【P11倍 | RカードでP13倍 9/16限定】 吉田...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 寅実さん
  • 寅実さん

4 2018-12-06

軽い
軽くて大きさも丁度良い。
グレゴリーサッチェルMよりは小ぶりです。

4 2019-04-14

普段使いに
軽くて、シンプルで使いやすいですが、バッグの前ポケットの両角(マチの部分)が、使ってるうちに擦れて穴があいてしまうのではないかと心配になりましたが、デザイン的なものなので良しとします。

• quodさん
  • quodさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 234

5 2017-11-04

今までいくつも買ったショルダーバッグは一体何だったの?と思うぐらい、首や肩に負担のかからないバッグでびっくりしました。今まで使っていたリュックの中の物を移してみたら結構重かったので、「あ、これはダメかもなあ…」と肩にかけてみたら「こんなに軽いの!?」と…また、歩行時にバッグがバウンドして邪魔になるような事もありませんでした。さすが吉田カバンという事なんでしょうけど、本当に不思議です。
デザインはシンプルですが、機能面では色々配慮がされています。メインだけではなく、前面のポケットも両開きファスナーで、左利きの私には本当に有り難いです。それとマチがあって文庫本程度なら楽に出し入れ出来るのも嬉しいですね。中の2つに分かれたポケットも大きめで、手がすっぽり入るので助かります。柔らかめの底板も必要に応じて折りたためます。生地はマットでやわらかい手触りですが、自立してくれるぐらいの固さもあり、安っぽかったり子供っぽい印象は全くありません。
あえてここが残念だなという点を上げるとしたら、パスケースのストラップをかけておけるようなパーツがないことでしょうか。ショルダーベルトもかなり幅広ですし、ファスナーの引き手は既にポーターのパーツがついていますので…でも前面のポケットが使いやすいので、実際それで足りてしまいました。キーホルダーやバッグチャームをつける場合は要注意かも。

• ま0321さん
  • ま0321さん

5 2018-08-30

店頭で現品を確認した母から、頼まれて購入しました。
底板もあって使いやすいと思います!

5 2018-07-03

吉田カバン
ポーターガールは色々持っていますが、どれもお気に入りです。黒にしましたが、マットな質感が上品で色んな場面で使えそうです。軽いのも魅力です。

4 2018-06-16

可愛い
ベルトが幅広、外側にファスナー付ポケット、メインの開閉はファスナーを条件に探しました。
ハックを掛けた感じは体に沿い安定感があります。全てのポケットが大きな作りで荷物の出し入れがストレスフリー。それなのに大きさを感じはさせないデザインです。
月末の旅行に使う予定です。

5 2018-02-10

たっぷり入りそうです
結構物が入ります。ブルーを購入しました。可愛いです。大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良い大きさでした。

5 2018-01-22

ポーターガールですが男性使用のために購入。ポケットがたくさんあり容量もたっぷりあるので使い勝手がよさそうです。ポイントもたくさんつくのでうれしいです。

• YACHT777さん
  • YACHT777さん

5 2016-01-25

とても喜ばれました
妻ヘのお誕生日プレゼントです。ショッピングモールのお店で気に入ったのですが現物しかなかったので、いろいろ調べた結果、こちらで購入をすることにしました。妻には内緒にしていたのですが翌日届きました。妻は大喜び!早速バッグを使うために出かけました(笑)吉田カバンの品質とデザイン、バッグの大きさが気に入ってとても喜んでいます。

4 2017-07-20

軽さが魅力です。
無難な黒を選びましたが、内側は明るい色の方が、
最近では物が探しやすいので、その分の星マイナスです。

5 2016-01-28

大正解♪
両手が使えるショルダーバッグを探していたところ発見
ポーターガールはトートバッグを愛用していたので商品的には安心して注文しました
軽くてお洒落で使い易い!おまけに体に当たる部分が保温の役割をしてくれて北陸の冬にピッタリです

3 2019-08-08

ショルダーの太さが微妙なのか、首に当たったり収まりが悪い感じがします。
ポーターファンで、これまで結構な数を購入してきましたが
ポーターにしては、生地のこすれ跡など
気になる点が多いです。