5 2023-01-03

おすすめ
仕事用に。大きさが思ったとおりでした。書類を入れても私物をたっぷり入れられそう。サイドのポケットの中の小さなポケットにファスナーが付いてるところは◎。ポケットの大きさと数は小分けできて使えそう。何より軽いところが最高です。色違いも欲しい。

• ちょこ_5さん
  • ちょこ_5さん

5 2022-05-17

母の日にプレゼントしました
収納も工夫してあり、たっぷり荷物が入って、バックの中の物を探さなくてよく、使いやすいと喜んでいます♪ラッピングも高級感があり、丁寧でした

• zinta310さん
  • zinta310さん

5 2017-07-21

ちょうどいい
マザーズバッグとして黒のMサイズを買いました。生後七ヶ月の息子がいます。 最初はLサイズを購入し、愛用していましたが、だんだんと持ち歩く必要のあるものが分かり、Mでちょうど良くなりました。
バック自体が軽くて、黒は特にスッキリしてカッコいいです。たくさん入るし、内ポケットも多く整理しやすいです。
Mサイズにちょうど良い持ち物として→オムツ3枚、携帯用お尻拭き、マグマグ、着替え、授乳ケープ、離乳食セット、小さめのおもちゃ、お財布、スマホ、ガーゼや手ぬぐい、ペットボトル、帽子、携帯用スキンケアグッズ
Lサイズ→上記プラス オムツ2枚、哺乳瓶、お湯の水筒、ミルク、簡易抱っこ紐、大きめのおもちゃ、上の子達の着替え、母子手帳、ベビーシューズ など

5 2020-11-08

さすがポーター
A4が入る大きさでポケットが多い。黒で普段の仕事用にもスーツを着た時にも使えそうでめちゃくちゃいいです。メインルームはファスナーつき、それ以外にA4ファイルが入るポケットが外側にあるのですぐに出したい書類等を入れておけるのが便利です。

4 2016-07-02

軽くて可愛い!!!
サイズで迷いましたが、Mですと、A4のクリアファイルもすっぽり入り、他にも色々入れられます。また、今まで通勤で皮のバックを使っていて、満員電車でもみくちゃにされて重くて大変でしたが、軽くて本当に楽です!
私の個人的な意見は、実店舗で販売されているのを試して、黒とネイビーとブラウンで迷いましたが、黒は、ベーシックなので何にでも合いますがつまらず、ネイビーは、意外とスポーティー感が強くなり、黄色の差し色が可愛かったので、ブラウンにしました。

• ruka#17さん
  • ruka#17さん

5 2015-12-07

マザーズバッグとして
マザーズバッグは、ル◯トートを長年使用していましたが、チャックがないのと、ポケットがヘナヘナでしっかりしていないのが使いづらいと思っていました。店頭でこちらのバッグを見つけて、一目惚れ。
中央にはきちんとチャックその中にもチャック付きのポケットがありますし、両外側にもボタン付きのポケットが付いていて、何かサッと取り出したい時に便利!
あとはサイズをLとMで悩むこと数日。
Lだと旅行にも使えそうだけど、154センチの私には普段使いには少し大きすぎると思い、Mにしました。
たたまれた状態で届いて、小さすぎた?と不安になりましたが、実際オムツや着替え、マグなどを入れてみて、大丈夫でした。
A4サイズのファイルなんかもすんなり入るので、助かります。
色は主人が持っても違和感がないようにブラックを選びました。上品な感じの質感で気に入りました。
子供が大きくなった後でも普段使いにできると思います。
ポーターは丈夫で長く使えるのもお気に入りです。
とても良い買い物をしました!

5 2019-03-15

安心のポーター!
10数年ぶりにポーターのバッグを購入しましたが、やっぱりポーターは良いです。
中の仕切りはありませんが、外側の二つのポケットはとても便利だと思います。
マジックテープタイプではないので、バリっとした音もなく使いやすいです。
通勤用に購入しましたが、マザーバッグとしても十分使える容量です。
お弁当箱、500mlのペットボトル、子供2人分の保険証・母子手帳・診察券等を入れてる母子手帳ケース、化粧ポーチなどたくさん入ります。

5 2016-12-02

A4すっぽり
軽くて大きめのバックがほしくてたどり着きました。色は迷いに迷って黒。もともと色ものをあまり着ないので、どの格好にも馴染んでくれます。
内ポケットが多くて荷物が簡単に整頓出来ました。
生地も撥水。
買って良かった!

5 2019-11-30

安定のポーターです。
カーキを購入しました。
ポーターは、安定感がありポケットの数も多く使いやすいです。

• ミミ81さん
  • ミミ81さん

5 2019-02-07

普段使いも、お仕事にも
結構入ります。サイドのポケットがかなり便利です。サイドポケットの片方にファスナーもついているので落とす心配もありません。中の仕切りも気に入ってます。汚れにくいです。ホコリもすぐとれます。手ざわりもよいです。長く使えそうです。軽いです。

• RicohSさん
  • RicohSさん

5 2020-07-08

良い買い物
通勤用として購入しまた。弁当水筒や書類と必要なものが全て入ります。
ファスナー付きなので中身が見えないのがとても良いです。自転車のカゴにも収まって、使いやすいです。

5 2020-06-14

軽くて使いやすい!
注文後即届きました!大きさも丁度よく、使いやすいです!小柄な私にピッタリでした。

5 2018-10-15

A4がスッポリ!
このシリーズのXSを私が使っているのを母が見て、「それのもう少し大きいのないの?」と言うことで、A4が入るこちらを代理で購入。
若者向けかな…と本人(56歳)は心配していましたが、黒にしたので全然オーケーです。
仕事柄、よく本や書類を持ち歩くのでこのサイズが使いやすいようで良かったです。

5 2016-01-12

可愛いですね!
ショッピングセンターで新作ということで見かけてその場では
買わなかったのですが、気になったのでこちらで拝見したところ
通勤用の鞄にちょうど良さそうなので、久しぶりに吉田かばんを
購入しました。
吉田かばんは使い勝手が良さと収納力の良さがあるので、とても
楽しみです!

• zondg21さん
  • zondg21さん

5 2016-01-03

新しいポーター
ポーターはミリタリー色が強くゴツい、ポーターガールはかわいらし過ぎ、であまり興味がありませんでした。
が、このシリーズはシンプルでGOOD!シンプル、カジュアルでありながら、美しい縫製のおかげか高級感もあり、どんなシーンでも使えそうです。
サイズ違い購入検討中!