• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2017-10-22

良いと思います
セカンドバックより、今風で良いと思います。
本体の質感は悪くありません。ベルトはもう少し薄い方が良いです。
ちょっとした小物だけ持って出かける際に良いサイズです。厚みのあるものは収まりが悪いです。

5 2017-09-05

よかったです。
30歳代夫と2歳の娘で行くお式用に購入しました。オムツなどベビーグッズを入れておくメンズのフォーマルバッグってなかなかないものでとても悩みましたが、こちらの商品で良かったと思います。オムツ2枚とお尻拭き入ポーチ、食事用エプロンに加え、スマホや祝儀、財布入れていましたが膨らみすぎることもなくちょうどいいサイズでした。シンプルなデザインのためスーツを着ても雰囲気も壊さず、移動のときは肩掛けにし、式場についたらクラッチとして使っていたようです。買って良かったと思います。

• netcrewさん
  • netcrewさん

4 2019-04-10

品質に非常に満足しています(辛めに採点)
ポイント還元等で実質\7,000-。クラッチバックを販売している他製品と比較しても安価です。底部分が2重になっている所など強度が保たれていることがこの商品を選択した決めてです。革は思ったよりも厚みがありしっかりしています。縫製は可もなく不可も無く(取っ手の淵の縫製がもう少し丁寧なら文句なし!!)
出来ればカバンの中ファスナーが金属製でなくプラスチック製であれば満点でした(PCに傷がつくので)
サイズ表記が内寸or外寸かわからず少し不親切。(A4サイズPCが入るかどうかわからなかった)
サイズ表記は:約 W350×H215〜355(mm)、、、パソコン2台を収納して確認しました。
Dybnabook R63 : 316 x 179 x 22.7、Mac book :281 x 197 x 19.7
横サイズジャストでいい感じです(内寸w330だと思います)、問題は写真にあるように折った形で
PCがフィットするかですが残念、少し足りない。(内寸H170だと思います)
必ず写真の位置で折りたたむ必要ないのですがデザイン性を失わない為できればそこが良かった。
ACアダプターは一緒に入るかと言えば入ります。但し、PCを横入れするとキツイのでお勧めしません。
やはり他レビューにもありましたがもう少しだけマチがあれば使い勝手は向上すると思います。
(逆にマチが大きくなるとデザイン性は損なわれますが…)
私は出張が多く、キャリーバックで荷物を運ぶので、出張先でちょっとしたものだけ持て行くのに
ビジネスバックを別途持って行くのがイヤでこの商品にたどり着きました。
PC,書類,ACアダプタ,携帯など縦入れであれば十分に用を足します。
あと、商品到着時に革の質も確認しましたが他レビューにもある通り折り目が逆で梱包されています。
商品到着後、デリケートオイル等で表面を馴らしてシワのケアをすることをお勧めします。
先ずは使い続けてみて耐久性があれば色違いも購入すると思います(もう少し他の色が欲しい...赤とか)
総合評価としては非常に満足です。この価格であれば文句はありません。

4 2018-04-18

blackとnavy両方購入しました
渋いネイビーのbagを探していたので見つけて即買い
画像通りのカラーでした
薄めのレザーですが、合皮よりいいですね
パッと見カラーに違いがわからない程似通っているので
camelやwhiteなどの展開あれば追加購入したいです
Tabletとcelly、サイフと鍵を入れます
付属のベルトがチープに感じるんで手持ちのショルダーを使用します
幅広のショルダーストラップの方が合いますよ
マグネットボタンがそこそこ強いんでタブレットやクレカを磁気から守る必要性がありそうです
とりあえず防磁シートを内側にあててます
ラッキーシールが1つになってしまったんで別々に買ったほうが良かったかな、と。

4 2018-10-28

コスパは高いと思います。
お値段の割にきちんとした作りで、小洒落たレストランにも持っていけます。財布など最低限の物をコンパクトに持ち運びたい人には、うってつけでしょう。
不便なことは、中も真っ黒のため物が見つけにくいです。黒い物は特に見えなくなってしまいます。ポケットティッシュを入れ、白とのコントラストを作って視認性を高めています。

4 2018-06-26

しっかりした商品です
革製でA4サイズの書類が入れられるスマートなバッグを探していてたどり着きました。
しっかりとした商品で、長く使って行けそうです。
ただ、内ポケットのファスナーの開閉は布地が動いてしまい、片手では難しいです。

4 2018-03-03

悪くないですね
機能性は抜群だと思います。
クラッチバッグ、ハンドバッグ、ショルダーバッグと3wayで使えますし、内部にきちんと小物入れがあります。
背面マグネットポケットもあるため、荷が飛び出すこともなさそうです。
素材面は本革であるとのことですが、値段が値段なため、顔料を吹き付けた革となっていて、自然な風合いは損なわれています。
ただ、顔料系であるなら雨染みができる心配は少なく、天候を気にせず使えそうです。
個人的にはもう少し自然な風合いがあるものだとよかったので星4つですが、
とても満足しています。

5 2018-02-02

以前レジの前に並んでいる人が、こんな感じのバックをさげていて、いいなぁって思ってたらみつけたので購入しました。A4のクリアファイルもはいるんですが…折り曲げ部分が、持ち手ギリギリになるので、現在型を付けています。
厚みのあるものは、入りずらいですが、スマートに持てるバックだと思います。
勝手よかったです‼️

5 2017-12-07

素敵です
以前にもう少し小振りな、同じようなデザインの(同じく3ウェイ)バッグを持っていましたが、女性だけど荷物少な目な私でも、長財布を入れると他には入らず…。デザインが好きだったけど出番は少なかったので処分してしまいました。
その点こちらは長財布を入れても他に余裕で入れられます。背面のポケットもファスナーがなく、スッキリしていてデザイン的にも機能的にも素敵です。
息子にも貸してあげられます。

5 2019-12-03

必要最低限のモノ入れて出掛けるにはピッタリです。折り曲げのクセがつくまでクラッチ・ショルダー状態の時気になりましたがクセがついてしまえばとても便利なバッグです。

5 2019-11-24

ちょうど良い大きさで、下部も二重に補強されており大変満足です。

5 2019-10-22

コスパ高いです
ブラックを購入しましたが、皮革の質感が良くしっかりとした作りで価格以上に見えます。
なるべくスーツのポケットに物を入れたくないので、お洒落に持ち運べて便利です。

• shin373goさん
  • shin373goさん

5 2019-09-22

非常に良い
迅速な対応によりスピーディーに手続きが終了し、手元のとぉきました。感謝です。

5 2019-04-03

まだ開けてないので→開けました
プレゼントなので素敵にラッピングしていただきました。あと10日以上あるので開けたらまたレビューします。
→中のポケット部分が重宝するようです。フォルムですぐ気に入り、使って尚気に入ったようです。ショルダーもクラッチも使い勝手良く満足してもらえました。ただ、トートでは使わないとのことでした。

4 2019-03-08

高級感あります。
お値段の割に革の質感も高く、満足しています。ただ、自分は荷物が多いのでちょっとマチがあったほうがよかったかもです。