2024/02/22
    在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)
    パソコンを持ち歩く機会が増え、トートバッグでは重たく感じていたので、仕事用に購入しました。 最近のビジネス用バックパックはポケットが多いタイプが多く、私には上手に使いこなせる自信がなかったのですが、こちらはいい意味で内部がシンプルで、私にピッタリでした。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/10
    tohshi601さん
    嫁にプレゼントしました。大変喜んで毎日使っています。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/30
    とても良かったです!ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/11
    可愛くて使いやすい
    通勤用に購入しました。 ノートパソコン・水筒・化粧ポーチなどを入れてぴったりな大きさです。 夏場なら1泊旅行も可能。 カーキを購入しましたが汚れが目立たず、可愛いです。 スーツケースに固定ができるベルトがないのが残念なのでひとつマイナスにしました。
    注文日:2023/01/20
    2023/04/17
    仕事で荷物が多い為、大きくて丈夫な肩掛け鞄を探していました。口コミも良く届いて、画像通り可愛いかったです。ただ表のボタンが外れやすいのでちょっと困ります。
    注文日:2023/04/10
    2023/02/03
    unknown0508さん
    よかった
    かっこよかった。 仕事用に買いました。 スーツにも合うし沢山入るし丈夫そうだし いい買い物したなーと思ってます。 一つめんどくさいのは、スナップでとめないといけないことですかね。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/13
    forestwicketさん
    自分へのプレゼント
    高密度のナイロン製で丈夫だし軽いです。金具はゴールド系ですが華美過ぎず、大人が持っても似合う造りだなと思いました。また、側面ポケット、側面ファスナー、背面隠しファスナー等機能性も有り、スマートなサイズ感が気に入って通勤バッグとして利用しています。背負ったときは女性の体にフィットしやすいコンパクトなつくりだなと感じましたので、大柄な方やがっちりした方には向いてないと思いますのでご注意下さい。
    注文日:2022/12/18
    2022/10/23
    RKM love☆さん
    職場が変わり、リモートワークが始まったのでPCを入れられる鞄を探していました。 メイン部分の背中側にPC入れるスペースがあり、メイン部分にサブバッグを入れ、独立した隠しポケットには定期と入館カード。横にはスマホ。 電車ではおなか側にリュック持っているので、隠しポケットは私には逆のほうがよかったですが、とても満足しています。 高かったので悩みましたが信頼のporter(パスケースもporter)良い買い物したと思います♪
    注文日:2022/09/15
    2022/07/03
    ち!1791さん
    リモートワークで会社から席が無くなり、全部仕事の荷物を持ち歩かなければならない、けど仕事終わりになるべくスマートな荷物にまとめたいという感じでこれを購入しました。 鞄自体が軽いので重い荷物でも大丈夫。 お友達と会うのもそんなに違和感ないです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/06
    仕事用
    オリーブを購入。 40代、身長167cm 仕事用としてノートPCの他にA4版クリアファイル等も収まります。 形状がBOX型のためカバン内部での乱れやファイルの角折れがありません。 床面に置いた際も底部分がしっかりしているため移動時や出先でも取扱いやすいです。 電車や人混みでは抱える形で持ちますが持ちやすく型崩れ等もありません。 色は悩みましたが使用していて周囲からは高評価を頂いております。
    注文日:2022/05/27
    2023/03/01
    軽くて使い勝手がよい
    高級感のある色合いで、30代半前後でも似合います。カバンが丈夫で軽いので、女性の出張や通勤でも活躍できます。
    注文日:2023/02/18
    2022/10/28
    レビューを書いてくれた皆様に感謝
    通勤のために購入しました。数ある商品の中から選ぶのに悩みましたが、レビューを読ませていただき、自分の購入目的に似合う方が多くこちらの商品に決めました。 使い勝手も良く、デザインも可愛く、さすがporterさんです。
    注文日:2022/10/25
    2020/05/14
    rosier*さん
    通勤にも使用でき、きちんとした見た目です
    かぶせのスナップポタンが両手じゃないと止めにくいです。今まで使用していたものはマグネットだったので意識しなくても蓋が止まっていましたのでそれに比べると不便ですが、外れにくいという点で良いのかもしれません。 想像よりもたくさん荷物が入ります。 当方154cmの身長でわりと大きく感じます。 しかしシンプルで膨らみがスッキリしているので、通勤服でもスマートに使えます。 14インチの薄型ノートpcが余裕で入りましたが、マジックテープの止めひもは届かないです。それを気にしなければ問題はなさそうです。 このタイプは上部からの出し入れは不便ですが、サイドのファスナーが長めで大きく開くので、外出時のお財布の出し入れなど、サイドからが基本です。 さらにそのファスナーよりも背中寄りにファスナーがあり独立した物入れがついています。 スマホ、定期入れなどは、ここに入れています。膨らみはないですが、かなり大きい空間で便利です。 付属のキーホルダー型定期入れ?どの様に使ったら良いのか謎です。飾りにしかなりません。 外側のサイドポケットも落下の注意が必要で使っていません。 お値段が高いだけにもう一工夫欲しいところです。 内側にも2つのポケットがありますが、蓋やファスナーなどはないため、そこも工夫が欲しいところです。 背負った感じはしっくりとして肩も落ちてきません。今回は肩ベルトがあるのを探していましたので、肩ベルトを止めれば完璧で身体にピッタリとして重さを感じませんので満足しています。 素材もしっかりと張りのある生地で、高級感があり見た目は良いと思います。 全体的にきちんと綺麗に作られていて長く使えそうな商品だと思います。
    注文日:2020/05/05
    2017/11/26
    ま~つむりさん
    長く使えそう
    オリーブを購入しました。 ブラックも検討したのですが、売り切れだったので、 妥協するような気持ちでオリーブにしましたが、 オリーブにして良かったと思います。 サイドポケットは折りたたみ傘(日傘)を入れるのにぴったりですが、 水筒を持ち歩くこともあるので、 ポケットは両サイドにある方が使いやすかったかもしれません。 収納は多くてもどこに何を入れたかわからなくなるので、 ちょうどよい数だと思います。 PCは12インチのMacBookも収納できました。 ストラップがしっかりしているので、 荷物を多く入れた時でも肩が痛くなりにくく、 疲れにくかったです。 ネームタグはアクセントになりますが、ちょっと邪魔です。 現物を見ずに購入したので色々不安がありましたが、 思っていた以上に見た目も使い勝手も良く、 さすがポーターだと思いました。 値段は高かったですが、 そのぶん長く使っていきたいと思います。
    注文日:2017/10/10
    2019/01/19
    大容量、でもスマート
    仕事ではなく、普段のお出かけ程度で使用したく購入しました。 プチプラのリュックも持っていますが、アラフォーの自分がリュックを持つなら…、と気張り過ぎず、でもきちんと感があるのがよく、ポーターを選びました。 サイドから中につながっているファスナーは、背負いながら開閉するには、カラダのかたいわたしには少しキツイですが、背中にあるファスナーなら、開閉しやすいので、そちらに長財布を入れようと思います。 欲を言えば、みなさんも書かれているとおり、上のかぶせがマグネットでなく、ボタンなので、そこだけがマグネットであれば、★5でした。
    注文日:2019/01/14
    2020/12/29
    大人の女性に似合うデザイン
    通勤用にオークを購入し1年使いました。ほぼ満足しています。素材やファスナーに高級感があり、スーツやコートに似合う大人っぽいデザイン。お弁当やPCも入って、容量も十分です。背中の貴重品用ポケット、定期などを入れる横のポケット位置も便利です。ただ、かぶせ型デザインはカッコいいけれど、物の出し入れはやっぱり不便。あと、(当方右利きですが)背中のポケットのファスナーは左手側につけてほしかった。この点が★-1です。
    注文日:2019/12/14
    2018/03/13
    とても良いです。
    汚れが目立たないブラックにしようか迷いましたが、オリーブが素敵な色だったのでオリーブにしました。 届いたものを見て、モニタで見るより落ち着いた色合いでした。高級感があり合わせやすい色です。しっかりとした作りで背負いやすく荷物の重さあまり感じません。大満足。長く使っていけそうです。ありがとうございました!
    注文日:2018/03/11
    2021/12/17
    注文した次の日に届きました! 購入してよかったです! ただ、外側にポケットがもう少しあれば、良かったなって思いました!細かい物を入れる場所がないなって。 大事に使いたいと思います!
    注文日:2021/12/15
    2021/05/10
    まさ44109558さん
    嫁のために買いました。 喜んでいたので良かったです。
    注文日:2021/03/25
    2020/12/29
    jun2831さん
    妻へのプレゼントとして購入しました。 派手過ぎず、作りもしっかりしていて、使い勝手も良さそうです。
    注文日:2020/12/10
    2019/06/13
    デザインが好きで購入
    ポーターですがあまり目にすることのないタイプのリュックで,仕事にも普段にも両方使えそうと思い購入しました. 使い勝手については,やはりかぶせ式なので上からの出し入れはしにくいです.横にファスナーがついているのでそこからの出し入れがメインになりそうです. それと鍵や携帯をすぐ出しれできるポケットがないので,荷物の整理が少ししにくいです.中でごちゃごちゃになってしまいます. でもデザインが好きで購入したので,機能面では目をつぶろうと思います. 落ち着いた黒の生地に金のパーツがおしゃれで,会社にしょって行っても違和感ありませんでした.
    注文日:2019/06/05
    2018/08/15
    AKRさんさん
    大切な人へのプレゼント
    今回はプレゼントとして購入しました 汚れに強く耐久性もありデザインも良いですし作りも良く日本製 そこまではパーフェクトなのですが防水ではないみたいなのでそこだけマイナス点でしょうか ですので別の場所で防水スプレーを購入して一緒に渡しました 女性の鞄って中が見える物が多いのか満員電車や人混みでのスリやひったくりや盗難等怖いのでひったくられないように背負うタイプがいいのではないかとプレゼント これなら1泊くらいの旅行でも使えますし喜んでくれたので良かったです いつもながらこの店舗では5回程購入していますが対応も梱包も素晴らしく迅速な取り引きを毎回させて頂いております
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2019/03/02
    理想的です
    ノートPCの入りカジュアルすぎずかつ軽く丈夫で、品質の良い見た目もシンプルなリュックサックを探しておりましたが、今のところこの商品の他には好みのものがみつかりません。黒とオリーブでだいぶ迷いましたが、通勤もカジュアルな服装なので今回はオリーブに決めました。落ち着いた色でとても良いです。フラップ式で一見少々不便そうですが、横にあるファスナーが中身への手軽なアクセスにだいぶ重宝すると思います。
    注文日:2019/03/01
    2021/09/07
    自分へのご褒美に買いました! 色ですごく悩みましたがカーキにしました。落ち着いた色で季節関係なく使用できそうです。
    注文日:2021/09/05
    2020/05/24
    aa2092さん
    良いです。
    通勤に使用しています。 キレイめな格好に合い、体にフィットして持ちやすく満足です。
    注文日:2020/05/14
    2019/02/06
    さとみ5862さん
    すごい満足!
    通勤用リュックを探していました。 A4ファイルも入り、パソコンも入ります。 マチも広いのでお弁当、メイクポーチなど、 荷物が多い時にも余裕で入ります!
    注文日:2019/02/02
    2020/04/11
    ◎色は家で見る画像よりも 渋めでグリーンよりもブラウンが強めな感じ、色々な色に合わせやすそう。 ◎前に1年半使っていたポーター ガール シア デイパック(871-05123)よりも 紐の位置が ちょうどよくてずり下がってこない、前はどうやっても下がってきました(金具が緩めだったのか?) ◎一眼レフをインナーケースで入れようと思ったのですが ちょっと幅狭いかな。 サイドのファスナーに 手が届かなかった・・体硬いです 苦笑。 ◎全体的にシアディパックよりも ブカブカせず使いやすいです。 大事に使おうと思います。配送も早くて 梱包も丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/24
    2019/04/03
    りゅんぴー1209さん
    使いやすいです♪
    届いたその日に買い物に出かけて使ってみました。皆さんのレビューにもありましたが、ホックではなくマグネットだと満点でした。 背中のポケットに貴重品が入るので、そこはとても使いやすいです。 荷物もたくさん入ります。153センチと小柄でこれまで小さめのリュックばかり使っていましたがこのサイズでも違和感ないです。 お値段が高いのでかなり購入を迷いましたが買ってよかったと思います。 大切に使わせてもらいます。
    注文日:2019/03/31
    2018/11/28
    夫からの早めのクリスマスプレゼントにもらいました。実物を見て色に悩みましたがオークにしました。2歳の双子がいるのでいつもリュックですが、カジュアルになりすぎないのがいいです。ポケットがたくさんで、特に背中のファスナーに携帯を入れたらいいなと気に入っています。 ラッピングもとてもかわいく、届くのも早く大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/11/25
    2018/01/28
    色が濃い
    通勤時にPCを持ち運ぶため購入。 色はどんな服でも合わせやすいかと思い、オークにしました。 スマホの画面では濃いめのベージュかと思っていましたが、実物はブラウンが強い感じです。 サイドのファスナーのレザーのつまみが使用1日目で外れました。 金具のはめ込みが甘いようでした。 交換修理対応していただく暇がないので、自分ではめ込み直して使用しています。
    注文日:2018/01/25