5 2023-11-24

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:Black

とても使いやすい
思ってたより軽くで良かったです

5 2023-07-24

すごく使いやすい!
子どもの着替えやおやつ、水筒×2本の大荷物ですが、バック自体が軽く、両手もあくので最高です。
小物用のポケットもあり、鍵やこまごましたものもすぐに取り出せます。
普段使いなので、ヒップベルトは外し、チェストベルトのみ使用しています。
なで肩のため、チェストベルトがあるだけで肩紐がずれ落ちず、これまでのリュックのストレスから解放されました。
街でも人と被らないので気に入っています。
同価格帯の某人気国内メーカーのリュックと迷いましたが、こちらにしてよかったなと思います。

5 2024-04-17

とても使いやすいです。どんなコーディネートにも合わせやすいので、とても気に入っています。

• haro2310さん
  • haro2310さん

5 2024-04-06

お洒落で実用的
デザインも良く、大きすぎず、軽くて普段使いに良いです。胸と腰にベルトがあり、自転車に乗る時にもずり落ちません。とても気に入ったので色違いも欲しいです

5 2024-04-05

コンパクトですが収納力もそれなりにあり、仕事で使用しております。
以前使用していたバックパックが大き過ぎたせいもあり、仕事での使用に重宝しています。
A4サイズのノートPCを入れ、必要な書類等も十分収納出来るサイズ感です。

5 2024-02-23

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:Multi

デイパック
思った通りの商品でした。荷物も分けて入れられて、これからどんどん、使って活きます。ありがとうございました。

4 2024-02-23

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:SeaGreyxNavy

日帰り登山のために購入、黒っぽいものが多い中でレディース向けの色合いを探していました。クーポンがあったりポイント10倍だったりでお得に買えました。これからの日帰り登山に活用する予定です。

• Miccy-25さん
  • Miccy-25さん

4 2024-01-27

四十肩になり肩にかけることが出来ず軽いリュックを探してました。
中ポケットをもう少し増やして欲しいです。

5 2023-10-15

爽やかな色に惹かれて購入しました。大きさがちょうど良い。サブのポケットも付いていて使いやすい。アウトドアでも普段使いもできる優れものです。

• amecnさん
  • amecnさん

5 2022-04-30

3年ほど前に使用していましたが、新しく購入。これくらいのサイズが欲しくて実店舗へはなかなか行けない中、こちらで購入できて良かったです!スッキリした見た目とカラビナを付けられるのが私は好きです◎

5 2022-04-25

大満足!な一品!
大きさ・重量共に大満足!!
チャック部分が革のアクセントなのも良し!

5 2022-07-19

可愛いくて機能的
既に持っていたリュックが大きいので普段使い、荷物が少ない時用に小さめのリュックを探していました。カリマーというブランドを知らず、おすすめリュック特集を見て可愛い、と一目惚れ。アウトドアで有名なブランドなんですね。どおりで機能的に優れています。本体は軽いのに肩ベルトも丈夫でペンを入れるポケット、本体横ポケット、メッシュポケット等、充実していてスポーツ観戦で使ったら非常に使いやすかったです。人とあまり被らないのも良いですね!ただ一点、横のポケットに私は水筒を入れるのですが500ミリの縦長水筒はポケットが浅く不安になります。私は350ミリのヤツを持っていたのでこのリュックを背負う日はそれを使うことにしました。ポケットがもう少し深いと良いなぁ。でも他のリュックと比較して自分の欲しい機能がついてるかを厳選して選んだので使い勝手の良さにとても満足しています。大きさも理想的でした。ありがとうございました!

5 2022-11-17

今まで使っていたリュックは冬にニットやモコモコしたフリースを着るとリュックがほこりだらけになってしまって困っていました
こちらのリュックをみつけた時、生地の感じがわからなくてショップに問い合わせしたらすぐに返信が来ました
届くのも早かったです
ほこりもつきませんし、何より身長150cm程度の私が「背負ってる」感なく使えている上に、荷物もしっかり入るのでありがたいです
中のポケットも充実しています
買って良かったです

4 2022-11-28

概ね満足です
アウトドアブランドのベージュのリュックが欲しかったので こちらにたどり着きました。
荷物多めなのですが自分が背が高くないので気持ち小ぶりなところが気に入っています。
強いていうなら正面の外ポケットの間口が狭くて小物の(手帳や本など)出し入れがしづらいことと
両サイドのポケットが浅いので落ちてしまったことがあります(キーケースを入れていました)
サイズ感と肩ひもの収まり具合はさすがアウトドアブランド!と思います。

5 2022-09-11

おしゃれでとても気に入りました。見た感じ想像より小ぶりでしたが、中を開くと十分入りそうです。サイドポケットにペットボトルを入れてみた所、すっぽり収まって安心しました。軽登山時にいつも肩紐が肩からずり落ちるのがイヤで、胸と腰にバックルが付いているタイプを探して、このお品に辿り着きました。次回の黒岳をこのリュックで登るのがとても楽しみです。