もれなく選べるノベルティプレゼント★PELL...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 感性との相性
  • PC専用の収容スペースを持ち、一泊二日ほどの出張や小旅行に対応できる鞄を探していました。正しく今回購入した物は、on/off係わらず、これから永く大事に使っていけそうです。鞄の構造、形状、そして質感、どれもが満足いくものでした。色も、特にon/off兼用ということもあり、視覚的に柔らかく感じるチャコールグレーを選びましたが、加えて爽快感もあり、イメージ通りでした。私は、常々鞄は自身の感性との ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-13
  • 見た目は抜群に良いです
  • 見た目は写真の通り良いのですが、革の質感は今一つです。ペコペコしていますし、縫製も甘いかなと感じます。あと、お店側の管理の仕方なのか、製造段階での個体差なのかわかりませんが、型崩れを起こしている箇所があり残念です。他の商品も同様の質感であれば、今後このブランドの商品を買うことはないです。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-05

知り合いが持っていて、一目惚れして購入しました。
値段的には高価なものですが、使い心地も良く様々な物が収納できるので大変便利です。
大切に使いたいと思います。

• sccajさん
  • sccajさん

4 2017-07-29

型崩れ
総合的な満足度は95%です。
裏側の両方の下方あたりが型崩れしやすいです。
おそらく、内ポケットの底が浅く、バッグ自体の底より上にきているため、内ポケットにモノを入れると、バッグ中心部が膨らみ、バッグの部分が空洞になりがちです。
そこがへこんでしまい型崩れしやすくなると思われます。

5 2016-12-20

コスパ最高です。
実物を何個か色々な店舗で見ていたので、安心して購入しました。
実際使ってみると、もう一回り大きくても良かったかなと思っています。
2泊の出張でも使いましたが、パンパンになってしまった・・・。
軽いので大満足してます!

• 八本さん
  • 八本さん

5 2016-11-23

お値段以上
皮の割に軽く、高級感があります。
お値段以上です。

5 2016-01-30

細部まで美しい仕上がりでカッコいい!
外装:革はやや薄いが手仕上げで高級感有り。サフィアーノ型押しレザーもgood!2room の構造上、仕方ないのかもしれませんが、荷物の入れ方によって、型崩れするので、特に耐久性という点で少し心配。
内装:スエード生地で高級感有り。背面側のPC入れに薄いクッション材が入っており、安心。全体的には大容量ですが、もう少し内部のポケットの数、位置など機能性を高めてほしい。
全体:非常に満足しています。LV等も保有しておりますが、ブランド品としてのコンセプトや品質は十分存在感有り、今後も購入していきたいと思います。

5 2015-10-18

イイです
長く使える大人のビジネスバックを探していました。作り・質感ともに満足の行くレベルで、作り手のポリシーが感じられる良い鞄です。立てた時の上部側(持った時の拳の↓)は、形状が安定せずハンドルに引っ張られて平らじゃなく凸凹になってしまう。これが唯一気になる。

5 2016-02-06

感性との相性
鞄の構造、形状、そして質感、どれもが満足いくものでした。
私は、常々鞄は自身の感性との相性と思っていますが、本当に良いものと出会えれば、それこそ日々の仕事、生活全般が楽しみになります。
また、色んな経験をそこに詰めながら、次の世代まで大切に伝えて行ければと思っています。
注文番号:210849-20160130-0253483102

5 2015-09-15

質感が素晴らしい。
転職するにあたり、気分一新のために購入しました。
Webサイトや百貨店の店舗などでかなりたくさんカバンを見て、Tumi、Briefing、その他も候補に入れましたが、最終的にはこちらに決めました。
決め手は質感の高さ。
見た目以上にものも入りますし、内部にポケットが多くPCを入れるスペースが用意されているものとてもいいと思いました。
スペースが大きく取ってあるので15インチぐらいでもいけると思います。
別シリーズのようにカバンの外側にポケットがあるといいなとも思いましたが、恰好良さを維持するなら今のままが良いんでしょう。

5 2016-05-21

品の良いビジネス鞄
ノートPCを収納でき、一泊の出張にも対応できるビジネス鞄を探していたところ、この商品に辿り着きました。ブラックを注文しましたが、非常に品が良く、有名ブランドのような派手さ嫌味さがないため、格好良さとスマートな印象を併せ持つ鞄になっています。
個人的に惜しい点を挙げると、外に便利使いできるポケットがないこと、中身の量が少ないと鞄がベコっと潰れてしまう(戻りますが)ことでしょうか。
とはいえ、それを考慮しても、革の質感も良いですし、大変オススメできるビジネス鞄だと思います。

5 2016-06-06

満足です
普段にも1泊程度の出張にも使いたいと思い購入しました。
物もたくだん入りますし、質感もよく満足です。

5 2016-06-05

満足です
自立するブリ-フとして満足です。
対応も問題ありませんでした。

5 2016-05-29

物が良くて満足してます。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• rob8989さん
  • rob8989さん

5 2016-05-13

最高の鞄です。
本当に考えられた最高の鞄です。
購入して本当に良かったです。
梱包も丁寧でした。

• changeさん
  • changeさん

5 2016-03-24

満足!
しっかりとした作り込みです。
革は、固めなので柔軟性は期待しない方が良いと思います。
やや、ファスナーの滑りが悪いのですが、使い込んでいくうちに解決されるかな?
一泊の出張用に重宝しそうです。

5 2016-03-21

とても気に入りました!ありがとうございます!