4 2023-06-24

お財布一体型のバッグを探していて数ヶ月使用した感想は、サイズがちょうど良い。スマホ、薄いスケジュール帳、ボールペン、細いリップ、鍵、車のリモコンキー、薄めの小銭入れ、カードたくさん、割引券やレシートなどが入っています。おしゃれでかわいいデザインで色も選べていいと思います。ひとつだけ改良していただきたいのは、カード収納の部分です。薄いナイロン製なのでカードをしまう時によじれたり、ひっかかったりするのがストレスなので、硬い生地にしていただきたいです。真ん中のお札を入れる部分のようなしっかりしたものに改良していただければもういうこと無しです。改良を切実に願っています。今のバッグが古くなったらまた改良版を購入したいです。

• on6316さん
  • on6316さん

5 2022-06-11

同じタイプを使用して二代目の購入。財布は時々普通の財布を使ったり浮気してきましたが、結局ダコタのこちらの財布ショルダーに落ち着く位に便利です。
出先でカバンに財布がちゃんと入っているか探すたびに一瞬見当たらないとドキッとするのがストレスなので、こちらは常に安心感があります。 何気に検品して下さった方の名前が縁起の良い名前でテンションがあがりました。

5 2020-05-07

ディープレッド購入
ダコタ(特に赤)が大好きで、赤のショルダー3つ目。
以前、ダコタの四角いカチッとしたマチ有りのお財布ショルダーを購入したのですが、ファスナーが両開き?で使いにくく、5回くらい使ってお蔵入りに。
でもやっぱりお財布ショルダーが欲しい!と思い、かなり迷っていたら新色ディープレッドが・・・。
フラップ付きと迷ったけど、お金を取り出すときにフラップが付いてると手間取るのと、お財布が一番外側についていることに抵抗があり、このデザインに決めました。
実際手にとってみて、今までの赤より少しだけ濃いめで 大人感が増してます。
使ってみての感想は、携帯、お金、ハンカチ、ティッシュ、ボールペンを入れても膨れません。(エコバッグ、タオルハンカチは入りませんでした)
お金も取り出しやすいです。小銭もファスナーが無いため、コインケースを使うつもりでいましたが、そのまま入れて逆さにしてみても散らばりません。
割と取り出しやすいです。
お買い物や旅行にガンガン使います!!

5 2019-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁の30歳の誕生日プレゼント
レッドと悩みましたが、ブラックを購入しました。
嫁は小さい娘2人を連れての買物が多く、現金やカードを出し入れしやすい事が商品画像から見て取れたので、その実用性とデザインで決めました。
嫁は他にもバッグや財布等、ダコタの革製品を愛用し早10年近く経ちますが、どれも値段の割に質が良いと感じています。
学生まで野球をしており、グローブの皮革質にはとても拘っていた私ですが脱帽です。
仕事やお出掛けで普段から身につける物は、年季が入って色褪せたり型崩れしやすい印象ですが、ダコタ製品は、使っていくに連れ革本来の色合いが出て、型崩れしにくく、実用性は勿論、何年経ってもオシャレに使えています。
意外と革の手入れは全くしていませんが、ダコタ製品は普段使いなのにどれも長持ちしています。(色は黒、黄色等様々ですが、それぞれ満足しています。)
嫁に喜んでもらえるのが楽しみです。
210849-20190402-01188802

4 2018-05-16

かわいい
バックインバック、ちょっとそこまでのお出かけにバックから出して丁度良い大きさ!
小銭を入れる場所がよくわからないのですが、中のファスナーは1箇所なので仕切りに直で入れると取りにくいし見にくい。
小銭はコインケースに入れて取り出した方が使い勝手がいいです。
私が持ってるハンカチはタオル系のものが多いので嵩張って入りません。
後、ファンデーション系も薄いケースの物でないとバックがパンパンになります。
荷物が多かった私はもう少し大きくてもよかったのかな〜と思いますが、必要最低限に絞って使いたいと思います。
身長156センチですが、穴を開けてもらったので丁度よかったです。

5 2019-11-21

悩みに悩んで、奮発して買いました。
ダコタの財布が疲れてきたので、今度はお財布ショルダーに。使い始めるのが楽しみです。

• berry13さん
  • berry13さん

4 2017-08-17

穴開けサービスを利用したレビュー
商品はとても良かったです。
穴開けサービスを利用しましたが、開けて戴いた穴はベルト中心からずれていて、少々残念でした。
穴開け後は、返品も不可になるので、サービスとはいえ、ずれないようにして戴だければ尚良いと思います。

5 2022-02-12

財布機能付きかばんを使っていた分が廃盤になって、こちらを見つけました。軽くて使いやすいです。満足しています。

5 2021-07-02

届いて、包みを開けた瞬間思わず「かわいい〜!!」と呟いてしまったほど可愛いです。
デザインも素材も満足で言うこと無しです。
お手入れしながら、長く愛用できること間違いなしです。革が柔らかく馴染んでくるのを楽しみに長く使いたいと思います!

5 2018-02-06

ダコタ商品ならでは。
手に馴染む感じは、ダコタならではだと思います。
使い勝手の良さは、お財布を使ってわかっていたので、今回は、お財布ショルダーバッグを買いました。次が楽しみです(*^ω^*)

5 2017-11-09

最高です
買って良かったです 値段が高いので悩んでいましたが 凄く使いやすいし 収納がたくさんあるので最高です
ただ 小銭が取りづらいかな……慣れ次第ですかね

5 2020-04-27

Dakotaの製品はシンプルで使いやすくて大好きです。小さめのポシェットが欲しかったのですが、サイズ感も調度いい感じでした。マスタードとレッドのどちらかで悩みに悩んでレッドにしました。派手なケバケバした赤だったら交換してもらおうと思っていたのですが、ディープレッドという表示通りの深みのある落ち着いた赤でした。GWにどこにも行けないので思い切って購入して良かったです。

5 2017-09-03

初めてのお財布ポシェット
さっと気軽に持てるお財布ポシェットを探していてこちらを購入。約3ヶ月ほど使ってますが・・・本当に使いやすいです!!ポイントカードやクレジットカードがたくさん入るし、仕切りも多いので常に使うのとたまに使うのと分けたりできて便利。ファスナー付きのポケットには通帳、他ポケットにはスマホ、キー、ハンドクリーム、ハンカチ、ティッシュ・・・しっかり入って十分です☆両手が空いた状態で買い物や用事を足す事ができるのでストレスフリーです!!

5 2016-11-05

差し色に。
冬場は、暗い色の洋服が多いので、黒と悩みましたが、赤を選びました。
大きめの長財布は、はいりませんが、容量も良くて綺麗な赤色で満足です。
中身は、家の鍵、お金、ハンカチ、ティッシュ、あとは、小さなポーチくらいは入ります。
クラッチにしても持ちやすいです。
紐の長さも、158センチで一つ穴を開けてもらい、ピッタリです。
色違いも欲しいくらいです。

5 2021-06-22

このアミューズショルダーバッグは2個目の購入です。
1個目は一年半くらいの使用でしたが、表側の上下の角が擦れてみすぼらしくなりました…
ティッシュ、ハンカチ、コインケース、鍵、スマホとコンパクトに持ち歩けて便利です。
コイン入れのところにお札を入れて使っています。