• Sp3373さん
  • Sp3373さん

5 2015-12-27

前後の外ポケットにA4サイズが入ります
以前使っていたタンカーのトートと悩んで今回はこちらを購入してみました。
タンカーの素材は柔らかい感じでふかふか感もありますが、こちらの素材は少しハリがあってふかふかはしていません。
ただ持ち手には綿が入ってる感じで少しふかふかしています。
持ち手は肩にかけられますが、厚手の上着を着る冬にはかなりギリギリな感じなので、個人的にはもう少し長くても良かったかな。
生地にテカリ感は少なく、マットな感じです。
前後に大きな外ポケットがあり、A4の書類を入れるのにちょうどよいサイズ。
ポーチや財布などと同じところに書類を入れると荷物の重みで書類が少し曲がったりすることがあったので、この外ポケットは便利だと思います(薄い冊子くらいが限度な感じですが)。
前側の外ポケットにはファスナー付のポケットも2つありますが、パスケースを縦に入れて取り出しやすいくらいの深さで、深すぎることなくちょうど良いです。
外ポケットにはホックがついているので、書類が飛び出ることもなさそう。
メイン収納部には片側にオープンポケットが2つ。
ポーターのバッグは内側に大きなファスナーポケットがあることが多い気がしますが、こちらにはありませんでした。
マチはそこそこ幅があるので、お弁当箱なんかも入れられそう。
逆にステンレスボトルなど高さのあるものは安定しないので入れにくいかも。
底板がありますが、縫い付けてあるのは片側だけなので、立てて底板なしで使うこともできるようです。
ファスナーの引手部分は金具かと思ったら、PORTERと刻印されたラバー(?)みたいなふかふかしたもので、マジックテープで留めてあるものでした。
黒を購入したのですが、タンカーよりもホコリが付きやすい感じでした(内側も黒でした)。
マットな真っ黒なので、少しカッチリした服装に合うかなという感じですね。

• zinta310さん
  • zinta310さん

5 2017-07-21

ちょうどいい
マザーズバッグとして黒のMサイズを買いました。生後七ヶ月の息子がいます。 最初はLサイズを購入し、愛用していましたが、だんだんと持ち歩く必要のあるものが分かり、Mでちょうど良くなりました。
バック自体が軽くて、黒は特にスッキリしてカッコいいです。たくさん入るし、内ポケットも多く整理しやすいです。
Mサイズにちょうど良い持ち物として→オムツ3枚、携帯用お尻拭き、マグマグ、着替え、授乳ケープ、離乳食セット、小さめのおもちゃ、お財布、スマホ、ガーゼや手ぬぐい、ペットボトル、帽子、携帯用スキンケアグッズ
Lサイズ→上記プラス オムツ2枚、哺乳瓶、お湯の水筒、ミルク、簡易抱っこ紐、大きめのおもちゃ、上の子達の着替え、母子手帳、ベビーシューズ など

5 2016-09-11

やっと出会えた!
お宅訪問の仕事で A4ファイルを持って歩きます。
容量のあるバッグは カバンの中で荷物が迷子になって探しにくかったのですが こちらはポケットの数も多く なによりA4ファイルが取り出しやすいです。
100円ショップの薄手のA4ファイルなら ほとんど入るのでは ないでしょうか。
ただ 文房具屋で購入した 少し丈(34cmぐらいのクリップファイル)が長くしっかりしたファイルは残念ながら入りませんでした。
夏場は 日傘にカーディガン、化粧ポーチに手帳、筆入れ 水筒 500mlのお弁当まで 入ります。
家にあるバッグをいろいろと試していましたが こちらを購入してからは落ち着きました。
もっと早く出会いたかった〜。
サイズ違いでLサイズとリュックも購入。
全シリーズ、サイズ揃えたくなります。
ポイント19倍で購入できたのも ありがたかったです。

4 2018-11-15

いつも綺麗に梱包されてありがとうございま
大きさはちょうど良いサイズですが、持ち手の部分が思っていたよりも短い為、ダウン物を着て肩にかけて使うというのは無理そうです。
薄着のシーズンだと大丈夫そうだけど。
他は、メインの部分がダブルファスナーなので、ファスナー全開にしなくて済むので良かったです。
あと、底板があるので中央部分が重みでたるまないのが良かったです。

5 2021-07-10

お勧め
今までで一番使いやすいバックです。さすがポーター、大好きです。

5 2019-02-17

丈夫です
良い点。
会社の通勤用で購入しました。
さすがポーター。丈夫でしっかりしてます。
長く使えそうです。
ポケットが多く、収納力抜群です。
真ん中にはファスナーが着いていて安心です。
注意点。
黒を購入しましたが、多少ホコリが着きます。
ほろえば取れますが。
冬場、コートを着ていると肩にかける時多少キツく感じます。
しかし、購入して良かったと思えるバッグでした☆

5 2018-10-16

思っていたよりも荷物が入ります
荷物の少ない時は
底板を立ててマチを狭くして使うと
良いと思います
しかしホコリが付きやすく
特にブラックは目立つので注意が必要です

5 2018-05-03

さすが吉田カバン
基本ラフな格好で出勤の為、バックを検討しており、無難な黒をチョイス。
生地もしっかりと、雨の日など多少濡れても大丈夫そうです。
他の皆さんがおっしゃっているように、見た目小さいが、着替えやポーチ等も十分入ります。
値段もそこそこしますので、大事に長く使っていきたいですね。

5 2018-03-11

軽さとなじみ感が心地よい
注文した次の日に届きました。エコ包装は本当にエコで厚紙と袋でしたが、商品はしっかり守られていました。段ボール箱を捨てる手間が省けます。サブバッグとして購入しましたが、軽くて、なんといってもA4サイズの書類が両サイドに入れられるのが便利で、到着後2週間ほどですが、すっかりメインバッグとして使っています。初ポーターですが、いいものでよかった!お店の方の対応もよく、ありがたかったです。

4 2018-02-03

機能性が良いです
大きさも、ポケットの数も文句なし〜!ただ一つ持ち手をもう少し長くしてもらえたら肩にかけるとき楽なのになー。
通勤用に活躍してます。

5 2018-01-22

ジム用に使用します
何色かあり、店舗に見に行きました。
ブラックが飽きずに長く使えると思います。
普段の服装がスーツなのでバッグが浮くこともなく、肩に掛けてもちょうど良いです。
Lサイズだとバッグが歩いているような印象になってしまうのでMサイズにしました。
ジムで使うウエアとバスタオル、フェイスタオルは余裕で入ります。
バッグ自体も軽いですし、ジムに行くのもしばらく楽しめそうです。

5 2016-11-26

使いやすくて便利
今まで普段使いでポーターのリュックを使っていましたが、今回は仕事で使うためにこちらのポーターガールのトート(ブラック)を購入しました。
Lと迷いましたが、Lは普段使いには大きいというレビューがあったので、Mに。
手に取ったときは小さかったかな、と思いましたがそんなことありませんでした!ポケットがたくさんあり、ポーチに入れなくても物をわけられます。
素材も安っぽくなく、スーツのときに持ってもしっくりきます。
持ち手が少し短いですがわたしは特に問題ありません。男性が持つと、肩からかけるのはきびしいかも。

5 2015-12-20

軽い!!
普段、荷物が多いのでたくさん入るバッグを探していました。
このバッグはとても軽くて肩に掛けた時も楽です。
Lサイズにしようか迷ったのですが、A4の本などが楽々入るのでこちらに決定。
実際に荷物を入れてみると、ポケットもありすっきり入れることができました。
いつもサブバッグを使っていたのですがこれならバッグ1つで出かけられそうで大満足です。

5 2016-08-07

通勤用に購入しました。
MサイズだとA4ファイルと手帳などの仕事用具のほか、折りたたみ傘や羽織り用のカーデ、水筒なども一緒に入ります。
軽いうえ、中の仕切りやポケットで荷物の整理がしやすく、使いやすいです。鍵や携帯、定期が行方不明になることが少なくなりました。
気に入ったので、サイズ違いも購入しました♪

• あっ1240さん
  • あっ1240さん

5 2022-03-13

きちんと感のあるバッグ
以前 ネイビーを購入
普段から荷物がいつも多いのですが気にせずにポンポン入れてお出かけができます
500mlペットボトル(必須) 長財布 ポーチ2個 ショッピングバッグ2個
ハンカチ ティッシュ 携帯電話 ペン
折り畳み日傘 余裕まだあり
今回はグレージュを購入
次はブラックを購入予定