5 2023-05-09

購入して良かったです!
母の日のプレゼントで購入。しっかりしていて色も良く、母もとても喜んでくれました。購入して良かったです。中にファスナーが無いので薄くて良いですね。

• MONCHIROさん
  • MONCHIROさん

5 2024-03-17

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:マスタード(53)

口コミをみて使いやすそうで購入を決めました。実物はとても素敵で、軽くて使いやすそうです。

5 2024-02-04

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:グリーン(50)

肌触りの良いお財布
母への誕生日プレゼントで購入しました。
緑を購入です。写真よりは深い緑で、抹茶のようでした。
ふっくらとした肌触りの良いお品です。
ファスナーも開けやすく、中の作りもとても良いと感じました。高齢の母がお会計時に使いやすい財布を探していたのでぴったりです。私の分も欲しくなりました。

5 2023-02-21

やっぱりダコタ。
手触りと色がとても気に入りました!お財布はやっぱりダコタがいいです。
この数年他の財布を使っていましたがダコタに戻りました。いま、通院しているので真ん中のカード入れに診察券を入れるのに便利です!迷った末グリーンにしましたが落ち着いていて好きです!

• ura3939さん
  • ura3939さん

5 2022-11-05

薄いL字の緑の財布を探していました。
軽いし柔らかいし使いやすい、大満足です。

5 2022-08-20

夫へのプレゼント
先日他店で購入した財布が最悪だったので、じっくり吟味してこちらを選びました
薄くて収納力もあって、使い勝手が抜群らしいです
内側の生地も光沢があって安っぽくなくて良いです

• pafucakeさん
  • pafucakeさん

5 2018-11-25

軽い財布
普通のお財布には戻れません(^^♪
色々なブランドの財布も使用してきましたが・・。このL字の使い勝手の良さが断トツです。
(勿論好みもあるとおもいますが。)お財布を開いた時に 全部見える ワンアクションで
小銭からカード・お札も取り出せる!その作業って面倒だったんだと実感 後は何より軽い!
お色ですが、私はレッドにしましたが、赤というよりは、えんじ色が近いですが、可愛いです。
後 中国製の商品が多い中 ラルゴは現段階では製造日本です。お値段とのバランス考えると
とても良いお買い物でした。

• kanamanaxxさん
  • kanamanaxxさん

5 2020-04-04

薄くて手触り最高
今までラウンドファスナーの硬い財布を使っていましたが重く感じるようになり(年のせい?)、ハンドジェル等の除菌グッズを持ち歩くようになった為軽くて薄い財布を探していてようやくこの財布を見つけました。革の手触りが良く薄く軽い、荷物の多いバッグの中でも場所を取らず長財布なのでバッグの中で行方不明にもならず良いです。カード入れにカードも入れやすく小銭ポケットも開きやすいので取りやすく、L字ファスナーなので、ワンアクションでカード小銭お札等取りやすい上に収納力も良いのは凄いと思います。

5 2022-01-30

うすくて使いやすい
今年はキャッシュレスにむけて薄くてL字ファスナーの財布がほしくたどりつきました。さわり心地も軽さも良かったです。開けやすくマチはあまりないですが外にファスナー付きの小銭入れもあってうすく欲しかった財布に出会えました。たくさん使いたいです

5 2018-11-08

ダークブラウンを使っていたのですが、年月が経ち黒くなってしまい結局最初から黒を選びました。
薄くて柔らかいと主人にも大好評です。薄い割にはカードも沢山入り機能としては充分です。ファスナー金具もシンプルで申し分有りません。

5 2021-03-07

人生で一番の財布
手持ちの長財布が厚くて重いので、口コミを見てこちらを購入しました。
一言で言うと「最高」です!!
ストレス無しで使えるお財布に、人生で初めて出会えました。
ボロボロになったら、また同じのを買いたいです。
★見た目→お洒落な革の色合い。シンプルで飽きがきません。
★手触り→柔らかく、手にする度にプチ幸せを感じ、癒やされます。
★サイズ→薄くて場所を取らず、小さなショルダーバッグにもスッポリ入ります。
★使いやすさ→取り出し易い。お札・小銭・カードと、全てにおいてサッと取り出せます。チャックも非常にスムーズです。

• ka-non0_0さん
  • ka-non0_0さん

4 2022-02-25

革の感じ、自然なシボ感は「革!」って感じで好み。あからさまな凸凹シボは嫌い。
サラサラしていて手触りは良いけれど、うっかり落としそうなスベスベ感。
通帳は(他の収納物にもよるだろうけれど)ギリギリ入った。
今まで使っていた長財布に比べると明らかに軽くて、軽すぎて存在を忘れそう。

5 2022-01-14

金運UP
一粒万倍日に使い始めました。今年の金運アップの条件にあった色で、使いやすさにマッチしたお財布でした。とても柔らかく軽いお財布です。革の味が出てくるのが楽しみです。

4 2021-02-03

母へのプレゼントでレッドを購入。
深みのある色で喜んでます。
ただカード入れ部分で緩いというか波打ってるというか少しタブついてるので、☆-1で評価しますが、手触り等も良かったです。

5 2021-01-09

とても嬉しいです!
薄くて、軽くて、シンプルなのですごく使いやすいです!まさに、求めていた財布でした。手触りも良く、すごく気に入っています!