4 2014-12-14

しっかりしてます。
一泊の出張に丁度良いサイズです。
唯一かなりの量を入れないとファスナー部分が波打つ事がマイナス点分です。

5 2016-01-30

細部まで美しい仕上がりでカッコいい!
外装:革はやや薄いが手仕上げで高級感有り。サフィアーノ型押しレザーもgood!2room の構造上、仕方ないのかもしれませんが、荷物の入れ方によって、型崩れするので、特に耐久性という点で少し心配。
内装:スエード生地で高級感有り。背面側のPC入れに薄いクッション材が入っており、安心。全体的には大容量ですが、もう少し内部のポケットの数、位置など機能性を高めてほしい。
全体:非常に満足しています。LV等も保有しておりますが、ブランド品としてのコンセプトや品質は十分存在感有り、今後も購入していきたいと思います。

• せぅさん
  • せぅさん

5 2014-12-02

出張などにも、軽くて収納力も抜群
普段からPCや書類を持ち歩く仕事用として購入しました。
早速出張に使いましたが、思いのほか収納力に優れ、一泊程度の着替えであればスペース的にはまだ全然入るくらいの余裕が残りました。
全体的に近代的なデザインで、外側のしっかりとした頑丈な感触とは対照的に、内側は高級感のある滑らかな革の心地よい手触りが特に気に入りました。
書類、手帳、PC、タブレットなどパーティションごとに分離する事ができ、柔らかい革で保護されているため傷が付きにくい点も評価が高いです。
また、当店限定のブランドオリジナルポーチも単品販売しているようなしっかりとした造りで、妻が非常に喜んでいました。
210849-20141128-0385435335

5 2015-10-18

イイです
長く使える大人のビジネスバックを探していました。作り・質感ともに満足の行くレベルで、作り手のポリシーが感じられる良い鞄です。立てた時の上部側(持った時の拳の↓)は、形状が安定せずハンドルに引っ張られて平らじゃなく凸凹になってしまう。これが唯一気になる。

5 2014-12-18

仕事用の自立するバックを探していて、こちらに行きつきました。今までの荷物を入れ替えても、しっかり自立してます。求めていた商品どおりで大満足です。

• CTR585さん
  • CTR585さん

5 2016-02-06

感性との相性
PC専用の収容スペースを持ち、一泊二日ほどの出張や小旅行に対応できる鞄を探していました。
正しく今回購入した物は、on/off係わらず、これから永く大事に使っていけそうです。
鞄の構造、形状、そして質感、どれもが満足いくものでした。
色も、特にon/off兼用ということもあり、視覚的に柔らかく感じるチャコールグレーを選びましたが、加えて爽快感もあり、イメージ通りでした。
私は、常々鞄は自身の感性との相性と思っていますが、本当に良いものと出会えれば、それこそ日々の仕事、生活全般が楽しみになります。
また、色んな経験をそこに詰めながら、次の世代まで大切に伝えて行ければと思っています。
注文番号:210849-20160130-0253483102

5 2015-09-15

質感が素晴らしい。
転職するにあたり、気分一新のために購入しました。
Webサイトや百貨店の店舗などでかなりたくさんカバンを見て、Tumi、Briefing、その他も候補に入れましたが、最終的にはこちらに決めました。
決め手は質感の高さ。
見た目以上にものも入りますし、内部にポケットが多くPCを入れるスペースが用意されているものとてもいいと思いました。
スペースが大きく取ってあるので15インチぐらいでもいけると思います。
別シリーズのようにカバンの外側にポケットがあるといいなとも思いましたが、恰好良さを維持するなら今のままが良いんでしょう。

5 2015-05-20

思った通りとても素敵^^
注文番号:210849-20150518-0578984314
お誕生日のプレゼントでネイビーを購入。
近くの百貨店で見つけたのですが、ブラック、ネイビーがなく、
楽天市場で発見!ブラックはなかったので、ネイビーを購入。
個人的な意見ですが、証明によってはブラックにも見えるようなネイビーで、
ブラックよりスーツに合わせやすくオシャレな気がします^^
大きさも、少し大きいかなと思ったのですが、男性(175センチ)
が持つとちょうどよく、このサイズにして良かったです。
デザインや質感も凄く素敵なので、大切に使ってもらおうと思います(笑)

5 2020-07-19

38歳の夫の為に購入。ベージュのトープという色にしました。男人が待っても全然違和感のない上品でスーツに合う色でした。写真より暗めの色かなと思いましたが、デザインも素敵だし使いやすそうだし、傷のつきにくい感じに加工されてるようで丈夫そうです。縫製も綺麗です。しかも軽い。内側の生地も高級感があってとても良いです。発送も早いし、梱包も丁寧です。

• 八本さん
  • 八本さん

5 2016-11-23

お値段以上
皮の割に軽く、高級感があります。
お値段以上です。

5 2016-05-21

品の良いビジネス鞄
ノートPCを収納でき、一泊の出張にも対応できるビジネス鞄を探していたところ、この商品に辿り着きました。ブラックを注文しましたが、非常に品が良く、有名ブランドのような派手さ嫌味さがないため、格好良さとスマートな印象を併せ持つ鞄になっています。
個人的に惜しい点を挙げると、外に便利使いできるポケットがないこと、中身の量が少ないと鞄がベコっと潰れてしまう(戻りますが)ことでしょうか。
とはいえ、それを考慮しても、革の質感も良いですし、大変オススメできるビジネス鞄だと思います。

5 2015-07-27

仕事用
革製のカバンの割に軽い。いろいろ検討し革の素材、使い勝手、デザイン(厚み等)を見てこのカバンにしました。間仕切りがないと出張や資料が多いとカバンが膨らんで型崩れしそうで2つ出し入れ出来るタイプを探しましたが作りもしっかりしていて型崩れの心配は無さそうです。
あまり周りで持っている人がいないところも購入の決め手です

5 2015-06-11

包装がステキ
父の日のプレゼントに購入まだ渡せてないので当日が楽しみです。
プレゼント用の包装がすごく素敵です。
中身を知ってるわたしでもおもわず中身に期待してしまいます。

• Koradoさん
  • Koradoさん

5 2015-06-08

高級感がたまらない。
セレクトショップで一目惚れ。GALLERIAさんが、ポイントもついてお得だったので購入しました。
色はネイビーとブラックで迷いましたが、オーソドックスなブラックに。
高級感あるデザインとファスナー、収納力、底の鋲が気に入ってます。
出張にも使い回していることもあって、さすがにキズは避けられないので、クリームで定期的にお手入れして大切に使おうと思っています。

5 2015-05-04

1泊もしくは、2泊の出張用のカバンで幅が11cm〜13cm程度で、自立できる商品を約1カ月間、店頭やインターネットで探しました。会社用の普段のカバンと出張用3泊以上のカバンは、黒なので今回は、ネイビーを購入しました。もっと明るい色かと思ってましたが、渋い色で、とてもかっこいいです。作りもしっかりしていて、もっと柔らかい革かと思ってましたが、この品質、仕様でこの価格は、とてもお得です。ゴールデンウィーク最終日から2泊の出張ですので、早速使ってみます。ちゃんと手入れして大事に使います。