• U219さん
  • U219さん

5 2024-03-10

カラー:チョコ(41)

今まで、ダコタの財布は気になっていたのですが、使ったことはありませんでした。今回初めて使ってみて、カード等が沢山入るので助かりました。小銭入れの所も中が2つに分かれているので、自分なりに小銭を分けて使っています。チョコ色もすごく気に入りました。使って行くうちに、もっと深みが出て馴染んでくるんじゃないかと楽しみです。

4 2023-09-02

ダコタはバッグや財布、何点か使っていてお気に入りです。
この度は折財布を探していて、購入しました。たくさんカードも入り、小銭も出し入れしやすいので使い勝手が良さそうです。
レッドを購入しましたが、もう少し暗めのレッドと思ってたのが結構鮮やかな色でした。使い込んだらまた味のあるレッドになるかな。
梱包も丁寧にされていて、迅速な発送でした。
満足です。

5 2023-04-17

明るめなレッドできれいなお色でした。
柔らかい革で手触りが良く、カードがたくさん入り気に入りました。大切に使います。

• y.nyd7k4さん
  • y.nyd7k4さん

5 2022-06-13

本日マスタード色の商品が届きました!
本日マスタード色の商品が届きました。
本当はレッドやブラウンが好みなのですが、思い切ってマスタードを選んでみました。
結果は正解で黄色っぽかったら嫌だなーと思っていたところ革らしいキャメルとオレンジを合わせたような私好みの色合いのものが届いたので大変満足しております!
革も柔らかくカード類もたくさん収納できそうです。携帯と財布だけを持って小さなバックで出かけたくて折りたたみを購入したのですが長財布と比べてカードが入らなそうです色々探した結果この商品を選択しました。
色も形も使いやすさも全て満足です!

• cococo828さん
  • cococo828さん

4 2023-03-08

ずっとダコタの長財布を愛用していますが、小さくてカードがたくさん入るお財布が欲しくて、こちらを購入しました。形も大きさも革の質感もとても気に入りましたが、色が‥マスタードなのにどう見てもオレンジで。誰に見せても間違ってるんじゃない?と言われるくらいオレンジで。ずっと欲しかった色だっただけに、本当に残念です。

4 2022-06-19

長財布から買い替えました。
ダコタのカバンは持っているので品質は安心して購入できました。
レッドを買いましたが、綺麗な色でした。梱包を解いた瞬間、皮のいい匂いがしました。
長財布と比べると、小銭とお札を同時に払う時にちょっと面倒ですが、いずれ慣れると思います。カードも思っていたよりたくさん入りました。

5 2023-03-08

黄色を購入。綺麗な色です。
荷物を減らすべく長財布からの買い替えでした。
意外にも容量がたくさんあり、長財布に入れていたものほとんど入りました。
コンパクトで、革の質感もよく大変満足しています。

5 2022-12-25

二つ折り財布のおすすめ
皮も柔らかく綺麗な発色でとても気に入っています。カード等の収納力も問題なく良い買い物をしました。

4 2019-12-16

マスタードを購入
どう頑張って見てもオレンジに見えるマスタードが届きました。子供に何色に見える?と聞いても「おれんじ」と言われました。が、その他は期待通り、ちょうど良いサイズと質感で、カードも沢山入って満足です。

5 2022-02-22

間違いないです。
形などにこだわりがあり今回は以前より気になっていたこちらの商品にしました。オレンジは今年のラッキーカラーと言うこともありとても満足してます。小さいバッグにも入るし皮もしっかりしてますしロゴも気にいってます。
革用のクリームをいただき早速革製品を磨いてます。

4 2022-01-13

初のダコタ
とても皮が柔らかく、しっくりくるお財布でした。
カードも沢山入り、お札も2箇所に分かれていて、長財布と同じくらいの収納力のあるお財布です。ボタンも2段階になっているのは嬉しいですね。

5 2021-11-03

長財布からの買い換え
Dakotaの長財布を使っていましたが、小さいバッグを使うようになり使い勝手が悪くなってしまったためレッドとブラウンで迷ってブラウンを購入。
テラコッタのような赤みがかったブラウンで、すごく素敵です。札の仕切りがあり、カードもたくさん入ってL字ファスナーで硬貨が取り出しやすいです。幅があるので小さい手だと紙幣を取り出す時もたついてしまうことだけが難点ですが、それ以外は理想の財布です。大切に長く使いたいと思います。

5 2020-12-02

使いやすいです
小銭入れも札入れも2つにわかれています。カードも10枚入ります。他に4ヵ所まとめて入れられるところがあり、外側にも1ヵ所あります。収納力は抜群です。皮も柔らかくとても使いやすいです。

• rikkohさん
  • rikkohさん

5 2020-01-30

手触りがよく収納力がバツグンです
ダコタの長財布からのチェンジです。柔らかい皮で品質もよく、カード入れも多く、主婦にもうれしい使いやすさです。
今回はサイズを小さくしたいと思いこちらを購入しました。あたたかいオレンジ色が素敵です。

5 2020-01-25

買って良かった!
Dakotaの財布はこちらで2つ目です。お色はレッドとブラウンで迷い、近くの店舗で確認して定番のブラウンにしました。ブラウンにして良かった。ずっと飽きずに使える色で使い込んで、エイジングもいい味になる色味でした。手に馴染む革の感じ、カード収納の多さと使い易いポケットと小銭入れの開けやすさ。とても良いお品です。
一緒に頂いたDakotaのポケットティッシュケースもオレンジ色で好みでしたので、財布と一緒にバックに入れています。ありがとうございました。