【Rカードで28倍 | 10/15(火)限定】 吉田カ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-04

軽い
約20年近く使っていたPORTERのほぼ同型の財布が寿命を迎えました。
一番近い型を探しましたが、一番違うのは素材。
今回のは少し目の詰まったナイロン?で軽いです(引っ掻きが怖い)。
前のは合成皮革に見える様な素材で今は別シリーズ用のようです。
2000円足して同素材の長財布にしようか迷いましたが使い勝手が変わるのは嫌だなぁと。
ほぼ同型ではありますが改良されてる部分は、マジックテープで狭かった小銭入れがジップ式のマチ付きの広いタイプになり便利です。
また免許証等を入れる透明部分が柔らかい半透明素材に変わり入れる向きも財布中央からに変わりました(中身が脱落しない為?)
どちらも欠点だと感じていた部分なのでちゃんと進化しているんだなぁと。
素材やマジックテープなど大人が使うには子供っぽいですが慣れてる方が良いので小改良で同じタイプがあるのは嬉しいです。
しかし値上がりしてるんですね?
前のは5000円しなかったと思いますが20年近くは使えたわけで。
今回のは素材的に20年は無理かな?

5 2019-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
包装もとっても立派!
旦那へのプレゼントに。ポーターの他の形と比較した結果、お札入れが2個あることと、透明のケースが免許証を入れるのに便利そうだとのことでこちらを購入。包装も、写真だとわかりませんでしたが包装袋の質もやや厚みがあり質感も光沢+ちょっと高級感のあるザラザラ感?があり、良かったです。ネットで買ったもののプレゼント包装だと、不安を感じる方もいるかもしれませんが、これなら安心して渡せるのではないかと思います。ノベルティのエコバッグもナチュラルで可愛いし、お財布のおまけについていたケースやリング?フック?も、お得感があり良かったです♪

5 2018-12-22

Porterが好きな彼にバッグと一緒にこちらで購入しました。
カラーも選べて、包装も無料で種類も選べて助かりました!
プレゼントを選ぶだけでも結構悩むのに、直接足を運ぶとなると更に大変なんですよね。
いろいろ探すのに点々とショップを回るのは時間も今回なくて、困難だったので…
郵送も早くて、いろいろとほんと助かりました‼ありがとうございます。

5 2019-08-18

とても気に入ってもらえました!
やっぱりポーターにしてよかったです(^ ^)v

4 2019-08-02

迅速丁寧な梱包と発送
贈り物用に包装を依頼いたしました。
丁寧な梱包と発送に満足しております。

5 2019-05-25

程よいサイズ
三つ折り設計なので、持ち歩きに便利です。
ツルツルした生地は、ポケットから取り出しやすく、使用していて心地よく感じます。
価格改定で高くなりましたが、納得出来る価値があると思います。

5 2019-03-05

とても迅速でショップの方の対応も大変良かったです。
ギフト用に包んで頂いたのですが、素敵な包装でした!
また利用させて頂きたいと思います。

5 2019-01-31

楽しみ
アウトドアで登山やトレッキングに使用するために購入。
専門のブランドがありますが、やはりポーターが欲しかった。
楽しみだ!

• chiharu Mさん
  • chiharu Mさん

4 2019-01-04

小学校四年生の息子へのプレゼントに購入しました。気に入ったようです。
コインケースも使いやすそうです。

5 2018-06-24

安定の商品
主人の誕生日プレゼントで購入しました。以前のポーターの財布がぼろぼろになったので。どうしても外仕事のため雨や汗でぼろぼろになり、本人はざつなので、今度は少しの雨や汗で汚れなさそうなのを選びました。小銭入れがマジックでなくファスナーが使い良さそうで中のカード入れが透明で防水的なところがあるので免許証を入れるのに便利です。

5 2018-01-24

息子への誕生日プレゼント
息子の誕生日前日に、そういえば明日、16歳の誕生日だわ、とハタと気が付き慌てて注文(笑)翌日には届けてくださりありがとうございます!ラッピングもブルーのリボンが綺麗にされていて、感激しました。おかげさまで息子の喜ぶ姿が見れました。たくさんある楽天ショップの中でこちらに注文して良かったです。今治タオルもありがとうございます。息子のギフトを頼んだら、私もプレゼント戴いちゃったわ〜、と嬉しく思いました。

5 2018-10-09

迅速・丁寧
届くのがとっても早く、梱包も丁寧でした!
中学生の息子用に購入しました。
シンプルで使いやすそうで、男の子が持つには丁度良さそうです。
また、機会がありましたら
こちらのショップを利用したいと思います。

5 2018-07-27

早い!
中学生になった息子がこの財布が欲しいとうるさくて…。小銭入れがファスナーなのが使いやすそうで選んでいました。他のショップでは黒が売り切れていた為こちらで購入しました。値段も送料無料も同じだったので良かったです。しかも早くて、キレイな梱包で、とっても気持ち良く買い物ができました!

• aki9619さん
  • aki9619さん

4 2018-07-02

使いやすいです。
普段は長財布ですが、土日、旅行用にコンパクトなこの財布を選びました。事前にイオン専門店にあった現物を何回も確認しました。確かにカード類は大量には入りませんが、まあ気にならない程度。お手頃で良い買い物でした。

• oma1005さん
  • oma1005さん

5 2018-05-17

ずっと販売して欲しい商品
父が十数年この財布を使っており、さすがにボロボロなので同じ形のものを見つけてプレゼントしました。別の財布に買い替えられないくらい使い勝手が良いらしく、新品を受け取った時の喜びは凄かったです。小銭入れがチャックになっているこのタイプは店頭でなかなか売っていない為、ずっと販売していて欲しいです。