2020/02/23
    ぽぽれんさん
    買ってよかった!!オススメです
    旅行に行く予定があり、色々とバックパックを探していました。1泊なので大した荷物ではないのですが、背負えば手荷物にならずに便利だろうなと…こちらのバックパックを見た時に凄い便利そうだと即決 (^^♪ リュックだけどトートにもなるなんて、スゴすぎる!! ただ、日にちが近くなってて間に合うのか心配ではありましたが、、備考欄でその旨を伝えたところ直ぐに返信頂きました。金曜日に注文して日曜日のお昼には受け取る事が出来ました。その日のうちに発送して頂き運送会社さんにも1番早い配送で手続きしてもらえ本当にありがとうございました。コチラのショップさんで購入して大満足です!!(^^♪ バックパックも予想どうりとても良くて大きさもほぼ希望の大きさでした。まだパッキングしていないのですがとても良い買い物が出来ました。軽くて背負ってみたところ丁度良かったです。 旅行が楽しみになりました。私の場合、普段はショルダーバッグか荷物が多い時はトートバックなので、普通のバックパックだと使う場面が少ないからトートバックパックとしても使えるコチラのバックパックは本当にオススメです!!
    注文日:2020/02/21
    2019/03/23
    アイラブ黒豆さん
    なかなかいいですが、、、
    多めの子どもの荷物や、買い物の荷物が入る、丈夫である、背面ファスナーがある、シンガポール在住なので年中暑いため洗濯可であることを条件にリュックを探していました。シンガポール内では見つけられなかったので、楽天のこちらのショップで購入しました。 作りもしっかりしており、おおむね満足なのですが、1つだけ気になる点が。背中側に独立したポケットがあり、縦方向で左右両側に背面ファスナーがついているのですが、背負った時に丸見えなので、財布を入れてしまうと、ほとんど防犯の意味はなさそうです。 取り出しやすいので、何か他のものを入れようかと思います。
    注文日:2019/03/19
    2019/03/11
    my2x2myさん
    大満足です!
    マザーズリュックとして購入。ほかに2つリュックを持っていますが、トートにもなるところに惹かれて購入。持ち手もある程度長さがあるのでトートとしてもじゅうぶんに使用できます。 もちろんリュックとしても使いやすそうです!中にはポケットがたくさんあるし、口が大きく開き、中が明るいので入れたものも見やすいです。背面ポケットも大きく使いやすいです。ただ、本体自体に荷物入れすぎると背面ポケットに入れたものが出し入れしづらくなります。笑 これは仕方ないですね。 かたちもかわいいし、大満足の買い物でした。発送も早く、選べるノベルティも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/10
    2018/12/03
    rinta710さん
    使いやすいです!
    子どもは3人いますが、もぅ小学生です。ですが、やはり荷物は多くなるのでリュックにもトートにもなるバックを探してました。マザーズバッグのことですが、恥ずかしながら購入しました。とても使いやすいです!ポシェットをする時はトート。普段はリュックで!来週はディズニーに行くので持っていきます~ たくさん入るので活躍してくれそうです! お店の方の対応も本当に丁寧で気持ちよくて、いいお買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2018/11/16
    2018/10/27
    商品、お店の対応どちらも素晴らしい!
    商品はママ用に工夫されて作られているだけあって、とても使い勝手が良さそう!裁縫もきれいです。洗えるところももとても嬉しい点だと思います。 ショップの対応も良く、注文してから2日後には到着。梱包も丁寧で驚きました。購入者全員サービスのプレゼントにも大満足です。 またこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2018/10/25
    2018/05/22
    保育園ママでも必要なものがすべてはいり、平日も休日もずっと使用しています!中のポケットはもちろん、外のポケットもたくさんはいり、細かなものも整頓できて、必要なときにさっと取り出せ、ずっと愛用したいと思っています☆
    注文日:2018/05/13
    2021/03/24
    ★*MARU*★さん
    2wayに惹かれて購入。元々使っていたマザーズリュックの物を移し替えたけど、正直パンパンで全然はいらない。色々と工夫がしてあって収納スペースが多くていいと思うけど、容量が思ったよりも全然なくて荷物の多い人にとっては入り切らないと思う。収納スペースが多くても荷物が多かったら使いこなせない。ノートとか入れれるポケットはとても便利だけど携帯を一緒に入れると不便なので、携帯用に背中側にもう一つ、横に開くポケットがあるともっと便利だと思いました。
    注文日:2021/03/21
    2020/10/17
    ★きのこ★のこ★さん
    レビューが良かったので買いましたが、内側のポケットが思いのほかごちゃごちゃしていて、センター部分に思うように荷物が入らなかったです。内側の色が黒じゃないところは物が探しやすくていいと思います。
    注文日:2020/10/06
    2019/06/26
    hana-nanaさん
    使い始めて一年ぐらい経ちますが、ファスナー近くの縫い目がほつれてきました。表に付いている四角いワッペンも糸が取れてきました。 毎日使ってる訳ではないし、子供のオムツやら水筒などめちゃくちゃ重たいものを入れてる訳でもないので、もう少し作りがちゃんとしてたらと思います。 ちなみに、このリュックの前にも色違いで使っていましたが同じようにほつれてきました。背面ファスナーが便利でデザインも気に入ってたのでリピートしてしまいましたが、もうやめときます。
    注文日:2018/07/30