【9/20(金)限定 | RカードでP25倍】 吉田カ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• komieさん
  • komieさん

2 2019-06-02

生地がテカってしまった
使い始めてちょうど半年たちました。購入後1カ月くらいはよかったのですが、だんだん摩擦刺激が加わると生地のテカりが目立ち始めました。自転車のカゴに入れたり、持ち歩く時間も長く、少々手荒な扱いだったと思いますが、タンカーシリーズの生地よりも劣化が断然早いです。今も使っていますが、使い込んで味がでるような素材ではないので人目につく場所には持っていけません。吉田カバンはいくつも持っていますが、もうこのタイプの生地はやめようと思います。色づかいや使い勝手がよく愛らしいデザインなのですが…残念です。

2 2018-10-23

小さい方と悩んでコチラを購入しました。思っていたよりも大きくなくて、ちょうどいいサイズでした。発送も早くて、旅行用に早く手元に欲しかったのでコチラで購入して良かったです。
追記
星5→星2に変更します。
旅行に使用する位の使用頻度ですが、生地のテカリが気になり劣化を早く感じました。汚れも落ちにくい。タンカーの時は4.5年は大丈夫だったのですが、こちらは1年も使用してないに早めの買い替えを考えないといけなくなりました。