2023/12/23
    うーたんワンさん
    カラー:ブラック(10)
    通勤用に購入しました。 バッグの大きさは、イメージ通りでした。 他の人の口コミにもあったように、厚手のコートを着る今は肩にかけるのには、持ち手が少し短い気がします。薄着になればかけられるのかも… 私は肩にかけられる物を探していたので、少し残念です。でも少し重くなるかもですが、お弁当も水筒も入って、一つに全部まとめたかったので良かったです。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/15
    みかん0366さん
    大きさもちょうど良かったです。丈夫でファスナーも付いているところも良かったです。
    注文日:2019/09/10
    2024/03/29
    ブリンドル花さん
    カラー:ブラック(10)
    軽く持ち易く私にとっては、大きさもちょうどで良いバックです。 小さいサイズも欲しくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2022/07/11
    K.O103さん
    ずっと購入をためらっていたカバン・・・ ポイントがあったので思い切って購入してみました。 ポーターは何個が持っていますが、仕事用に購入したのは今回が初めて。 皆さんの口コミで「肩にかける部分が短い」とあったので、これが一番の躊躇した理由でした。 実物を手に取って、確かに春から秋にかけては大丈夫だと思いますが、冬は厚着になるため 厳しいかもしれない・・・と思いました。 軽いし丈夫だし、少々雑に扱っても大丈夫なポーター、耐久性に期待しています。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/25
    メイmayめいさん
    満足♪
    通勤用に購入。お弁当を毎日持って行くのでそれなりの容量とポリエステル素材が希望でした。 こちらは軽いしポケットも複数あって機能的で中身が見えないようにジッパーもあり、満足です。 少し予算オーバーでしたが、長く使えそうですしいい買い物でした。 梱包もしっかりしていてノベルティ(カラビナを選びました)も嬉しかったです。
    注文日:2022/05/15
    2023/01/15
    meke8116さん
    母のプレゼントに購入しました。 ちょっとお高かったのですが、作りがしっかりしていてポケットもたくさんついていて使いやすいと母も喜んでいました。長く使えそうなので私も欲しくなりました^_^ 購入して良かったと思います♪
    注文日:2022/12/27
    2023/01/03
    まなとらぶさん
    おすすめ
    仕事用に。大きさが思ったとおりでした。書類を入れても私物をたっぷり入れられそう。サイドのポケットの中の小さなポケットにファスナーが付いてるところは◎。ポケットの大きさと数は小分けできて使えそう。何より軽いところが最高です。色違いも欲しい。
    注文日:2022/12/28
    2022/05/16
    空色1207さん
    買うだけで満足
    ずっとほしかったポーターのトート 実際に持ってみないと大きさと自分の体格とのバランスがわからないのですが、ちょっと思ったより浅めでした。でも軽くて使いやすそう、カラーも素敵でした。
    注文日:2022/05/10
    2023/01/19
    AAKK8さん
    軽くて丈夫そうなのでビジネスバッグとして使っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/23
    2022/09/26
    hiroimiさん
    想像どおりのきちんとした作り、しかも軽い
    通勤・自分用に購入。使用はまだ数日ですが、とても良いと思います。 PORTERは初めてではないのですが、作りがきちんとしている所が好きです。 内と外にポケットが色々あるのも便利で、それでいて全体的に軽いです。 たくさん入るので重くなったとしても、持ち手が厚めで肩も痛くなりにくいと思います。 私はなで肩がひどいので、ずり落ち防止の何かを別で購入すると思います。 中の整理用に自分で簡単なインナーポーチ的なものは別購入しました。 唯一の難点(というか自分だけの希望ですが)は、サイズが大きめな分、 肩掛けした後ろ部分の鞄の入口の角あたりが、電車内で人に当たることでしょうか。 そのとんがり部分をスナップボタンなどで内側にしまえたら最高だなぁと思います。
    注文日:2022/09/22
    2022/07/18
    けい1994007さん
    軽い!
    軽いし、大きさも丁度良い。A4サイズが入るので大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/10
    2022/06/02
    かわちぐさん
    気に入ってます
    先に持っていたリュックが使いやすく、同シリーズのトートを探してました。質感や機能が気に入ってます。見た目がコンパクトにも関わらず、中は大容量が仕分けして入れられるのが嬉しいです。リュックと交互に、主に通勤に利用してます。店舗で見つけられなかったので、実物を見られず不安もありましたが、レビューを参考にし、評価が良かったので、購入しましたが、買って良かったと思ってます。
    注文日:2022/05/28
    2023/01/07
    meisa2595さん
    良い
    ポーターのバック欲しくて、やっと購入しました。 いっぱい入るし、めちゃくちゃ使いやすい。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/20
    さーこっちさん
    思ったより持ち手が短いけどしっかりしている素材でいいです。
    注文日:2022/12/01
    2022/08/28
    プリもなかさん
    発送が早くてとても良かったです。かばんも、気に入りました!
    注文日:2022/08/25
    2022/05/17
    ちょこ_5さん
    母の日にプレゼントしました 収納も工夫してあり、たっぷり荷物が入って、バックの中の物を探さなくてよく、使いやすいと喜んでいます♪ラッピングも高級感があり、丁寧でした
    注文日:2022/05/07
    2015/12/27
    Sp3373さん
    前後の外ポケットにA4サイズが入ります
    以前使っていたタンカーのトートと悩んで今回はこちらを購入してみました。 タンカーの素材は柔らかい感じでふかふか感もありますが、こちらの素材は少しハリがあってふかふかはしていません。 ただ持ち手には綿が入ってる感じで少しふかふかしています。 持ち手は肩にかけられますが、厚手の上着を着る冬にはかなりギリギリな感じなので、個人的にはもう少し長くても良かったかな。 生地にテカリ感は少なく、マットな感じです。 前後に大きな外ポケットがあり、A4の書類を入れるのにちょうどよいサイズ。 ポーチや財布などと同じところに書類を入れると荷物の重みで書類が少し曲がったりすることがあったので、この外ポケットは便利だと思います(薄い冊子くらいが限度な感じですが)。 前側の外ポケットにはファスナー付のポケットも2つありますが、パスケースを縦に入れて取り出しやすいくらいの深さで、深すぎることなくちょうど良いです。 外ポケットにはホックがついているので、書類が飛び出ることもなさそう。 メイン収納部には片側にオープンポケットが2つ。 ポーターのバッグは内側に大きなファスナーポケットがあることが多い気がしますが、こちらにはありませんでした。 マチはそこそこ幅があるので、お弁当箱なんかも入れられそう。 逆にステンレスボトルなど高さのあるものは安定しないので入れにくいかも。 底板がありますが、縫い付けてあるのは片側だけなので、立てて底板なしで使うこともできるようです。 ファスナーの引手部分は金具かと思ったら、PORTERと刻印されたラバー(?)みたいなふかふかしたもので、マジックテープで留めてあるものでした。 黒を購入したのですが、タンカーよりもホコリが付きやすい感じでした(内側も黒でした)。 マットな真っ黒なので、少しカッチリした服装に合うかなという感じですね。
    注文日:2015/12/26
    2017/07/21
    zinta310さん
    ちょうどいい
    マザーズバッグとして黒のMサイズを買いました。生後七ヶ月の息子がいます。 最初はLサイズを購入し、愛用していましたが、だんだんと持ち歩く必要のあるものが分かり、Mでちょうど良くなりました。 バック自体が軽くて、黒は特にスッキリしてカッコいいです。たくさん入るし、内ポケットも多く整理しやすいです。 Mサイズにちょうど良い持ち物として→オムツ3枚、携帯用お尻拭き、マグマグ、着替え、授乳ケープ、離乳食セット、小さめのおもちゃ、お財布、スマホ、ガーゼや手ぬぐい、ペットボトル、帽子、携帯用スキンケアグッズ Lサイズ→上記プラス オムツ2枚、哺乳瓶、お湯の水筒、ミルク、簡易抱っこ紐、大きめのおもちゃ、上の子達の着替え、母子手帳、ベビーシューズ など
    注文日:2017/07/15
    2018/11/15
    あんこ loveさん
    いつも綺麗に梱包されてありがとうございま
    大きさはちょうど良いサイズですが、持ち手の部分が思っていたよりも短い為、ダウン物を着て肩にかけて使うというのは無理そうです。 薄着のシーズンだと大丈夫そうだけど。 他は、メインの部分がダブルファスナーなので、ファスナー全開にしなくて済むので良かったです。 あと、底板があるので中央部分が重みでたるまないのが良かったです。
    注文日:2018/11/04
    2021/07/10
    yoshi91924さん
    お勧め
    今までで一番使いやすいバックです。さすがポーター、大好きです。
    注文日:2021/07/05
    2018/10/16
    玲美4025さん
    思っていたよりも荷物が入ります 荷物の少ない時は 底板を立ててマチを狭くして使うと 良いと思います しかしホコリが付きやすく 特にブラックは目立つので注意が必要です
    注文日:2018/10/08
    2018/02/03
    あくせらんさん
    機能性が良いです
    大きさも、ポケットの数も文句なし~!ただ一つ持ち手をもう少し長くしてもらえたら肩にかけるとき楽なのになー。 通勤用に活躍してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/09
    2016/04/24
    明々凛々悠々さん
    3個目!
    XSとSサイズをこちらで購入し、どちらも大変気に入り、用途に分けて使い分けてます。XSはバックインバックとして、SはOFF日の外出用に、今回のMは通勤用に購入しました。どのサイズにも共通して言えるのは、見た目の大きさより収納力がありポケットが充実していてメイン部分はファスナーがあることです。軽量なのも魅力です。色も定番色から発色の綺麗な色まで好みによって選べます。洋服は黒やグレー・ネイビー系が多いので差し色になるピンク色をチョイスしていますが、ショキピンなのに落ち着いています。ポーターではお値段も手頃で、撥水加工されており、汚れてもお手入れがラクチンです。MはA4サイズも雑誌も簡単に出し入れできるので本当に便利。機能だけでなく可愛いらしさのあるトートバックです。今度は、ジムに使用するべくLサイズを検討中です。
    注文日:2016/04/22
    2016/04/29
    たっぽmamaさん
    とっても気に入りました♪
    仕事に使うために、軽くてたっぷり入り、仕切りがたくさんあるバッグを探していました。レザーバッグで探していましたところ、このバッグにたどり着きました。色で悩みましたが、結局無難なブラックを選びました。間仕切りもあり、いろいろ分けて入れることができます。ついつい、たくさん詰めすぎてしまいます。A4サイズの書類が、横向きに入れられます。1泊の小旅行にも使えそうです。
    注文日:2016/01/22
    2021/04/13
    あむこじさん
    たくさん入ります。
    思っていたより小さいかなと思ったのですが、ポケットもたくさんあり、普段から大荷物ですが充分な大きさでした。
    注文日:2021/04/11
    2020/11/08
    どこいこ☆さん
    さすがポーター
    A4が入る大きさでポケットが多い。黒で普段の仕事用にもスーツを着た時にも使えそうでめちゃくちゃいいです。メインルームはファスナーつき、それ以外にA4ファイルが入るポケットが外側にあるのですぐに出したい書類等を入れておけるのが便利です。
    注文日:2020/10/20
    2015/12/27
    UNIQLO8642さん
    素敵なポーターBAGが届きました!ありがとうございます!マザーズバックに使います! トートで、ファスナー開閉式、ポケットが外にある、軽いカバンで探していて、実際に近くの店に見に行き色や大きさをチェックしてから買いました!ポイントも10倍ついて、レビューでクオカードも貰えとっても得しました! またサイズが大きいタイプも検討するかもしれません!ありがとうございます😁
    注文日:2015/12/26
    2016/07/02
    ととぽっとさん
    軽くて可愛い!!!
    サイズで迷いましたが、Mですと、A4のクリアファイルもすっぽり入り、他にも色々入れられます。また、今まで通勤で皮のバックを使っていて、満員電車でもみくちゃにされて重くて大変でしたが、軽くて本当に楽です! 私の個人的な意見は、実店舗で販売されているのを試して、黒とネイビーとブラウンで迷いましたが、黒は、ベーシックなので何にでも合いますがつまらず、ネイビーは、意外とスポーティー感が強くなり、黄色の差し色が可愛かったので、ブラウンにしました。
    注文日:2016/06/21
    2015/12/07
    ruka#17さん
    マザーズバッグとして
    マザーズバッグは、ル◯トートを長年使用していましたが、チャックがないのと、ポケットがヘナヘナでしっかりしていないのが使いづらいと思っていました。店頭でこちらのバッグを見つけて、一目惚れ。 中央にはきちんとチャックその中にもチャック付きのポケットがありますし、両外側にもボタン付きのポケットが付いていて、何かサッと取り出したい時に便利! あとはサイズをLとMで悩むこと数日。 Lだと旅行にも使えそうだけど、154センチの私には普段使いには少し大きすぎると思い、Mにしました。 たたまれた状態で届いて、小さすぎた?と不安になりましたが、実際オムツや着替え、マグなどを入れてみて、大丈夫でした。 A4サイズのファイルなんかもすんなり入るので、助かります。 色は主人が持っても違和感がないようにブラックを選びました。上品な感じの質感で気に入りました。 子供が大きくなった後でも普段使いにできると思います。 ポーターは丈夫で長く使えるのもお気に入りです。 とても良い買い物をしました!
    注文日:2015/12/06
    2019/03/15
    なまはげmamaさん
    安心のポーター!
    10数年ぶりにポーターのバッグを購入しましたが、やっぱりポーターは良いです。 中の仕切りはありませんが、外側の二つのポケットはとても便利だと思います。 マジックテープタイプではないので、バリっとした音もなく使いやすいです。 通勤用に購入しましたが、マザーバッグとしても十分使える容量です。 お弁当箱、500mlのペットボトル、子供2人分の保険証・母子手帳・診察券等を入れてる母子手帳ケース、化粧ポーチなどたくさん入ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/12