【P19倍★9/24(月)20時〜4H限定 ワンエント...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-24

Dakotaのお財布は今回で三つ目になります。
前回・前々回続けてキャメル色のお財布だったので、今回は女性らしい色味の物が欲しくなり、明るめの赤茶色を期待して限定のコーラルピンクに決めてみました。実際の色味は赤珊瑚の色というか、明るいレンガ色というか…確かにピンクを期待すると残念に思うかもしれませんが、派手すぎず、30代の私にはしっくり来る色味でした。
前回がクラプトンの長財布で、しっかりした革で収納力があったので、こちらが始めペラペラに感じましたが、同じ量がスッキリ収まったのには驚きました。小さめのバッグでも出し入れしやすくなり満足です。
L字ファスナーは今回初めてですが、ワンアクションで紙幣・小銭・カードが取り出せるのはすごく効率がいいですね。これから長く大事に使っていきたいです。

5 2017-10-07

コーラルピンク購入
ずっと気になってたダコタのお財布。ピンク系のお財布が好きなので、限定色コーラルピンクと書いてあるのを見て、ついに買っちゃいました!
レビューも良かったし、届くのが凄く楽しみでした。
実物を見て、ピンクではない……。。赤みが強いオレンジ色って感じでしたが、早速使ってみたらレビュー通り、使いやすい!
真ん中の小銭入れ側のカードポケットに硬めのカードを入れると小銭入れのところが使いにくい感じがしたので、紙のポイントカードとか柔らかめのカードを入れました。
これだけの容量があって、この薄さ。使いやすいです。長く使いたいと思います。
ただ、もう少しピンク要素があれば良かったなぁ〜。

4 2017-11-07

全然ピンクじゃない〜
コーラルピンク購入。皆さん仰るように、確かにこれはオレンジですね…。ピンクの要素が全くありません(笑)。
これはこれで良い色だし、予めレビューを読んで覚悟(?)はしていたので私的には満足していますが、もうちょっとネーミング考えた方がいいと思います。ピンクという名前を入れるのなら、もう少しピンクの要素がないと。
下手したらクレームに繋がると思います。
商品自体は問題ありません。長財布なのにすっきりコンパクトで、なのに収納力もあって使いやすそう。皮の感じもとても良いです。
いかにもブランドブランドしたデザインじゃないのも良いと思います。

5 2018-09-12

コーラルピンクを購入。みなさんのレビューを参考にしていたのでイメージ通りの色でした。綺麗です。革の手触りもよく、L字ファスナーは初めてですがとても使いやすいです。カードがたくさん入る割に厚くならないのがいいですね。

5 2018-04-22

今まではDakotaのリードクラシックがま口タイプを使用していました。お財布が重く感じた為、今回はこちらの商品を選んでみました。
使用してみての感想ですが、カードもたくさん入りますし、その割にパンパンに膨らまず大変使いやすいです。もっと早く購入しても良かったなと思いました。
Dakotaのお財布は色々試してみたいので、次回は別の商品を購入すると思いますが、今のところこちらの商品がベストなお財布です。

5 2018-03-31

オークを購入しました
薄くて軽くて使いやすいお財布が欲しいなと思っていて理想的なお財布を見つけました。
今までは某ブランドのお高いものを使っていましたが重くて分厚いのが一つ目の不満で、作りの問題かお札の端がよれてしまうのが二つ目の不満でしたが、このお財布はそんな事もなく薄いのにカード類もたくさん入って素敵です。
オークを購入しましたが落ち着いたベージュ系でお色や革の質感も良かったです。
大事に使います(^ ^)

5 2018-01-11

スッキリ!
限定色が欲しかったけど在庫がなくて残念。
たくさん入るのに、かさばらずスッキリします。
開けやすく、すごく取り出しやすいです。
1万以上の財布を買うのは初めてで、少し勇気が要りましたが、買って良かった。大満足です。
ただ、表側のファスナーが引っ掛かり開け辛いので、使っていません。
お店の方の対応もよくて、梱包も丁寧、発送も早くて、すぐに手元に届き嬉しかったです。
プレゼントも嬉しかったです。
気持ち良いお買い物が出来ました。

4 2017-12-30

オーク買いました
確かにパソコン画面と色が違いました。しかしながら、愛犬の柴犬と同じ色、、、戌年から使います。迅速丁寧で良い買い物ができました。粗品の同梱忘れを厚かましく連絡したら、即送ってくださりすばらしい。

5 2018-09-19

可愛い!
レビュー通り!手頃な値段でとてもいい😄

• yukhosoさん
  • yukhosoさん

5 2018-09-15

高級感があります
早く届いて良かったです。
妻ように買ってすごく喜んんでました。

5 2018-07-26

サーモンピンク購入
他の方のレビューにもあるように、サーモンピンクというよりは朱色に近いです。
とても使いやすい財布です。

5 2018-06-25

使い心地とてもよいです
ずっと欲しくてやっと購入出来ました
カード入れも沢山付いているため
不便に思う事はないです

5 2018-06-19

薄さが最高
大学のときに買ってから二度目の購入です。違う財布も試しましたが、やっぱりこの薄さが一番使いやすい。ピンクを買いましたがすごく可愛いです。

5 2018-06-19

Dakotaの別財布からの買い替えです
L字ファスナーは、初めて使いますが、
とても使い勝手が良いです。
今までの財布の中身が全て収まり、以前より厚みも抑えられ満足です。
色はピンクではなく、落ち着いたオレンジっていう感じですね。

5 2018-06-17

すてきな色でした
母が購入。このシリーズを今までも使っていて気に入ってましたので、またこのデザインにしました。色を悩んでいましたが、限定色を選びました。オレンジより落ち着いていて、いい色だと喜んでました。