【日本正規品】【新色 2017SS】パタゴニア ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-13

やっぱり好き!
2年前位のモデルでママバックとしてパープルを使用していました。布地は薄いのですが、前のカバンもにンガンに荷物を入れてほぼ毎日使用しても全然破れないため、子供と離れて行動するとき用として追加購入です。軽いし、いざとなっては背中に背負えるカバンは両手が使いやすく重宝します。こちらのショップは2度目の利用ですが、ラッピングも綺麗にされており、届くとテンション上がります♪オススメです!

5 2016-09-07

使いやすいです。
どこのお店にもなくてこちらに黒があったので購入しました!
すごく欲しかったのでうれしいです。
フェスに持って行きました
軽いのですごくよかったです。

5 2017-03-13

カラフルな方に惹かれつつ無難に黒を購入しました。アウトドア全開ではないので色々な服に合わせやすくよかったです。主人と共用で使えそう。
とにかく軽くて取り回しが楽ちんです。子連れで動くときは自分の荷物の管理出し入れは極力シンプルにしておきたいのでこれは本当に目的にかなっていました。
肩紐部分は本格的なリュックに比べて細いし薄いし心許ない感は否めませんが、全体が軽いので荷物が沢山入っても苦にはならなかったです。今まで帆布や革のトートを愛用してきましたが、この軽さに慣れたらこちらばかり使いそうです。
発送も迅速で助かりました。

5 2017-05-27

パタゴニアのお店で店員さんに紹介してもらって一目惚れしました。
元々、本格的なリュックとカジュアルの中間辺りをさがしてました。
トートバッグにもリュックにもなるし、軽くて、丈夫そうでサイドにドリンク入れられてて、折り畳める。トートバッグの時は、紐類が収納できる。見た目もスッキリしてます。が、一度広げると、折り畳める自信がありません。なので、広げてあります。
まだ、使ってませんが、期待大です。

5 2017-02-16

仕事用に購入。軽くて2way使用出来て言うことないです。大満足!

5 2016-12-26

2回目の購入
前回購入して使い勝手が良かったので友人に購入。品物自体は文句なしですし、発送もすぐしていただけたのですが、配送会社のヤマトが配達を忘れていて、そのお詫びの連絡も来ず、すぐに受け取りが出来ないという事態になりました。結局受け取りしたのはそこから4日後です。せっかく週末に使おうと思っていたのにそこだけが残念でした。

5 2016-09-10

軽くて!シンプル!さすがpatagonia!
通勤用に購入。
車通勤から徒歩通勤に変えたので
両手が自由でいられる様にバックパックを購入。
とにかく軽い!容量も十分あるしシンプルで使い易い。
トートバックとしても使用できるし言うこと無し!
コンパクトにもなり旅行や出張の携帯にも最適!
しかもpatagonia!大満足する商品です。
違うカラーも欲しくて検討中です。
ショップ対応も言うこと無しです。
ショップレビューにも書きましたが
梱包、発送方法もきちんとしており
またお買い物したくなるショップです。
お勧めです。

• at2504さん
  • at2504さん

4 2017-07-26

軽い
薄くて軽い、でも丈夫です。使いやすい。軽いからか、背負っていて疲れません。無駄にポケットが多すぎないのも良い。トートとして使うとき、ベルトが若干じゃまで、ドアなどに挟みそうになるのが−1の理由です。

5 2017-03-18

ママバッグとして
ママバッグとして使えるリュックを探していました。ママバッグ用のリュックは、きれいめなものが多いです。私はアウトドアブランドのリュックが元々好きで、ママバッグに使えるものを探してました。でも、アウトドアブランドだとしっかり頑丈で、バッグ自体が重くなってしまうので、ママバッグとしては使いづらい…。でも、このパタゴニアはいいです!!ポケッタブルの商品なので、とっても軽い!そして布地が固くなく、かたちが定まってない分、赤ちゃんの衣類など入れる荷物が増えても、ふんわりふくらんでくれるので、入れやすいです。胸にバックルがありますが、抱っこひもの上からこのリュックを背負って、抱っこひもの肩パッドの厚みでリュックが肩からずり落ちそうになるのをおさえてくれるので、小さいながらあると助かります。外側にポケットがあって、背負ったままでも財布を出し入れできるのもいいです。ただ、ブラックはチャックに付いてる紐もブラックなので、急いでいるときや暗闇ではチャックを見つけにくいです。ボールチェーンのキーホルダーなどをチャックに付けて、握りやすさUp&自分の目印にするといいと思います。
ママバッグはいろいろ買っては使いづらさがあり、納得できないでいましたが、このパタゴニアで私は落ち着きそうです。

4 2017-03-13

たくさんの荷物を入れて背負ってもとても軽かったです。
自分の物+子供の着替えや薄手の羽織ものも楽に入ります。
手提げとしても使えるのでとても便利で買ってよかったです。
ただ私の手が短いのかバックの底の方にある物が取り出しづらかったです。

5 2017-02-05

いい買い物でした
一泊旅行で軽い登山をするために購入しました。
軽くて、傍にドリンク入れられるポケットがあるため
便利でした。

5 2017-01-28

買ってよかったです。
リュックとして旅先で使うのはどーなのかなぁと心配してましたが、背中の部分も思っていたよりは大丈夫で、快適にすごせました。
これは買ってよかったです。

4 2016-12-21

パタゴニア リュック
軽くて使いやすいです。
でも 薄いのでマイナス1

• koma0220さん
  • koma0220さん

5 2016-12-19

ママバックとしてもおすすめ
軽くて使い勝手の良いママバックを探していました。肩がけにもリュックにもなり、赤ちゃんとの2人でのお出かけで活躍してくれてます。

5 2016-11-12

可愛い!注文して2日後には手元に到着です!早くてびっくりしました!商品もすごく良く色違いも検討中です!迅速な対応ありがとうございました!