• r_rさん
  • r_rさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,114

4 2020-10-30

軽いし、丈夫だし、たくさん入るし、撥水なので濡れないので使い勝手がよい。内側にもう一つくらい仕切りか、外側にもう一つ小さいポケットがあればなおよいのに。

5 2021-07-23

グレージュを購入しました。落ち着いた良い色です。材質に高級感があり、色と相まって素敵です。
小さい方と迷いましたが、程よいサイズ感で大きい方にして良かったです。
外ポケットは結構大きさがあるので、小分けが出来るよう薄いポーチを入れてます。
バッグ自体は2部屋に別れていますが内側ポケットにファスナーが無く、バッグインバッグも使用しています。
色々自分なりの使いやすさを考えて使っていますが、全体的に素敵なリュックで満足しています。

5 2021-08-14

オススメです!
通勤用に購入。大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズです。

5 2021-03-26

とても良い!
姪の大学入学祝いに購入しました。
初めはスポーツブランドのリュックが欲しいと言っていましたが、大学生になるので少し大人っぽい方がいいのでは?とこのリュックを勧めたところ、これが欲しい!と一目惚れでした。
後ろにパソコンが入るポケットがあるのに大きすぎず、女の子の背中にちょうど良い大きさで、とても可愛かったです。
自分用にもう一回り小さいリュックを購入しようか検討中です。

5 2021-03-06

ブラックを購入。すぐに届きました。梱包がとても丁寧で、ここ最近のショップさんの中ではダントツ綺麗でした!
ずっと欲しかったポーターのリュック。
2週間ほど使ってみて、後ろのA4サイズが入るファスナーがかなり良いです。ささっとしまいたい時など重宝しています。素材感、裁縫、チャックのスムーズさ、高級感、軽さは素晴らしいですね。
外ポケットの中にもうひとつ仕切りがあったら尚嬉しいです。

• nyan1174さん
  • nyan1174さん

4 2021-07-12

満足
グレージュを購入させていただきました。色もきれいで、丈夫で、大きさもとてもいい感じです。ただ、ファスナーが若干開けにくいのが難点です。いつも間違えて、背中側の書類入れ(?)を開けてしまいます。背中側の書類入れはA4の書類などがグチャっとせずに入れられるのでとても役に立っています。

5 2021-05-30

綺麗めにも、カジュアルにも!!
サイズが小さめと大きめがあり、とても悩んだのですが…
“大は小を兼ねる”との言葉通り、大きめを買って良かったです‼形もクタっとせずに、しっかりしているので嬉しいポイントです!
ブラックを購入しましたが、生地も高級感のあるツヤツヤで、綺麗めにも、カジュアルにも合わせやすそうで大満足です!

5 2021-04-17

サイズ感もとても良かったです。
おまけのカードケースも活用させてもらっています。
軽くて丈夫です。

5 2021-02-27

使い勝手良さそう!
注文して翌日に届きました。とても早い対応にびっくりです。商品は、女子にぴったりのサイズだと思います。ポーチやマスクの予備などストレス無く入りました。とても使い勝手が良さそうです。

5 2021-02-24

丁寧な対応ありがとうございました
またよろしくお願いします

5 2021-01-17

作りがしっかりしていてシンプルで使いやすいの
で長く使えそうです。

5 2021-01-11

軽くてpc収納が別ファスナーのものを探してました!
生地が薄そうですが、ポーターなので大丈夫と信じてます!
黒なのでちょっとホコリや汚れが目立ちやすそうな気がしました

5 2020-12-01

ずっと品切れでしたが入荷したので迷わず欲しかったブラックを購入しました!注文して翌日に届きありがたいです。たっぷり入るので使いやすいです。

5 2020-06-06

可愛い、便利、シンプル
エコ梱包をお願いしました。他のショップではどでかいダンボールの処理に困っていたので、助かりました。楽天スーパーセール中にも関わらず、注文当日出荷、次の日に届きました。
商品は間違いなくよいです。仕事用に使います。タンカーリュックが使いづらく感じたため、こちらに乗り換え。背中側のポケットにA4書類がすっぽり、メインポケットに弁当、水筒、着換え、外ポケにはスマホ財布キーケースを入れて使っています。丁度よいです!
仕事用のみではなく、プライベート旅行でも沢山使えそう。シンプルですが、上品さもカジュアルさもある。大のお気に入りになりました♪

4 2020-07-28

黒購入
人とかぶらないリュックを探しており、ポーター が好きだったのもあってこちらのリュックを通勤用に購入しました。ブルーと悩みましたが、何にでも合わせやすいように黒を選びました。
ポーター といったらタンカー のイメージがありますが、こちらの生地感も高級感があって良いです。水濡れには多少強そうですが…白系の汚れは目立ちやすい気がします。
書類が入るポケットが別になっているのは良いです◎書類ではなく、薄めのバッグインバッグにお財布やポーチを入れて使っています。リュックのジッパーの部分も、ポーターのロゴ入りのもので、気分があがります。外側のポケットも、結構物が入ります。