2023/03/19
    ラカリテ主婦さん
    思っていた通りの財布でした。ネイビーの色も好みの色でした。たくさんはいるので使いやすいです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2016/01/01
    がま口の財布をずっと探していました。 一度実物を見てから考えたかったのですが、田舎では見ることかなわず…。 結果、思い切って購入してよかったです☆ 今まではグッチの長財布でした。 女性にしては手が大きいほうですが、それでもこれは手にした感じはちょっと大きいです。 見た目の大きさの割にはがま口の中はあまり入らないかな。 外側のスナップボタンのところのほうが収納力ある感じ。商品券入れたらボタンがとまりませんでしたが・・・。 でも手にした感じはすごくいいし、中身はすっきり整理しながら、長く付き合っていきたいと思います。 おまけで革のお手入れセットをいただいたので、定期的にメンテしながら大事に使います
    注文日:2015/12/28
    2016/03/18
    レビューに大きいと評判だったので覚悟していましたが、今使っている方が もっと大きくて拍子抜けしてしまいました。 お札も高さがぎりぎりで、外ポケットに入れるのなら別ですが。 でも外ポケットでもホックに当たりますから入れられないと思います。 他メーカーで少し丸みのある楕円形のものがあって迷いましたが、お札が入るのか不安でこちらにしましたが多分同じですね。 機能は別として見た目と感触は想像どおりで満足しました。 色は迷ってブラックにしましたが飽きのこない大人な感じで、これはこれで素敵だと思えます。 ポイント10倍とプレゼントも付いてお得感もありました。
    注文日:2016/03/16
    2016/01/06
    chiharu4351さん
    がま口財布🎵
    迷った末の財布購入でした がま口がはじめてだったのでとても なやみました 形 色 ほんとにパーフェクト❗ ただひとつだけ 改良お願いしたいのは 札を入れるスペースが狭い もう少しあと1cm縦の長さがあれば 横のポケットも色々入れられる❗ 商品券などいれると ボタンに少し引っかかるので お札入れは 使いにくい❗ ほんとにその二点の改良してほしいです もちろん 次回も購入したくなる 財布です
    注文日:2015/12/23
    2019/01/12
    いい感じです。
    そこまでたくさん入れてるつもりはないけど、がま口の閉まりが悪いと言うか、重いと言うか。 カードも選んで入れました。まぁこれ以上サイズを大きくしたら財布じゃなくなってしまうかと思うので、サイズ的にはギリギリな所だと思います。 グレーにしましたが、落ち着いた感じです。想像した通りでした。大切に使っていきたいです。 商品も、すぐに届きました。梱包も丁寧でした。
    注文日:2019/01/10
    2018/05/09
    クレドランのお財布は二つ目です。 残念だったのは、外側ポケットにお札を入れるとボタンが閉まらないことです。たまにお札を入れて使うつもりでの購入でしたので。(今レビューを見たら、書かれてる方がいました)。 この外側ポケット、レジで受け取ったレシートを入れるのに便利です。 親子がま口は初めてなのですが、使い勝手がよくて気に入りました。 柔らかい革なので使っているとちょっとしたことで傷がつきます。届いた時も少し傷が。それも経年変化として楽しもうと思います。
    注文日:2018/01/09
    2017/03/19
    使い易いです
    がま口が大好きで、ずっと気になっていたこちらを購入しました。 本体も小銭入れもがま口のデザインの割には大き過ぎず、使い勝手が良いです。 キャメルを購入しましたが、色も自然でステキです。 難を言えば、内側のがま口があまり開かないので、底の小銭が少し見えづらい点ですが、慣れれば問題無いかな。 色落ちに気を付けて、大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/03/11
    2016/10/05
    憧れのお財布!
    今は閉店してしまった雑貨屋さんで見かけて、ずっと気になっていたお財布です。 学生時代は手を出しづらいお値段だったのですが、こうして手に入れると感慨深いものがあります。 がま口×2は、思った以上に便利でした。縫製も丁寧で、安っぽさもなく、満足です。 ただ、個人的にはカード入れが足りないのが難点です。できれば、両外側のポケットの内側にも、カード入れを追加してくれたら、すごく便利なのに! でも、ともかく大満足の逸品でした。 壊れたりしたら、また同じ型でリピートする気満々です。
    注文日:2016/09/25
    2016/01/09
    初がま口!
    初めてのがま口です! ほかの方のレビューにもありましたが、お会計終わったあとのパチンパチンッはたまりません。気持ちがいいです(^^) 容量は前に使ってた財布が通帳も2冊入ってしまうほど大きめだったので、気にならないです。むしろ今回は通帳も入らないし、カードなどもかなり減らしました。かなりスッキリしました!
    注文日:2015/12/27
    2016/04/23
    ダブルがま口で買いました
    親子がまで使い勝手の良さそうなお財布を探し、グリーンを買いました。落ち着いた色だけれど発色の良いグリーンで気に入っています。 お札も入れやすく、小銭入れも大きいです。カードの収納は一般的かと思います。
    注文日:2016/04/21
    2017/06/15
    みかんときんぎょさん
    悩んで悩んでブラウンに
    カード収納も多くて小銭もがま口の長財布探してました。当初、デザインだけで他の財布にしようと思ってましたが、使い勝手の良いものでないと高いお金だしても使わなくなると思い いろいろ探してこちらの財布にたどり着きました。グリーン、ネイビーとでずっと悩み、それなら財布で持っていて良い色にしよう!!の結果迷っていた2色ではなく『ブラウン』にしました。新品はまだ浅い色ですが、使っていくうちにいい深みがでると思います。 中が布なので、汚れ防止の為の防水スプレーをたっぷりかけて使用します。 財布も開いて硬貨とお札見れるので、レジでもたもたせずにスマート会計できそうです。
    注文日:2017/06/12
    2015/04/12
    ビビンバ24さん
    クレドランが好きで、長財布だけで、三つ目です。 前回のは、大きなポケットやカード入れが魅力でしたが、お釣りやカードをまとめて返されると、ちょっと使いにくくて。 今回は、お釣りの出し入れがしやすい物という点で、こちらにしました。 カード入れは若干少なく、外ポケットは深いですが、スナップ一つで留めているだけなので、 細かい物を入れると落ちます。 ガマ口なので、開け閉めは楽ですが、入れすぎると締まりが若干甘い感じもします。 でも、普通に入れているぐらいなら、大丈夫だと思います。 ダブルがま口、お札と小銭が同じ向きで出し入れできるのは、とても便利です。 中にもポケットがありますが、一番見渡しやすいのは、がま口を開けた部分。 小銭入れ用のがま口もよく開いて取り出しやすいです。 とりあえず、あれこれ入れたり出したりする事が多いので、この財布は使いやすいと思います。
    注文日:2015/04/01
    2021/05/15
    02053049さん
    可愛くて使いやすいです
    ちょっと大きめですが、収納力がありとても使いやすいです。 他メーカーの財布は、サイドがじゃばらになっているとお札の角が折れることがあったのですが こちらは幅に余裕があり折れません。 ロゴが控えめで目立たないデザインも、気に入っています。 上品過ぎずカジュアル過ぎず絶妙です。 クレドランの財布は2つ目ですが、やはりいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/11
    2021/01/03
    さわやか天使さん
    少し遅めのXmasプレゼントとして購入しました。嫁は、クレドランの財布が気に入っているようです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2016/12/29
    自分用に。
    迅速な到着に驚きました!梱包もとても丁寧でラッピングも素敵でした!レザーケアセットもありがたいです( ´艸`) 初めてのがま口財布ですがとても使いやすそうです! 大きめ覚悟してましたが許容範囲内でした(^^) ブルーにしましたが綺麗な発色でとても気に入りました☆ 大切に使っていこうと思います! この度はありがとうございました!
    注文日:2016/12/27
    2015/04/15
    ステキ♪
    キャメルを購入しました。 落ち着いた色で革の感じもしっかりしていました。 中の縫製もきれいでカードポケットもきつすぎず出し入れしやすいです。 がま口は大きく開いて見やすいですが、周りからも中が見えやすいかもしれません。 ホック付きの外ポケットは深く広いのでクーポンやチケットなどを入れるのに便利です。 底もマチがきちんとつけてあるので型崩れもしにくそうです。 大切に長く使っていきたいと思います。 210849-20150414-0334976104
    注文日:2015/04/14
    2015/04/01
    キャメル
    通販のため色合いに不安がありましたが、とても気に入りました。現物と画像を比べると、私の環境では、画像2枚目のブラウンとほぼ同じ色合いに見えます。クレドランの小銭入れがファスナータイプの似た品と悩みましたが、外側に2箇所ある大きなポケットと、やや丸みのあるフォルムのかわいらしさでコチラに決めて良かったです。小銭入れのがまぐちも大きく開くので安心しました。初長財布は成功の買い物でした。
    注文日:2015/03/31
    2022/04/03
    ずっと待っていて入荷メールが届いて即購入しました。グリーンを注文しましたが、渋めのグリーンです。思っていたより大きめでしたが、収納もたくさんできそうなので使いやすそうです。長く大切に使用します。
    注文日:2022/04/01
    2021/06/30
    Wがま口で、とても使いやすいです。 前回、黒を使用していましたが今回は緑を購入させて頂きました。落ち着いた色合いの緑です。 CLEDRANさんのお財布に使用されている革は柔らかくて良いのですが、爪が少し引っかかっただけで少し線が入ってしまいます。
    注文日:2021/04/25
    2020/03/13
    長財布の中でもかなり大きめです サイドのポケットが用途色々使えると思います
    注文日:2020/03/10
    2019/10/27
    8787ミントさん
    使いやすい♪
    がまぐち 好きです♪ 左利きでも使いやすく かわいいです!
    注文日:2019/01/01
    2019/05/22
    ピンクっコさん
    満足!!!
    とても気に入りました。ラッピングもとても素敵でした。本当にありがとうございます(^o^)
    注文日:2019/05/21
    2018/12/19
    shiny13さん
    理想のお財布
    一目惚れして購入しました。革がサラサラしていてとてもさわり心地が良いです。 中の小銭入れのがま口も小銭がしっかり見えて使いやすくて良かったです。 カードも外ポケットも利用して結構入れることがでました。 また財布だけもってのコンビニに行く際も携帯もサイドポケットに入られるので便利! そして頑丈です!
    注文日:2018/12/12
    2018/12/05
    yukkii1105さん
    主人からプレゼントしてもらいました 希望したものなので、届いて嬉しかったです おまけもいただきありがとうございました
    注文日:2018/11/25
    2018/11/07
    両サイド、外側にあるフリーポケットが凄く便利です! 参考までに / 深さもありGalaxynote9もスッポリ入ります。 (その場合ボタンは閉まりません。) 購入して良かったです! 配送も早かったです。 有難うございました。
    注文日:2018/11/05
    2018/05/10
    アキボンサムさん
    届きました。
    本日無事届きました。綺麗にラッピングしていただきありがとうございます。プレゼントしたら大変喜んでくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2018/05/08
    2018/03/11
    使いやすそうです!
    親子がま口を使うのは初めてですが、容量も多く使いやすそうで、色も思った通りの色で満足です。でも、ひとつわがままな要望ですが、カードを入れるところがもう少しあったら…サイドのポケットにカードケースがあったら…迷わず☆5にします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/25
    2017/09/11
    まじん2017さん
    可愛くて、気に入りました。
    すごく使いやすくて、札とカード十分入れますし、友達にもオススメしました。
    注文日:2017/09/03
    2017/06/13
    使いやすそうかな?
    実はまだ使ってません。新しい財布を使うのが イイ日と言うのがあるそうで・・ でも小銭入れは 今、使用している財布の次に使いやすそうな感じです。
    注文日:2017/06/04
    2017/05/05
    大満足
    ずっと欲しくて悩んでいたお財布を誕生日を機に購入しました! 少し想像よりも大きかったのですが、とても気に入りました! 色も綺麗で、革も柔らかく使いやすいです。
    注文日:2017/04/26