5 2015-01-31

機能的で長時間使用しても疲れない
210849-20150112-0719986220
機能性、デザイン性共に優れたバックパックです。
マスターピースが大好きで、デザイナーさんが独立して立ち上げたブランドというのが決め手です。
ボトムの部分が皮がなので、高級感があるので、タウンユースにもいいですし、機能的で、長時間使用しても疲れないので、トレッキングにも最適です。 (15時間も背負いましたが、体に吸い付く感じで、背負い心地も良く、肩も痛くなりませんでした。)
細かな所にこだわりが感じられ、ショルダーのポケットは、物が出し入れしやすい位置にあり、使い勝手がいいです。
ウエストベルトのポケットも、ジッパーにお札とカード、マジックテープのポケットにはコインと、リュックを下ろさず色々と取り出せ便利です。
背面も蒸れにくい構造なのが嬉しいです。

5 2015-09-29

予想以上に背中にフィット
毎日PCを持って通勤しているので、通勤に使えてちょっとお洒落なリュックを探していてピッタリのを見つけました。
ちょっとした小物を持ち歩くことが多いので、小物を入れる箇所が多いのが気に入っています。
背負ったところ、思ったより背中にフィットして、使いやすそうです。
上から荷物を入れるのがちょっと面倒なので、横から入れて使おうと思います。、

• N4755さん
  • N4755さん

4 2015-04-28

高級感のある
仕事でつかいかなり荷物が多いので、もう少しメインが広く開けやすいと良かったです。でもすごく軽いので重宝しそうです。見た目は高級感のあります

4 2014-12-10

質感良し
少し大きいかと思いましたが、アウトドアブランドでは無い、綺麗めな多機能なリュックが欲しかったので、購入しました。
ブルーにしましたが、実物は画面で見るよりも落ち着いてた色合いで、スーツでも問題無く使用できそうでした。
大きさも想像していたよりコンパクトで、全体的に作りがシッカリしており、良い買い物だったと思っています。

• damuzicさん
  • damuzicさん

5 2014-11-26

友人のプレゼント用に購入。
マスターピースやカリマーのリュックと悩みましたが、こちらのアイテムで間違いなかったです。
まだ新しいブランドですが、元マスターピースのディレクターが立ち上げたブランドという事も選んだポイントになりました。
作りもしっかりしており、機能性良い。
自転車やバイクに乗るときにも使えると、とても喜ばれました。
長く使っていただけそうです。
無料ラッピングもきちんとしており、お店の対応も良かったです。

5 2016-02-03

ブルーを購入しました!
在庫がたくさん余ってるブルーを購入。購入前に販売店舗で実物を確認済みで納得のうえで購入しました。オンラインショップだと、楽天ポイントやノベルティグッズが付属なのでお得です。
オンラインショップで紹介されているこちらのバックパックのブルーカラー版ですが、かなり明るめな色に見えていて、実物を見てない状態でこの明るめな青色を見てしまうと安物感溢れる青(東南アジアで安売りされてる偽物カバンのような)にしか見えないなので在庫がたくさんなのかなと思いました。しかし実物はもう少し落ち着いた青色をしてますので、安心してスーツやビジネスカジュアルに合わせることが出来ています。都内の通勤で周りの人のカバンを見ても無難なのか黒系が目立ち、あえて黒は選びたくなかったので、洒落たデザインの青色バックパックにしてよかったと感じています。

5 2016-01-06

キャメルにしてよかった!
形とキャメルの色合いに惹かれて購入。落ち着きつつアクセントにもなる色なので服ともあわせやすかったです。

5 2015-11-25

とても良い!
軽目なトレッキングから小旅行用に。マスターピース好きだったので機能性や所有感は満足です。最後までブラックと迷いましたがこのキャメル良いですね(^^)

5 2015-10-22

ハイキングのために買ったんですが、背負い心地も良くて機能性も高くて普段使用でもできます。いい買い物できてありがとうございます。

4 2015-08-29

アッソブのリュックは収納がとても考えられていて使いやすいです。商品も迅速に届きました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-07-20

高い質感と優れた収納性
使っているメインのバックパックが古くなり、買い替えを検討。最初はミステリーランチのアーバナサルトにひかれたが、収納性に疑問があり、たまたま、楽天でみかけたアッソブが気に入り購入。翌日、届き、質感の高さと、優れた収納性に感心。これから、使い倒していきます。

5 2015-06-08

良かった
家族へのプレゼントに購入。対応も早くラッピングもばっちりで喜んでもらえました!

5 2015-05-09

good!
とても大容量でイメージどおりでした!長く使って劣化していくのが楽しみです。

4 2015-05-08

収納充実♪
収納がとにかく多く実用的で作りもしっかりしているので気に入りました。ただ、思ったよりメイン収納容量が少なく、もう少し厚みがあると嬉しかった。人混みや満員電車では、この厚みで良かったと思うかも。

5 2015-04-03

最高!
イメージ通りで最高だった!あまり楽天は使わないけどやっぱりいい!