2023/03/23
    コフジコさん
    不良品。。
    家族が同じものを使っておりステキだったので私も。。と思い購入しました。が、使用3日目で胸元のバックルが外れなくなりました(胸元バックルは初使用)。押しても引いても外れず、頭から脱ぎ着するしかなく、ショップに相談すると新品と交換して下さいました。 他のレビューでも見ましたが、時々不良品があるようですね、まあ仕方ないです。返品の時の送料が自己負担なのは納得してないのでマイナス1させて頂きますが、早急に交換の判断をしてくださった対応には満足しています。
    注文日:2023/03/06
    2022/12/17
    セール中にも関わらず、配送先の変更など心良く対応して頂けました。 商品も、大変綺麗です。 他のレビューにも、ある通り消毒のような強い匂いがして、まだ全く取れません。 取れたら大事に、沢山使います。※部屋に置い置いたら匂いが充満してしまいました。(^_^;) 少し残念だったのは、関連の別店舗のあり購入金額は、変わりませんが そちらで購入するとプレゼントなどが頂けたりしたところです。 色々書きましたが、商品自体は、しっかりして使いやすいそうで、配送も早く満足です。
    自分用
    注文日:2022/12/04
    2023/03/16
    NOKIO1974さん
    少し高価かと思いましたが、イメージ通りで大満足です。 いい買い物ができました。
    注文日:2023/03/08
    2023/02/05
    3回目の購入です。発送も早く、商品にも満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2022/11/28
    丁寧な梱包で傷ひとつなく届きました。背負ってみましたがよい感じです。大事に使わせていただきます。
    注文日:2022/11/21
    2015/08/23
    さな0729さん
    はやい!!
    気になってたリュックをついに購入!! 大きすぎないので、女のわたしにも程よい大きさがgood 小さい子供がいるのでオムツや着替えもかるーくはいるし、だっこ紐みたいに胸前で肩紐が落ちないようにとめれるのですごく動きやすいです!! サイドに水筒も入れれるので便利です(*^-^*) たまっていた楽天のポイントも使えたのでかなりお得に 購入できました。梱包も丁寧でよかったです(o^^o) 14時ギリギリに注文したのに次の日に届きましたー! はやい対応ありがとうございました。
    注文日:2015/08/21
    2016/11/18
    形がカッコいい!いっぱい入る!大満足!!
    今まで使ていたリュックはデイバッグのファスナー開閉タイプだったので、このタイプの出し入れの煩雑さが心配でしたが、横にファスナーがついているので、普段はそこから出し入れできて便利です。 ただ、そそっかしい性格でたまにファスナーを閉め忘れてお財布を落としそうになったことがあります… 容量はかなり入ります。 寒くなると心配だからと持って行った大判のショールにお弁当や水筒を入れてもまだまだ余裕で、熱くなって脱いだ秋口に着る上着を入れてもまだ余裕がありました。 それでも型くずれナシです。そこが一番気に入った点です。 外側にあるポケットのファスナーのフックが初めからひっかかり気味で開閉がしずらく、しまいには歩いているときにはずれて落っこちてしまいました。 運よく後ろの人が落ちたのを拾って教えてくれたので無くさずに済みました。 なので☆-1としました。 全体的にはカジュアルにもスカートにも幅広く合うので、お出かけだけでなく通勤にも使用しています。 ちょっと高いから迷いましたが、妥協して中途半端なものにせず、コレにしてよかった。大満足です。 今年一番のいい買い物でした。 長く大切に使っていこうと思います。
    注文日:2016/10/10
    2016/12/14
    みたらしだんご61さん
    主人への誕生日プレゼントに。
    主人(30代前半)の誕生日プレゼントに購入しました。 主に通勤に使う用なのでダークネイビーに。 最寄り駅まで自転車通勤で、途中で子供の保育園送迎があるので、両手が空くリュックがよくて。 私服通勤なのですが、これならたまの主張時にスーツに合わせても大丈夫そうです。もちろんオフでも使えますね。メタルのバックルがかっこいいです。 会社のノートPCのすっぽり収まったようです。 私も背負わせてもらったのですが、肩への負担が少なくて軽い! マチを調整できてコンパクトにできるので、女性が背負っても変ではないです。自分用にも欲しくなります。 良い買い物でした。
    注文日:2016/12/11
    2016/03/18
    玲子ちゃんさん
    可愛いです
    発送がとても早かったです。 4月から中学生になる娘の通学カバンに買いました。 カバン自体はとても軽くて荷物が一杯入りそうです。 ラッピングもしてもらい娘も気に入ってくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2016/06/01
    注文番号:210849-20160522-049046152 自転車で移動することが多いのでずーっとリュックを探していたのですが、ついに出会えましたね。 ブラックと迷ったのですが、ネイビー×ブラックで良かったと思います。メンズライクな雰囲気で気に入りました。実物を見ていないので不安はありましたが、結構物を持ち歩く私にも十分な容量です。肩に食い込みがないので痛くなりにくく、快適なのもうれしいポイントです。 これからハードに使っていく予定なので、年齢を選ばないデザインなのもうれしいですね。良き通勤の友となりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    2016/05/30
    のりす6195さん
    ホワイト
    ホワイトを購入。汚れを気にして迷いましたが、街で見かけたものがとてもかわいい、かっこいい印象だったので思いきって買いました。 思った以上に汚れがつきにくく、汚れてもすぐに拭き取ったり洗剤をつけた歯ブラシで少しこすると(コーヒーをこぼしてしまった)取れます。 何よりも持ちやすく、かわいいので毎日テンションがあがります。 配送時は梱包がとてもていねいでしっかりされていた(包みが大きく何が届いたのかと驚きました)ので、とてもよい状態でてにいれることができました。 おまけでつけていただいたボトルも愛用しております☆
    注文日:2016/04/22
    2016/05/19
    oそらるoさん
    形に一目惚れして購入しました。ブラックとネイビーで悩み、ブラックにしましたが、とてもスタイリッシュでどんな服装にも合い正解でした。 見た目も高級感があり、丈夫な作りをしています。 ママバッグとして使用していますが、大きめの長財布、母子手帳ケース、子供の着替えやオムツ、水筒やタオルや軽食など一通りの物がしっかり入り重宝しそうです。 側面にあるファスナー部分が、リュックを背負ったままで中身を取り出せるので大変便利です。 ただ、他の方もおっしゃっているように、紐での開閉がかなり固く、締めづらいです。それだけしっかりした生地なのだと思いますが、紐がすぐに毛羽立ったり切れたりしないか心配です。 それでも、総合的に見て満足な買い物でした。
    注文日:2016/05/16
    2016/05/23
    とても良かったです!
    女性でも使いやすそうな、メンズライクなリュックを探していたのですが、 このリュックはまさにぴったりなリュックでした。 サイズ感も大きすぎず、ファスナーポケットなども付いていて使いやすいです。 作りもしっかりしていて、これからたくさん使っていきたいと思います。 注文してから届くのも早かったですし、梱包も丁寧でした。
    注文日:2016/05/21
    2016/05/10
    ぶーくん2010さん
    登校用リュック!
    娘の高校入学にあたり、お祝いに登校用のリュックをプレゼントする事になりました。娘は多くの候補の中からこちらを選びましたが、最初は少し高価かなあと思いましたが、どうしてもお気に入りとの事で思い切って購入しました。結果、大正解です!生地も丈夫そうで、毎日、沢山の重い教科書を背負って登校するのですが、こちらのリュックは肩があまり痛くならないようです。親としては出来る限り、長く使って欲しいですね。お勧めします。
    注文日:2016/04/17
    2016/05/05
    マキャベリック愛用してます! なんせ生地もしっかりしてるし、デザインもどれも好み!! めっちゃ荷物入れれるのに背負った時の重さも気にならない! 負担少ないです! 今持ってるタイプより小さいのが欲しくてこちらを購入しました。 絞りの部分がかたいのが気になりますが… 普段使いに大きすぎず小さすぎずなお手頃サイズ! これから出かけるのが楽しみです♪
    注文日:2016/05/04
    2016/04/09
    calla-lily30さん
    通勤と1歳のこどもとのお出かけ用に購入しました。女性が背負うには少し大きいですが、蓋部分のポケットがとても使いやすく、手帳型ケースのスマホが取り出しやすいです。巾着の紐がしめにくいので、ファスナーで開けるタイプだと良かったかなと思いますが、背面ファスナーがあるので実際にはあまり紐を開け閉めすることは少なそうです。街であまりかぶらなさそうなので気に入ってます。
    注文日:2016/04/06
    2016/03/02
    h_iwapさん
    通勤用
    子供を保育園に送り迎えする必要があるため、両手が使える通勤用のリュックを探していました。 本製品は軽くて収納力もあり、通勤で使用してもあまり違和感がないデザインで一目見て購入を決めました。 購入後毎日使ってますが、本当に気に入ってます。 私は飽きっぽくて、カバンを頻繁に買い替えていますが、本製品は長く使い続けられそうです。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/13
    注文番号:210849-20151112-0739352208 大学生の息子に買いました。 リュックを探しに近くのららぽーとに行って、この商品を見つけ、気に入って買おうと思ったら、値段が予算より高く、その場は買わずに帰って来て、楽天で検索したらありました! ポイントも10倍で、お買い物マラソンで買いました。 息子もとても気に入ってくれて、買ってよかったです。
    注文日:2015/11/12
    2017/09/11
    通勤リュック
    以前から気になっていたリュックを期間限定でポイントが付いてノベルティまでプレゼント!即購入です。思っていた商品以上でとても満足しています。
    注文日:2017/09/03
    2016/07/29
    かっこいいです
    思ったより小さめでしたが、パソコンも入り機能的でかっこいいです。娘もとても気に入りました。お勧めです!
    注文日:2016/07/26
    2016/06/12
    高校生の息子に購入しました。 バックルが金属でかっこいいと言っていました。 今まで大容量のリュックを使っていて、たっぷり入りましたが、 以前のものと比べてしまうとあまり入りません。 (教科書やお弁当、部活着など入れるといっぱいです。) ただ本人がとても気に入っているので良かったと思います。
    2016/06/08
    通勤で使える黒のリュックを探していました。 容量も多く、たくさん入るので化粧ポーチその他もろもろは小分けにして入れ、 すぐに取り出したいものはサイドから出し入れしています。 デザイン、機能性とも大変満足しています。 走ると金具のカチャカチャとなる音が少し気になることくらいです。
    注文日:2016/05/20
    2016/05/15
    ブラックを購入しました。大きさもちょうどよく使い勝手がいいです。ただ、いろいろと調節用の金具がつきすぎていて、ベルトがブラブラと垂れ下がってしまったりするところが見栄えが良くないので星一つ減点しました。
    注文日:2016/05/07
    2016/02/06
    153cmの身長ですが、大きすぎず!とても、素敵です! ジムの道具もちゃんと入ります!けどもっさりせず! おすすめです!男性はもちろんですが、女性におすすめです! 配送もはやく、本当にありがとうございました!
    注文日:2016/01/28
    2022/01/07
    さるーと89さん
    とても気に入っています。
    昔から使っていたリュックが限界に来てしまい新たなリュックを探している時にポイントバックキャンペーンをしていたマキャベリックのこちらのリュックを見かけて購入。 革?の部分も丁寧に梱包されていて、値段の張るものというだけあって作りも頑丈でさすがだなと思います。 買ってもう3、4ヶ月経ちましたが今のところ不具合はありません。 見た目も気に入っていて、中身も収納が沢山あるので使い易いです 強いて言うならチャックの塗装がちょっと剥がれてるくらい(そこまで気になりませんが) これからも愛用しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/25
    2015/12/06
    ジョリー9024さん
    プレゼントに購入
    32の男性へ、クリスマスプレゼントに買いました。 留め具のところが、開けたときに「ティーンッ」と音がして、まるでジッポのようだと喜んでいました^^笑 そういった細かいところも素敵だと思います。 シティライクで使いやすくデザイン性も高いので、様々な場面で使うことができそうです。 よく使うものはすぐ取り出せるポケットに入れられるので使いやすいと思いました。 容量も多いので荷物沢山持ってもらえます(笑)ありがとうございました!
    注文日:2015/12/02
    2015/10/10
    lalala5656さん
    彼氏への誕生日プレゼント
    リクエストを受け、購入しました!?(^o^)/ ラッピングも無料でリボンも付いていて可愛かったです!♡ おまけはストラップを選択しましたが、 よくわからないものが届きました(^^)笑 ピン?のような。男の子は使うのかな。笑 ポイント10倍でお得でした!♡
    注文日:2015/10/08
    2015/07/10
    やっと見つけた☆
    半年間、出勤用のリュックを探していました。なかなかいいものが見つからなかったのですが、このサイトでこのリュックを見つけて一目ぼれ!ネットでの買物はその商品の詳細が分かるようなサイドづくりをしている店舗を優先しているのですが、こちらの店舗は写真も仕様も詳しく表示しているのでわかりやすかったです。しかもポイント10倍・送料無料だったので、半年間悩んでいたのがうそのように即決しました!! 商品もすぐ届き、包装もかなり丁寧にされていました。そして、期待通りのデザイン・品質・使い心地でした。欲を言えば、もうし少しポケットが多ければと思いますが、満足しています。 長い付き合いになるように大切に使いたいと思います☆★ [受注番号]210849-20150706-0927381313
    注文日:2015/07/06
    2017/08/09
    はまここさん
    商品の件
    早急な対応で商品もとっても気に入っています。素材もしっかりしていて、使い勝手もいい感じです。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/31
    2017/01/02
    大学生の息子の20歳誕生日にと多くの店舗で探し回っていた所こちらのリュックを選ばせて頂きました。大きさ、重さ、デザイン、使い勝手、高級感、価格、理想通りピッタリでした。大学時だけでなく社会人になっても使えそうで息子も喜んでいました。大切に使って貰えたらと思います。丁寧な包装も良かったです。有難うございました。 なお、レビュー投稿が大変遅た事 申し訳ありませんでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて