4 2023-10-29

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラウン(40)

ずっと気軽に使えるバッグを探していました。
レビューを拝見し、好評だったのでお試し購入しました。イメージ通りのバッグでした。
今から使用する日が楽しみです。
丁寧な梱包ありがとうございます。

5 2022-10-05

いくつめになるかわからない、ダコタのショルダー財布。買い替え毎にサイズが大きくなり、お弁当箱をぶら下げているようになってしまったので、他ブランドに浮気。品質面でダコタに戻ってきました。身長155で穴あけをお願いしましたが、基本斜め掛けなので開けなくてもよかったかも。今回のタイプが今まで買ったダコタで一番小さいかも。マグネットのフタタイプにしたのは、入れすぎると留まらないので自戒の意味を込めて。手触りいいし、ファスナーも問題なく開け閉めできますが、カードのところが狭い。紙タイプのスタンプカードは押し込んでも入らないのでサイドのポケットに。パウチタイプはサイズ的に不可能。使っているうちに広がるかも。コロナ禍で硬貨をむき出しで財布にいれたくないので、プレゼントでいただいた小物入れをコインケースにしました。両開きで気に入っていますが、前面に入れるにはサイズがギリギリ。お賽銭用に百円玉を集めているのですが、硬貨でコインケースが膨らむと財布のフタが閉まらないので、これまで使っていたものも当面、併用してみます。

5 2023-02-10

皮が柔らかいのにしっかりしているので使いやすいです。お財布部分にカードを入れすぎると出し入れしにくくなったので、大きいポケットにカード入れに入れて持ち歩く事にしました。

5 2022-05-11

他にもDakotaのお財布ポシェットやショルダーバックを使用していますが、この形は初めて!
他の方からの投稿もあった様に最初から入れる物を限定しておけば使いやすいです。
1つだけリクエストがあるとすれば、コロナ禍でアルコールをぶら下げる事が多くなったのでサイド(?)どこかにDカンをもう1つつけて貰えるともっと使い易くなるかなーと。
でもお気に入りの1つになったのでお手入れ忘れず大切に使っていきます。

4 2022-10-07

旅行やお出かけになるべく身軽なかばんを探していました。迷いに迷ってこちらに決めましたが、サイズや重量感など概ね満足です。色も散々悩んだ結果、紺色にしましたが無難でよかったです。
母にもプレゼントしたいなと思いました。

5 2016-12-21

荷物を減らしたくてお財布付きのバッグを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
Dakotaさんの別シリーズのバッグを持っており、商品に不安はありませんでしたが、色選びに悩んでしまい購入までに時間が掛かりました(笑)
悩みに悩み、赤を購入しましたが大正解でした!
赤いバッグは初めてでしたが、鮮やかで差し色にもバッチリでお気に入りです(′ᵕ‵*)
ショルダーに穴を開けてもらいましたが、154cmの私には開けてもらって丁度良かったです♪

• sana3609さん
  • sana3609さん

5 2020-02-17

車で最寄りの駅まで家族のお迎えに。
車で、最寄の駅まで家族の送迎に出ることが1日に何度もあり、
このバッグにスマホを入れて出るとちょうどよいです♪
財布としてはちょっと大きいので、鞄にしまいたいときは、かさばりますが、
これだけで移動することがおおいので断然便利です。
色は無難に黒にしました。
何にでも合わせやすいです。
以前からダコタの財布を使っていて、財布部分の作りは全く一緒だったので使い勝手も
慣れていてよいです。
はじめてのお財布ポシェットですが、肩からかけたまま、チャックをあけ、お会計も
しやすく、財布をバッグの中で探す、という地味な面倒なことがなくなり、快適です♪
iPhone7ですが、外側のファスナーにいつも入れてます。ぴったり!

5 2018-08-16

買ってよかった!
3歳の子どもがおり、買い物や改札でバッグから財布やスマホをいちいち出し入れするのが大変だったので買いました。
・身長148cmで、穴あけをお願いしました
・斜めがけをすると、4本の指がちょうどバッグの底に添えられる長さ
・バッグ+財布、という今までの重さから解放されて快適
・革が柔らかく、開け閉めもラクチン
・小銭のファスナーはありませんが、普通に使っていて小銭が出てくることは今のところありません
・カードポケットが多くて便利
・カードは自分の方を向くように収納し、使用頻度ごとに分ければ、それほど探す手間はかからない(使っているうちに場所を覚えるし)
・バッグ背面のファスナーで服が傷むかと心配でしたが、デリケートな素材の服を着た時も引っかかることはなかったです
・お金、クレジットカード、ポイントカードなどの他に、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、目薬、リップを入れています。
普段ポケットのない服ばかりなので、とても重宝しています。もっと早く買えばよかったです!

4 2018-05-27

ブラック購入
子供が小さいので、リュックなどの大きいバッグで遊びに行くことが多いです。2個持ち用にお財布ショルダーがほしくて購入しました。
手持ちのリュック、それから今回同時購入したビジネスにも使えるトートバッグに合わせ、ブラックにしました。
お財布部分に現金や免許証を含めたカード類。バッグ部分に手帳ケース入りのスマホ、ティッシュ。背面のポケットに家の鍵2つ、スマートキーが入ったキーケース。これでいっぱい。ハンカチが入りません…。私はタオルハンカチなので余計です。おそらく、スマホの手帳ケースをやめれば解決すると思います。
ショルダーは、160cmの身長で斜めがけしてちょうどいいです。短めの斜めがけがお好きな方は、穴あけを頼んでもいいかもしれません。
傷の目立たなそうな革の感じ、大きさなど満足しています。

5 2017-09-11

ネイビー、大満足です!
ネイビーを購入しました。
一見お財布バッグに見えないものを探していました。
色がなかなか決められなく決断を迷っていたら、新色のネイビーが発売されてラッキーでした。
実物はとても落ち着いた良い色で、万能色だと思います。勿論カジュアルもOKですが、大人っぽい色なのでショルダーを外しお出かけ用バッグに入れても良いと思います。
大きさも丁度良かったです。お財布は家計用と自分の小遣い用に分けられますし、スマホ、タオルハンカチ、鍵等のお出かけ必需品は全て入ります。
買って後悔のないバッグだと思います。
ストラップに穴あけをお願いしても翌日に配達されて、そこも感謝です。
ノベルティグッズはパスケースを送っていただきましたが、黒色でした。選べない事は理解していましたが、そこだけがちょっと残念だったかも。。。

4 2020-03-26

パープルを購入しました。大人っぽい上品なお色です。色もそうですが、フラップ無しのと随分悩みました。片手でファスナーの開け閉めができるのでこちらのタイプにしました。少しタイトな作りなので沢山は入りませんが、必要最低限のものは入るので満足です。
お金、カードの出し入れはしやすいです。ただ、小銭入れが少し思っていたより緩く、ひっくり返すとばらけてしまいます。そこだけが気になります。
軽くて使いやすいので、概ね満足です。

• totti-fさん
  • totti-fさん

5 2020-01-08

満足しております
ピンクを購入しましたが思っていた色とは少し暗い目でしたがとても満足しています。お財布代わりで携帯とキーケース、ハンカチまですっぽり収まりました。楽ちんです。

• luimieさん
  • luimieさん

5 2018-09-28

思ったよりコンパクト
今まではクレドランのエクラを使っていました
使い勝手は良かったのですが、最低限、スマホと車の鍵くらいを入れれる財布ポシェットがないかな?
と、こちらに辿り着きました
硬貨はファスナーがありませんが散らばることもないです
エクラよりコンパクトで、ベルトを外してバッグイン出来るので、子連れのときは斜めがけと用途で使用できるのがよいです
カラーは無難にブラックです
おまけはダコタのティッシュケースにしましたパールピンクで可愛かったです

5 2018-01-06

普段使いに!
普段リュックを背負っているため、家の鍵などを入れておくために購入しました。身長が150cmない為元々ストラップに空いている穴では長すぎてしまうと思い、無料で一つ空けていただけるサービスを利用しました。最初下げてみた感じではちょっと長いかな?と思いましたが、使用している間に慣れたのか気にならなくなりました。革製品なのでこれから味が出てくるかなと思うととても楽しみです。

5 2016-09-03

母へのプレゼントです。
キズが付きにくそうな上質な革で、大変気に入ってくれました。
ショルダー長めとのことだったので穴あけをお願いしましたが、157センチの母は穴あけしていただかなくてもちょうどよい長さでした。