購入者さんの【楽天カードで24倍 | 8/10限定】 ノベルテ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-31

物は店頭で見ていました。とても使いやすいです!身長150cm台で肩幅小さめですが肩ひもがフィットしてズレにくいです。
ポケットは1つしかないですが、背中側は板がしっかりしているので書類が入れやすく、細かな物はポーチに分けているので心配したほど中で物を探し回ることはないです。黒を買ったので中がブラックホールになりがち、ポーチは派手めな色にしてます。
普通のリュックのように片側だけ肩ひもを外して中を探ることはできませんが、さっとトート型に持ち変えてなかなかスマートです。
こちらではポイントも付くしオマケのタオルも頂けてお得でした!