【9/20(金)限定 | RカードでP23倍】 吉田カ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *ena02*さん
  • *ena02*さん

5 2018-12-17

ナイロンバックにしては高価だけどシンプルで合わせやすく必要なものも入りとても実用的です。長く大切に使いたいと思います。
ショップも発送が早くよかったです(^-^)

5 2019-06-08

さすが吉田カバン
楽天の別の店舗で買った別メーカーのショルダーバッグが
一年足らずで駄目になり
「安物買いの銭失いはいかんのだ……」と思い、こちらを購入
軽い!!
そしてニモツァー(荷物持ち)な私の荷物も入る
近所なら無○の小さめショルダーが適任なんだけど、長い時間のお出かけになると
除菌スプレーとかシートとか、色々要るんです
前のが重かったので、ほんとありがたい

5 2019-01-27

デザイン、機能性、本当に使いやすい大変満足しています。

5 2018-12-29

使い勝手がとても良い
出かけるとどうしても子供が「これ持ってて」と言って荷物が増えるので、小さいバックでは入り切らないことが多々あり、結果出かける時はリュックでってなっていました。
ですが、このバックになってから横置きにはなるけど650mlとかのペットボトルも入るし、自分以外の荷物も入るのでとても便利です!
入りすぎて重くなりますが(汗)
色(ネイビー)も形も気に入っています!

5 2019-08-10

旅行のために黒を購入しました。たくさん物が入り、きちんとした服装にもカジュアルにも使えてうれしいです。

5 2019-04-18

満足です
Lだと大きすぎるかな?と心配していましたが、届いてみたら希望通りの大きさでした。入れ口が広くて取り出しやすいし、外ポケットも大きく、内ポケットも便利です。とても軽く、汚れにくい素材なので重宝しそうです。色は万能な黒にしました。注文して翌日には届き、対応の早さにも大満足です。

• kozupyiさん
  • kozupyiさん

5 2019-03-18

ネイビーを購入。
大容量で軽くて毎日持ち歩いています。
パープルと迷いましたがネイビーのほうが服装を選ばないかなと思い購入しました。

5 2019-03-11

使い勝手最高
黒を買ってからずっとヘビロテしていて、夏に向けて紺も買おうと思って伺ったら売切れで残念でした。今まで使ったショルダーバッグの中でいちばん使い易くてお気に入りです。

5 2019-01-17

おすすめ
迅速な対応ありがとうございます。
梱包も、とてもキレイにされてて気に入りました。また、是非 利用したいです。

5 2018-12-11

妻がほしいとのことで購入。大きくて、財布、子どものおむつなど余裕で入ります。

5 2018-11-05

旦那さんとお揃いでSサイズLサイズと購入。店頭で大きさなどをすでに確認してから注文しました。たくさん入れても軽いし使いやすい!発送も当日に、次の日には到着。とても早く、おまけまで頂きました。ありがとうございます。

5 2018-10-24

到着も早く満足です
デザイン、色、サイズも文句無しです

• quodさん
  • quodさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 234

5 2017-11-04

今までいくつも買ったショルダーバッグは一体何だったの?と思うぐらい、首や肩に負担のかからないバッグでびっくりしました。今まで使っていたリュックの中の物を移してみたら結構重かったので、「あ、これはダメかもなあ…」と肩にかけてみたら「こんなに軽いの!?」と…また、歩行時にバッグがバウンドして邪魔になるような事もありませんでした。さすが吉田カバンという事なんでしょうけど、本当に不思議です。
デザインはシンプルですが、機能面では色々配慮がされています。メインだけではなく、前面のポケットも両開きファスナーで、左利きの私には本当に有り難いです。それとマチがあって文庫本程度なら楽に出し入れ出来るのも嬉しいですね。中の2つに分かれたポケットも大きめで、手がすっぽり入るので助かります。柔らかめの底板も必要に応じて折りたためます。生地はマットでやわらかい手触りですが、自立してくれるぐらいの固さもあり、安っぽかったり子供っぽい印象は全くありません。
あえてここが残念だなという点を上げるとしたら、パスケースのストラップをかけておけるようなパーツがないことでしょうか。ショルダーベルトもかなり幅広ですし、ファスナーの引き手は既にポーターのパーツがついていますので…でも前面のポケットが使いやすいので、実際それで足りてしまいました。キーホルダーやバッグチャームをつける場合は要注意かも。

5 2017-12-09

1番使いやすい
ポーターが大好きで10点くらいに増えました。なかでも1番使い勝手が良いのが このバッグでした。収納力、複数のポケット、素材も全てにおいて最高。パーフェクトです。たくさん入る割にクタッとして そんなに大きく見えません。なのに底板が入っているので中に入れた物がグチャグチャになりません。内側の手前側のファスナーポケットは大きく、大きめの長財布も入ります。バッグインバッグくらいの大きなポーチに小物類を入れて、バッグ内の反対側の2つのポケットにはタバコケースとiPhoneプラスを入れてます。ショルダーも短くして肩にかけたり 長くして斜めがけも。黒を購入しましたがシンプルなのでカジュアルにもなるし、いろいろ使えます。大切にします。

5 2018-01-18

子供がいるので荷物が多くなります。ポケットが多めで合わせやすいものを探してこちらのブラックを購入しました。
お休みの日に使ってみましたが使いやすいです。いくつもポケットがあるおかげで中身がきれいに仕切れます。水筒やペットボトルが入るのもかなりポイント高いです。
これから大切に使います。ありがとうございました。