5 2023-11-01

お気に入りです。
通勤用に、制服、お弁当、マグボトル等、全部入るので、気に入って使っています。
10月から6月はブラウン、7月から9月はレッドを使っています。
今回ブラックが欲しかったのですが、黒い服が多い為、暗いかな〜とかなり迷ってグレーにしました。画像とのギャップは無く、落ち着いた地味なグレーです。
ブラックの方が可愛かったかな?と思いました。
私はブラウンが1番好きです。
夏にレッドは可愛いです。
外の小さい2つポケットに職場のカードキー、携帯を入れれるのと、両サイドのポケットにマグボトルを入れれるのが、気に入っています。
軽いです!

5 2024-04-11

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:MUSTARD

このバッグのレビューを見て大きいと言ってる方が多く実物見ないで買うのは怖いと思いましたが高ポイントにつられ購入。私は思ってたより大きくなかったです。ポケットもたくさんあり使いやすそうです。カラーはマスタードを選びましたが本当にマスタード色。カラシ色です。中の生地が水色で可愛いです。ただ残念なのが底板がなく私は欲しかったのでプラダンを100均で買ってきて自作で作りました。底板がないと自立しないかも。それ以外は満足のいくバッグだと思います。

• ちい75さん
  • ちい75さん

5 2023-12-02

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:TURQUOISE

色違いを購入
今グレーを仕事用に使っていますが色違いが欲しくて購入しました。
マイボトルを2本持ち歩くため左右のポケットは重宝しています。深いポケットなので、マイボトルの下には小さなマイバッグをポンと入れてあります。
手帳2冊や、あれやこれや沢山入ります。車通勤なので重くても問題ない為これくらいの大きさは助かりますが、ワンサイズ小さい物があれば日常使いにも使いたい程。底板が無い為自作しています。
今回大好きなターコイズブルーを購入したので気分で変えて使いたいと思います

5 2023-10-20

丈夫で軽く、収納力も抜群で肩からかけられて、もっと早く買っておけばよかったと後悔するほどです。強いてあげれば・・・内側のポケットはもう少し大きい方がスマホが入れやすいのと、サイドポケットは便利ですが、深すぎて手を突っ込まないと小さいものは取りづらいですが、星を減らすほどではありません。

4 2023-10-09

プレゼントのお稽古用バックに購入しました。
A4横長の入るものを探していました。
軽くて撥水加工で、たくさん入るので、満足してもらえました。

• サピ2082さん
  • サピ2082さん

5 2023-02-19

使いやすいです。
サイズも大きめで沢山入り
ボトルや傘を入れても撥水加工してるので安心して使えそうです。

5 2022-10-23

ROOTOTE バック大好き
今回は、カーキ色を購入しました。リピーターです。書類などの荷物が多いので、かばんは軽いものをと思い選びました。シンプルですが、デザインや機能(ポケットがたくさんある)が良く、何より本当に軽いので気に入っています。

• guricoaさん
  • guricoaさん

4 2019-05-30

惜しみなく使える
ナイロンで軽いしプチプラなので惜しみなく使えます。水筒が入るポケットが魅力で購入しました。実際水筒ポケットは良いです。ただ両サイドにポケットが付いてる分、真ん中の口が狭く、肩にかけたまま中のモノ(お財布等)をまさぐる、という動作が割と困難でした。

5 2019-02-08

黒色購入です。
大きさも使い勝手も問題なく満足です。
携帯は内側のルートートのロゴが付いてるポケットに入れています。ポケットは小さめですが、私はiPhone5sなので丁度いいです。
見た目も変な安っぽさもないです。
自分が普段持ち歩く物はきれいに収まり、勿論A4サイズも余裕で入れる事ができるので購入して良かったです。
季節や使う場所に合わせて色違いも欲しいなと思っています。

• michihayuさん
  • michihayuさん

4 2018-03-13

軽くて沢山入ります♪
仕事柄、いつも荷物が多いので軽くて沢山入るものが欲しかったのですごく重宝しています。肩にもかけられるのがとても気に入っています♪

4 2019-11-04

満足です
通勤用にA4ファイル・クリアフォルダー・手帳・お弁当と水筒、傘などをまとめて持てる軽量トートが欲しかったので、サイズもデザインも重量も理想通りで、大好きな赤色があったので即買いしました。実際とっても綺麗な赤で気に入りました。マチが丁度良い幅なのでファイルなどが倒れにくくナイスです。ルートートはたくさん使って来ましたが、これもポケットの大きさは微妙です。細かいものはポーチにまとめるので、ポケットはこんなに無くて良いです。使っていくうちに直るとは思いますが、たたみシワがしっかりついていて持ち手もヨレヨレしていたので星はひとつ減です。長く大切に使いたいと思います。

5 2021-09-15

大容量◎
元々ルートートシリーズが大好きで愛用していましたが、通勤の際に使うバッグを新調する為に選びました。想像よりは少し大きめでしたが、色々なものを入れられますし、ポケットも多いのでペットボトルや折りたたみ傘を入れる事が出来てとても便利です◎底板が無いのが惜しい!なので、適当なサイズにカットした底板を入れて使っています。今の季節はカーディガンを羽織る事が多いですが、暑く感じた時に脱いで入れておける位余裕があるのが嬉しいです。買って良かった!

5 2019-03-28

使いやすいです
大きさがしっかりありとても使いやすいです
撥水機能もあるのでこれからの季節とても助かります

5 2019-01-14

大満足です!
バッグの重さはとても軽く感じますが、生地のナイロンは、厚すぎず薄すぎず、ちょうどいいです。
持ち手も、肩からかけられるくらいの長さがあり重宝しそうです。
中敷きは無いので、重たい物を入れると下にたるむかもしれませんが、この値段なら仕方ないかな。他のバッグの中敷きを入れてみようと思います。
ショルダーの紐は付いてなかったので、別売りみたいです。

5 2020-07-23

仕事用に購入しました。
A4サイズもすっぽり入るし、マイボトルと折り畳み傘を持ち歩くので サイドのポケットも便利です!
何よりもバッグ自体が軽く、生地も撥水で少しの雨なら大丈夫そうです。
小さめのポケットしかないので、中に仕切りがあっても便利なのかなと思いましたが満足です。