れたいのですが落ちると思うと使えずそれだけが残念です。
自分でスナップボタンとか付けたらいいかなと思います。
色は悩んで最初にピンときた、茶色と白のツートンにしました。あまり見ない組み合わせでかわいいです。
前面ポケットは文庫本と薄いポーチ、ティッシュケースが入りました。
必要なものが全て入り満足しています。

4 2018-12-22

イメージ通り!
使用していたリュックが壊れてしまったので、ずっと狙っていたMOZUリュックを初購入!
もう1つ小さい物と散々悩んだ末に、大きいものに決めました!0歳の子の荷物、自分の荷物を入れるマザーズリュックとして使う予定です。背面チャックがあるのは良いんですが、やはり分離型の方が自分的には使いやすそうかな……まだ使ってませんが、容量はあるので、この時期上着等も入れられそうで活躍を期待します!
色は旦那と共有する場合もあるので、グレイブラックを購入。いつも黒しか買わないので、まだ違和感はありますが、色はいい感じのいろでした。

• MYM85さん
  • MYM85さん

5 2019-11-03

マザーズバッグとして
抱っこ紐と合わせたとき用のリュックタイプのマザーズバッグが欲しくて購入しました。
しっかりした作りで背負いやすく、荷物もたくさん入ります。哺乳瓶+液体ミルク+離乳食+着替え一式+母子手帳ケース+財布2個+ガーゼ数枚など入れてもまだ余裕がありました。
トリコロールを購入したのですが、画面で見るより色味が暗めでした。画面上ではちょっと明るいかなと思ってたので、良い意味で予想と違い満足です。

5 2019-11-02

ブラック購入!
黒のリュックをずっと前から探しいて、このリュックにたどり着きました。黒という色はちょっと間違えると見た目が重くなりがちですが、こちらの商品は心配ご無用です。どんな服装にも合いそうですし、夏でもいけそう!とてもかわいいリュックです。手頃なお値段でオマケもついて梱包もキレイ、買ってよかったです。ありがとうございました。また利用はさせていただきます。

5 2019-11-01

しっかりした作りで
良かったです。
お値段も手ごろで良かったです

5 2019-10-27

グレーを購入
ブラックと悩みましたが、売り切れておりグレーにしました。が、思ってた以上に色が素敵で気に入りました。街でもブラックは割りと見かけるのでグレーで良かったかもしれません。見た目そこまで大きい感じはしませんが、お弁当箱とタンブラーを入れても余裕の収納力です。買って良かったです。

5 2019-06-19

とても使いやすい!
男の私ですが、妻がこのカバンを持っており、使いやすそうだったので購入しました!
男性でも使えるくらい大きいのでおススメです。

5 2019-09-21

使いやすいです
ずっと別の口金タイプのリュックを使用していましたが、重たいしポケットがもう少し欲しかったのでこちらにしました。
買って正解でした。使いやすいです。
20%オフのクーポンがありましたのでお安く購入できてよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2019-06-17

マザーズバックとして
ギャレリアさんで購入は3度目です。
いつも包装も綺麗だし、おまけ付きは嬉しいです。
ポケットもたくさんあって横のファスナーから中の財布が取れるのは便利です。
そんなに荷物入れてなくても幅があるのがちょっと難点ですが、それだけしっかりした作りという事で、使い勝手はよさそうです。

4 2019-06-03

ちょうどよい大きさでした。
確かに蓋の部分に何か入れると、チャック外したときに中身が飛び出ます。そこだけ減点です。

4 2019-06-03

思っていたよりもサイズが小さいかな?って感じだったんですけどっっ
でも、収納力もありそうだし、今から使ってみます♪

4 2019-05-16

機能的、日常使いに
1泊程度の旅行用にと思いましたが、思ったより大きすぎない大きさで、普段使いにも良さそう。ポケットもたくさんあり気に入りました。ふたを開けるときにベロンとめくれるのでポケットの中身には注意しようと思います。

5 2019-02-09

軽いし収納もたくさん出来そうです。
丁寧な梱包で早く届き満足しています。

5 2018-11-07

リュックは色々買ってみたけど、イマイチ使い勝ってが良くなくて結局使わなくなってしまう事が多く…
このリュックはどうかなぁと買って見ました(笑)
背面のファスナーも無理なく手が届き、動きもスムーズ!
中の仕切り?も使いやすくて良いアイディアですよねぇ〜
大概ポケットになってるのが、モズのは片側が縫われてなくて仕切り型に…
背面ファスナーから取り出しやすく、メインに入れてる荷物と別になるため傷つきやすい財布とかも安心だし(o^^o)♪
これっ…感激でした(笑)
リュックの大きさも、大き過ぎずで使いやすいです。
今回は使い続けそうな予感(*^_^*)