2024/01/21
    カラー:ブラック(10)
    金具までオールブラックなところに惹かれて注文しました。ものすごくしっとりした触感で驚きました。柔らかく2室に分かれているので、使いやすそうです。ファスナーの開閉は使っていくうちにもう少しスムーズになることを期待しつつ、長く使っていきたいと思います。 はじめ届いた品が革表面に汚れのようなものがあり問い合わせたところ、丁寧かつ迅速に交換対応していただけました。
    注文日:2024/01/01
    2023/07/28
    Zero_Coolさん
    値段の価値あり!
    大型化するスマートフォンを入れて持ち歩きたい、と考えてこの商品に辿り着いたのですが・・・ちょっと高いよな〜と考えていたのですが、えいやっ!って気持ちで購入。商品は・・・思いの外大容量!大型スマートフォン2機、財布代わりにしているシステム手帳(11mmリングのバイブルサイズ)、更にお薬手帳を入れて常に携行しています。皮も柔らかく、2つの収納部分に別れているので、感動の使い安さ。
    注文日:2023/03/23
    2023/11/23
    608563さん
    カラー:ブラック(10)
    60前になり、落ち着いたポーターを探し、革製のこのショルダーを選びました。若干、ファスナーの持ち手が、若目かなと思いましたが、皮の質感、軽さ等、大変気に入りました。大事に育てて行きたいです。
    注文日:2023/11/15
    2023/02/09
    レザーの質感がいいね!
    色は茶色を購入。 金具がゴールドなのと斜め掛けのレザーが思ったより細く、女性ぽいかなと届いた時は感じました。 ただ実際身に付けてみるとそこまで気になりませんでした。何よりレザーの質感がよく、使い込むと更にいい感じになりそうです。 個人的にエイジングされた方が好きなので、気を遣わず使い込みたいと思います。
    注文日:2023/01/30
    2023/03/26
    旦那のお出かけ用に購入しました。 小さいかと思いましたが財布、スマホを入れてもまだまだ入ります。 色合いも自分好みで喜んでいました。 ボーターはいつもこちらのショップにお世話になっています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/15
    2018/04/17
    うさぎ0722さん
    色よし、形良し、軽さ良し
    ずっと気になっていたのですが、実物を見たことがなくて迷っていました。 タンカのブラックとグレーの小さめショルダーをヘビロテしているので 同じ感じでもう少し大人目…本革の小さめ主張しすぎないショルダーが欲しかったのです。 タンカのショルダーとは若干縦横比が違うものの 「ポーターだから、きっと大丈夫」と 自分に言い訳をしてお買い物マラソンを狙って購入しました。 グレーが買った紺色、デザインもシンプルながら美しく、 さらにこの小さな空間が2部屋に分かれているのがとても使いやすそうです。 そのうえ、本革なのに軽いこと…使うのが楽しみです。 ただ心配なことが二つ、 濡れた時に色落ちとかシミとかなっちゃうだろうな。 と、 金属ファスナーの財布は皮に傷がつきそうだな。 です。
    注文日:2018/04/15
    2020/04/25
    side3160さん
    良いアイテムだと思いますありがとうござい
    良いアイテムだと思います。ポーターにしては珍しい、革製でしかも質感もよく、満足です。価格も比較的安めで、このままを維持してほしいです。ポーターは大好きですが、やたら高くなってきたので、、。
    注文日:2020/03/15
    2021/02/24
    軽い!
    馬革のかばんは初めてですが、柔らかく手触りが良いのでとても気に入りました。手許にあるとつい撫でてしまいます。以前使っていた(ポーターではない)牛革の小さなボストンは、重くて硬く、強い革のにおいが気になっていましたが、こちらはかなり軽く驚きました。馬だからなのか品質がよいからなのか、匂いもそこまで気になりません(人によるとは思いますが)。刻印も主張しすぎず素敵です。 難があるとすれば、普段使っている長辺20cmほどの長財布がかなり厚みがあるので(3cm超)、やや出し入れがしにくいということぐらいです。ただこれは財布側の問題なので、この機会に中身をもう少し整理しようと思います。 長く使い込むとどんなふうになるのか、今から楽しみです。
    注文日:2021/02/15
    2020/09/27
    ぬまたぬきさん
    長財布、スマホ、鍵、手帳などが入ります。荷物はあまり持ちたくない派なので、私にはちょうど良い大きさでした。質感も良く、大変気に入りました。大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/25
    2018/12/29
    スヌーピー 0807さん
    大人のオシャレ
    この度は、とても良い物が買えて良かったです。 ポーターはナイロン製が多いのに、このショルダーはレザーなので、ポーターでありながら、実用性とファッション性を兼ね備えているのがとても良いです。 レザーですが、ずっと家族に使ってもらいたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/09
    2018/08/25
    大人使用
    PORTERはカジュアルな物が多い中、きちんとした印象で一目惚れ。レザーの柔らかい質感で高級感があります。 片側に長財布、もう片側にスマホ、鍵、ハンカチなどを入れて、ちょうどいい感じです。
    注文日:2018/03/15
    2017/09/14
    小型鞄
    財布やスマホなど入れるのに、ちょうど良い大きさです。製品はとても柔らかく良いです。
    注文日:2017/08/23