5 2023-02-02

写真通りのカラーでした!
ママバッグに買いました!
使うのが楽しみです!

5 2022-07-01

仕事用に購入しました。PORTER大好きなので普段使いにも可愛いと思います。

5 2015-09-25

マザーズバッグとして購入
二人目出産したので、マザーズバッグとして購入しました。一人目のときは○ェイコブのを使っていましたが、
重量があるのに、荷物が入らず使いづらいカバンでした。こちらのカバンはまだ届いてから数時間しか経ってませんが、作りがしっかりしているのに、軽く、荷物もいっぱい入るので、
今後活躍してくれそうなカバンです。到着も翌日でとても早かったです。

5 2015-05-30

受注番号 210849-20150519-0581878209
A4サイズが入る、内ポケットが充実している、口が閉じられる、肩掛けが出来る、外ポケットも欲しい、などの点から こちらのお品に辿り着きました。
実物は、しっかりと丁寧に縫製がされていて、生地も厚手で、何も入れなくても自立します。
大きいので、A4サイズ以上の物も入ると思います。
何より内ポケットが沢山あるので、細々としたものも分けて入れられてとても便利です!荷物の多い方にもオススメ致します。
デニム生地なので重いかなと思いましたが、そんなに気にならない重さです。
とても良いバッグが買えて大満足です。

5 2015-05-12

マザーズバッグに
マザーズバッグが欲しくてブリーチを購入。抱っこ紐の肩当ての上からでも肩にかけられる持ち手の長さと、大きさと軽さが決め手となりました。中のポケットがメッシュなので、どのポケットに何が入ってるか一目で分かるのも気に入りました。マグネットタイプのボタンが良かったかなと思いましたが、ドットボタンは子供が開けにくいので逆に良いのかも。

• N49451735さん
  • N49451735さん

5 2016-03-27

マザーズバッグとして
内側に仕切りがたくさんあり自立もするのでとても使いやすいです。
大きさもLサイズだと大きいかなと思いましたがちょうど良く、これからたくさん活躍してもらいます。

5 2015-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼント
妻の誕生日プレゼントに大きめのものを探していました。本人のおもっていた物より、作りがしっかりしていて、大満足のようでした。

4 2019-06-26

マザーズバッグに
マザーズバッグに使いたくて購入しました。
Mと迷いましたがLにして良かったです。オムツ、おしりふき、着替え、タオル、哺乳瓶、水筒などなど、赤ちゃん連れの外出にはMだと小さかったと思います。
生地がしっかりしているので中身が取り出しやすく、肩にかけて持っていても疲れにくいです。
重さも気にならない程度で、生地がしっかりしている割にはむしろ軽いなと思いました。
防水加工されていたら良いのになーと思ったのでマイナス1点です。
あとこちらのお店は簡易包装が選べたのが良かったです。段ボールはゴミがかさばるので助かりました。

4 2016-08-30

リジットLサイズを購入。思っていたより小さい感じ(高さがもう少し欲しいかな)マチが結構あるので収納には不安はなさそう。色目は画像の通りで少し荒いデニム生地。使い込んだら良い感じになりそうです。そんなに厚みのある生地ではないけれど、しっかり自立してくれる安定感があります。思ったほど大きくなく、邪魔にならない大きさで普段使いにちょうど良いと思います。

• 68696465さん
  • 68696465さん

5 2016-04-10

リジッドとブリーチでなやみました
経年変化を期待して,リジッドを購入。きれいめ,期待通りでした。
ブリーチのかるい感じもよさげで,色の選択がむずかしいですね。
リジッドをブリーチにまで経年変化させるのは大変そうですし。
個人的に使い勝手がよさそうなサイズ感です。
シンプルなトートはデザインでのオリジナリティが難しいアイテムですが
絶妙な持ち手の長さだったり,内側ポケットや底のナイロンの使い方に
PORTERらしさを感じます。
それにしても,ブリーチもよさげですよね〜(笑)

• 美亀23さん
  • 美亀23さん

4 2015-05-28

はじめてのPORTER
注文番号:210849-20150524-0623782116
実物を見て欲しくなり、後日買いに行った時には既に売り切れで
探してこちらで購入しました。
色はブリーチです。いい色です。
MかLかサイズで悩んだのですが、絶対肩掛けしたいので、持ち手の長さが最大の決め手となりLにしました。
ちょっと大きめですが、普段から荷物が多いほうなので、
やっぱりLで正解だったと思います。
中にものを入れてみると、持ち手まで自立するしっかり感がイイですね。
メッシュポケットも使いやすそうですが、鍵もバックにしまいたいので、
ファスナー付のポケットか、キーホルダーのようなものがあったらもっと嬉しかったです。
付属のポーチで工夫して収納にチャレンジしてみたいと思います。

5 2019-03-08

軽くて満足
色が気になって狙っていました。初ポーターです。普段使っているLLビーンと比べて生地は柔らかく薄いが、その分軽い。また内ポケットが多いので、スマホや定期など入れるのに便利そう。付属のミニポーチも鍵を入れたり使いやすそう。気に入りました。

5 2018-08-08

初めて購入!
こちらの手違いで届くのに時間かかりましたが、ショップの対応が良く無事届きました。夜勤で使うにはとても使い勝手が良く気に入っています。生地もしっかりとしていてとてもたくさん物も入ります。また違う種類のバック購入したいです。

5 2016-06-22

軽い!
濃い色が欲しかったのですが売り切れていた為ブリーチを購入しました。
たくさん入るし、雨が降っても気にせずに済みます。
色も夏っぽく大きいですが購入して良かったです。
210849-20160605-0150650267

5 2016-04-17

使いやすいです
大きめのトートバッグが欲しかったので、いろいろと検討しました。店頭で大きさを確認しての購入になりましたが、たっぷり収納できる割には持っている時のデカさは感じません。色合いも実物とほぼ同じで、説明なども詳細で親切でした。注文から24時間以内に届けて頂き、簡易包装も満足です。また、代引き手数料無料なのも良かったです