5 2015-07-21

見た目以上にカードやお札が入るので大変気に入っています。

4 2015-09-22

ワンダーグリーン
現在使用している長財布だと、容量はたっぷり、必要十分な収納はできて文句ないのですが、やはりかさばり、ポケットにいれるにはかなり無理がある。
二つ折り小銭ありでは必要最小限いれても分厚くなってしまいこれもポケットにいれるには無理がある。
二つ折り小銭なしプラスコインケース、これは結構いけそうだったが、会計のとき財布をふたつもってあやつるのが結構大変。
そこでたどりついたのがこれです。
いれるもの(特にカード類)をしぼっていけばかなり良い感じです。
難をいうと小銭いれ部分がつかいづらいのと、全体に硬い点。
しばらく使い続けてみたいと思います。

4 2015-07-21

主人に頼まれて買いました。
普段使いのお財布。
カーゴタイプの作業着のズボンのひざ横のポケットに入れてます。
なので厚みがない物って選んだそうで。
実際、厚みがあまり出なくていいらしい。
まぁ、これを期にカード類を整理した様子。
でも小銭入れが出し入れしにくいらしい。
小銭が増えると厚みも出ちゃうので
なるべく小銭を増やさない様にするから逆にいいかもしれない。
吉田カバンさん大好きなのでお気に入りみたいです。
造りもしっかりしているし
単色っぽいけどよく見ると迷彩柄っていう
さりげなさが私は好きです。

5 2015-01-18

コンパクトサイズながら大容量の優れ物!
まず初めに手にとって思ったこと!
迷彩柄が綺麗だ!軽い!想像以上にコンパクトサイズ!
でもその反面このサイズで大丈夫なのか?!
と思いきや全てのカードポケット×6と収納ポケットも利用してカードが10枚収納出来た!
そして2カ所の札入れが有り、お札を入れてお尻のポケットやジャンパーの内ポケットに入れてみたところスッポリと収まった!
素晴らしいそして軽いカッコイイ!
まさに求めていた財布!
ただし小銭入れは他の皆さんのレビューで書いているとうり小さめの作りで、小銭を沢山入れるなら別でコインケースを持った方が良いと思います。
私は小銭入れをカード入れとして利用する予定です!
色は売り切れで黒と青しか選べませんでしたが迷いに迷いブラックを購入しました。理由は飽きの来ない色、カッコイイ、汚れが目立ちにくい以上の理由からブラックを選択!想像以上にカッコ良かったので満足しています。

5 2019-08-15

ちょうどいい
尻ポケットに入れて使える財布の買い替え探してました。
ワンダーの色目が気に入って、ブラックとかなり迷っていたのですがネイビーをを購入。
実物を店舗で確認しての購入でしたが、実際には思った以上にカードなどが多く収納できます。
小銭入れは別にワンダーのコインケース342ー03842を購入したのでレシートやクーポンの収納に使います。
大満足です。

5 2016-01-23

これが欲しいと言っていたので、プレゼント用にネイビーを購入しました。かわいいラッピングに丁寧な包装でした。実物を見ていなかったので心配でしたが、箱を開けて、色、大きさ、収納、満足してくれたようで、とても喜んでくれました。購入して良かったです。
使ってみての感想です。チャックがとてもスムーズで使いやすいです。小銭入れ部分は他のレビューにもあるように小さいですが、ポーターの他の小銭入を使っているので全く問題ありません。迷彩柄がとてもきれいで、オススメです。

5 2015-10-08

金色はないでしょう
今までの財布が分厚くズボンの後ろポケットに入れるとぽっこり膨らんでいたため薄いタイプの財布を探していました。他の人のレビューにあるように小銭入れが小さく不便だとん言うのが心配だったのですが、確かに使いやすいとまではいきませんがそれほど私にとっては不便ではありません。小銭入れだけを言えば他のポーターに便利そうなものもあり悩んだのですがデザインでこの財布に決めました。ファスナーの色が金色なのはイヤミな金持ち的なイメージで私はあまり好きではありません、シルバーか黒の方が合うと思います。

5 2015-08-26

なかなかよい
1週間使ってみました。今まで使っていた二つ折り財布が破けてきたので、この財布に買い換えました。まわりにファスナーがある分今までよりカードの収納枚数は少なくなりましたが、ファスナーがあるので抜け落ちる心配がなくなりました。多少ファスナーのチャックが掴みづらいのがやや難点ですが慣れれば問題ないと思います。

5 2015-04-26

しばらく欠品していましたが、商品再入荷の案内メールが届いて、すぐに購入しました。サイズ・使い勝手とも期待どおりで満足しています。
二つ折りの財布ですが厚みは、15〜18mmくらいと薄くてかさ張りません。小銭入れは少し小さめですが、6ヶ所のカードポケットは出し入れしやすく、また2ルームになっている札入れは、深くて安心感があります。これから使っていくのが楽しみです。
注文番号:210849-20150420-0386144319

5 2015-02-16

気に入りました。
今迄も二つ折りの財布を使用していましたがこちらの財布の縦×横のサイズ感が絶妙で大変使いやすく気に入りました。永く愛用したいと思います。ネイビーを購入しましたが迷彩柄のおしゃれっぽさはみなさんがレビューしている通りで所有欲を満たしてくれます。
[受注番号]210849-20150203-0854080330

5 2015-02-12

大きさ・厚みともに手ごろなサイズでズボンの後ろポケットでも上着の中・外ポケットでも納まるちょうどいいサイズです
ただ、ショップの会員カードやポイントカードなどを多く持ち歩く人には札入れ以外の収納が少なく感じるかもしれません
また小銭入れにコインを入れる使い方だとコインの量によっては厚くなってしまうことが気になるかも
個人的には普段の買い物やお出掛け用にちょうどいいと思ってます
[受注番号]210849-20150210-0917976216

5 2014-12-22

クリスマスプレゼント
サイズ感が何とも絶妙。
二つ折りの財布だとなんか小さい。。。でも長財布はデカすぎ。。。
これ、ちょうど中間の存在!
お札もきちんと入るし、カードもソコソコ入る。
素材は皮ですが、肌触りはナイロンっぽい。
エンボスで迷彩に見せるあたりはナカナカ!!!
あと、PORTERのクリスマスラッピング!正規取扱店ならでは!
クオカードプレゼントもありがたいw
210849-20141220-0599513224

5 2020-01-09

イメージ通りでした^^
とてもスマートなのに収納のボリュームがありよかったです。
プレゼントの梱包も綺麗で満足しています

5 2019-11-23

メチャメチャ良いです!歴代の財布で1番かも

5 2019-08-27

届いた!瞬間からお気に入りになりました。迷彩柄 コンパクトな財布お探しの方にはオススメですねっ。