5 2022-06-12

良い買い物が出来ました。。白いスニーカーに合う真っ白なバックを探していたのですが、ホワイトと言ってもオフホワイトのものばかり、金具、ファスナーも金色ばかり、白いスニーカーにステンレスの時計にピッタリのお値段以上の質感のバックにやっと出会えて良かったです。

5 2022-10-04

色々と迷った挙句、14時ギリギリの注文となりましたが、当日発送していただき、翌日のお昼に届きました。上質のレザーは写真で見た以上のもので、早速使用してみました。
今までは、ポケットの多いカバンを使用していたため、余計なものは省き、必要なものだけを入れて使用してみました。
個人的には、もう少しポケットなどあれば尚良いと思いますが、バッグインバッグ等で対応しようと思います。

• ftsan1さん
  • ftsan1さん

5 2017-12-18

とても丁寧な包装で感動しました
包装がとても丁寧で感動しました。
カバンの中にはたっぷりと紙がつめられていて、つぶれないようになっていました。
また、金具やハンドルなど、傷がつきやすいと思われる部分が紙で巻かれてきっちり保護されていました。
商品以外にも、不織布のカバーや、店頭で買った際に付属するであろう厚手のビニールの袋が同梱されていました。
これらが付属されているとは思っていなかったため、驚きと同時に細かいところまで配慮されているなと感じました。
商品自体も革の質感が高級感があり、とても満足しています。
また別の機会があれば利用したいと思います。

5 2018-07-23

思ったより良いバッグです
値段以上のバッグです。梱包がとても丁寧でびっくり。

5 2018-06-25

とても早く、梱包も丁寧で大満足です。また、利用したいと思います。

4 2017-11-26

真っ白で素敵なバッグ
お洒落な本革のトートバッグが欲しくて購入。
あまり人と同じが好きではないので白にしましたが正解でした。
質感が良く知り合いに見せても高いでしょ、10万以上するでしょと言われて値段を言うと驚かれます。
不満が2点だけあります。
マグネットが弱い。(荷物が多いと口が開いてしまう。)
底の角に汚れが付いていた。(こちらはクリームを塗ったら消えました。)
不満点はありましたが、満足な商品です。

5 2020-06-11

3年使用した感想
今回、2度目の購入です。前回の購入から3年経ちましたが取手の糸がほつれて修理も検討しましたがやはり毎日使用していたため、そろそろ替え時と考えて購入しました。3年使用した感想は、メンテナンスは、皮専用のオイルを使用し、こまめにやった甲斐もあってやわらかくなって皮ならではの味があってよかったです。ただカバンの角部は、長年使用するとぶっつけたりして傷になっていました。ただ、オイルを使用して塗っていたので目立つことは、ありませんでした。取手部分は、ダメになった時のことを考えて交換できるようにした方がなお一層よいかなと思います。付属品として1個付きだともっと良いと思います。買い手側の意見言わせて頂きました。また、利用します。

• pess1215さん
  • pess1215さん

5 2018-01-26

大満足
実物を見ずに買いましたが、革の素材や作りがしっかりしていて、自立もします。
これから使用するのが、楽しみです。
あと他の方もレビューしていましたが、包装も丁寧で、気持ちよかったです。

5 2020-07-03

大満足です!
イメージ通りで気分もリフレッシュ出来ました!

5 2020-05-21

いい感じ!
質感も良く、想像してたより軽いです。女性ですが、清楚な感じにもスタイリッシュにも持てそうです。ビジネスの営業用に使わせていただきます。

• のび6962さん
  • のび6962さん

5 2020-04-24

白い色がとてもきれいです。
質もよさそうです。

5 2020-01-17

満足!
主人に頼まれて購入しました!
雑誌に載っていて欲しかったみたいなので
満足していましたぁ!

5 2019-11-14

良いです
大きさ、色、値段を考えると良い商品です。
ビジネス、普段使いどちらにも利用できます

4 2019-11-11

好調です!
1ヶ月くらい使用しています。
購入時に気になっていたことがありました。
バッグの上部が少し幅が広く、電車で座った時に隣にあたるのではないか?と。
結果、ギリギリ大丈夫でした!
収納はタップリで革の質感も良いです。
底鋲があるのも嬉しい!

5 2019-09-13

素敵なトートバッグです。
職場で来年からスーツ通勤になり、スーツに持ち歩くトートバッグを探していて、こちらのバックを購入しました。
大きさも革の質感も大満足です。
今回はブラックを購入しましたが、ホワイトも素敵なので購入を考え中です。