5 2023-05-15

甥っ子の進学祝いに購入しました。使いやすいととても喜んでくれました。

• rei51さん
  • rei51さん

5 2022-12-29

25歳の息子に新年から新しい財布を使って欲しかったので、購入しました。ずっと同じ型のポーターの財布がお気に入りなので喜んでくれてよかったです。

5 2022-09-04

プレゼント用
プレゼント用に購入
配送も早くラッピングもしてもらえ袋まで付けて頂きありがとうございます
大変喜ばれました
又、利用させていただきます

• N.R413さん
  • N.R413さん

5 2022-06-14

プレゼント
友達のプレゼント用に購入。丁寧に梱包されていました。写真通りでした。

5 2022-05-24

高校生の息子用に!
今年高校に入学した息子の誕生日プレゼントに購入しました。発送も早く、ラッピングもキレイにして頂きました。私も学生の頃ポーターの財布を使っていたので、今回息子も喜んでくれて良かったと思います。

4 2022-01-12

なんと13年ぶりのポーター買い替え!
外ファスナーの調子が悪くなり、いい加減お財布替えようと思い、
ポーターで探しこのお財布にしました。
前回購入したのいつだったんだろ?と購入履歴を調べたら驚きの2009年!
この時、丈夫な軽い長財布を探し求めポーターに行き着いたのですが、まさかここまで丈夫だとはw
今回の生地も丈夫そうですが、若干メンズ感強いですね。女の人には地味かな。モスグリーンとか出して欲しい。
ファスナーは前回と同じタイプの防水仕様なので、かたく閉めにくいかなと思っていましたが、
新しい方がスムーズです。また、より軽くなって満足です。
前回の丈夫さが驚異的wだったので、今回はどのくらい持つかわからないので星マイナス1で。

5 2016-01-29

とても良い!!
夫用に購入しました。
外見は黒のつや消しでシックな感じ。
持ってみるととても軽くて、カバンに入れても重くならないのがとても良いと言っています。
カード収納も多く、小銭入れもついているのでオールインワンで便利。
贅沢を言えば、ダブルジッパーだともっと良かったかも。
私も同じラインの「ポーターガール」を持っているのですが、ダブルジッパーで使いやすいです。

5 2018-10-15

軽い 収納力がある
自分用と家計用の2つ持ちなので軽くてかさばらないものを探していました。シンプルですがポケットが十分にあり文句なし!特に気に入ったのは小銭入れの側面にある小さなポケットです。クレジットカードや銀行カードなどよく使うものを1、2枚入れておけるようなスリムなポケットですが、私はここに小さめのクーポン、割引券をまとめて入れてます。かなり便利です。今まではお札と一緒に入れていましたが迷子になったり、そのうち期限が切れたりしていました。専用の場所ができて今はちゃんと整理できるようになりました。主人が持ち歩くこともあるのでデザインも含め、かなり気に入ってます。

• Tですさん
  • Tですさん

4 2014-12-13

やっと今届きました。金曜日に発送のメールがきたので明日の午前中に届くと、勝手に決めつけて待っていたのですが、なかなか来なくて夜の8:45頃にきました
明日が誕生日なので、ギリギリです。リボンで綺麗に包装され、メッセージカード、レビューを書いてクオカードも付いてきて、とっても嬉しいです。まだ実物を見てないので★4にしました。
こちらの店に決めて良かったです。

5 2020-11-23

使い勝手抜群!
質感、見た目、サイズ感、中の収納などなど、理想中の理想!
長財布なのにスマートなので感激!
このタイプのコンパクトな半分のサイズの財布も購入します!

5 2015-09-11

カッコイイです
いつも革製の財布を使っていましたが、雨に濡れたりしてボロボロになってしまうので、水に強い素材の財布を探していました。
革以外の素材だとチープな感じのものが多いですが、この財布はとてもカッコ良かったです。カード類もたっぷり入って使いやすいです。これから長く使っていきたいと思います。
210849-20150906-0285112142

4 2021-01-14

自分用に
小銭を入れる部分が少し狭いです
でも革製品とは違い普段使いには気を使わなくてすみます

5 2018-05-13

息子の誕生日プレゼント
高校生の息子へ。
皮は重いし、毎日荷物も多く、雨に濡れる事も想定したところ、porterがよいかと。
軽さはピカイチ。
多分丈夫?
防水もいいですね。

5 2018-02-03

上品なかっこよさ
主人の財布が壊れたのでプレゼントで、買いました。写真で見るよりも上品さがあり手触りも良くとても気に入ってくれています。チャックが綺麗に合わさるタイプで外からゴミも入らずここが主人は気に入っているようです。さすがわポータ様、という感じです

• 藍0414さん
  • 藍0414さん

5 2017-12-08

送料込み9,720円で!
旦那さんのお財布に入っているカードが入り切らなくなり、防水で砂が入りにくい物を探していました。
思ってたよりも固くなく、しなやかで軽く、カードを沢山入れても重さは気になりませんでした。
あとはどのくらい耐久性があるか気になります。