4 2015-02-28

210849-20141222-0608352103
小銭入れが分かれた財布を探していて辿り着きました。
どの色にしようか散々迷って、近くのお店で同じ商品があったので直接色を見てからオレンジに決めました。
とても楽しみにしていたので届いたときはかなり感激しました。
が、使い始める前にお手入れをしておこうと思い、クリームを塗り塗りしていたら正面のお花の部分がちょっとキズというかガサガサと革が剥がれていました。
ショックでした。
交換してもらおうか迷いましたが、クリーム塗っちゃったしよく見なきゃ気付かないのでそのままにしておきました。
検品者の印鑑も押してあったのにな〜・・・とちょっと残念でした。
それがなければ財布自体は使いやすいし、とても満足しています。

5 2015-02-02

自分へのご褒美!
受注番号 210849-20150131-0836523234
明日楽対応今日届きました。自分へのご褒美、ヴィトンに飽きて、風水で黄色財布を探しており、また、本革が大変好きでこちらのショップにたどり着きました。ラッピング希望で誰からかのプレゼントの用に包装して頂き大変嬉しいです!商品はマスタードを選択、オレンジに近い色ですねー、でも可愛いので大丈夫!収納力はヴィトンのジッピーウォレット、ブッテロラウンドファースナーよりもかなり入ると思います!ポイントも10倍、タコダのオリジナルカードケースブラウン大変素敵で気に入りました。お心遣いに大変感謝致します、嬉しいです。これから9日間お金を入れて眠らせて、吉日に仕様したいと思います。ありがとう御座いました。お金よ、こーい、来い‼

5 2014-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
ステキです!!
叔母の誕生日プレゼントに購入。イオンで財布を発見し一目惚れしましたが色がしっくりきませんでした。ネットで検索したところレッドを発見。高額な買い物だったので、信頼のできるこちらのサイトで迷わず購入しました。
本日荷物が届きましたが、予想していた通りステキな赤でした。明るすぎず落ち着きのあるところが好きです!!花柄+赤で、女子力アップ。普段は赤には目向きもしない私ですが、この赤はとっても大好きです。収納スペースが多いのもとても魅力だと思います。叔母も絶対気に入ってくれると思います!いつもステキなラッピングどうもありがとうございます。
(受注番号)210849-20141024-0162252215

4 2014-10-06

ネイビー購入
[受注番号]210849-20140929-012240330
カード類がたくさん入る財布を探していて、花柄の型押しが気に入り、こちらを購入しました。
今までブラウンなど無難な色ばかり使っていたので、今回はネイビーを選択しました。
ネイビーというより深緑というような印象です。
だいぶイメージとは違いましたが、落ち着いたキレイな緑色でしたので、これはこれで良いかと思い、返品・交換はせず、このまま使い続けようと思います。
お札、小銭はそれぞれ仕切りがあるので分けて入れられますし、カード類もポケットが多く、たくさん収納出来て機能的には大満足です。

5 2018-10-08

大変気に入っています
実は以前に別のショップで同じ財布を購入したところ、商品の状態が悪かったので返品したことがあり、ネット購入は諦めかけていました。でもこの品はあまり見かけなくなってきていたので、思い切ってこちらのショップさんで改めて購入。結果、商品は美品でした。ラッピングも梱包も丁寧で綺麗でした。購入してからだいぶ経っていますが、大切に使っています。有り難う御座いました。

• s.cerezaさん
  • s.cerezaさん

4 2017-07-24

母へのプレゼントで購入。ずっとダコタの財布を愛用しており、使い勝手も非常に良いとのことだったのでまたダコタから選びました!大分迷いましたが、収納力と緑がかったネイビーが素敵だったのでこちらにしました。前回が柄なしの超シンプルなタイプだった為、今回は思い切って花柄に。色のせいか甘過ぎなくて丁度良いとのことでした。全体的には満足ですが、一部カードの出し入れがしずらいようなので☆-1です。

• 0517陽さん
  • 0517陽さん

4 2016-07-08

可愛い
ネイビーを購入しました。アップにした画像よりはミドリでした。一枚目の色が近いかなぁ🎵形も中身もすごく使いやすそうです。

5 2015-01-30

dakota再び
210849-20150113-0722601119
前々回、dakotaのかぶせの長財布を使っていましたが、疲れてきたのでほかのメーカーの物を購入。
しかし使いにくく、数カ月でdakotaに戻ってきました。
ですが、以前より値上がりしてたんですね。。
色は、二色使いに見えるブラウンを購入しましたが、最後まで全ての色と迷いました。
札入れもカード入れも多くて使いやすいです。
小銭入れに仕切りがある物が欲しかったので大変満足です。
ただ、ファスナーがつまみにくいかな。

5 2015-01-12

買ってよかったー!
カード収納量・ファスナーの開閉・小銭の見やすさや出し入れのスムーズさ・本体の革の程良い柔らかさ・シッカリしてるけど思ったより軽いなど、どれを取っても満足のいく商品でした。
ブラウンとマスタードとどちらかにしようと迷いましたが、ブラウンを選びました。
本当はブラウンだけ2色使いっぽいかんじでちょっと違和感があったのでその点でマスタードと迷っていたんですけど・・・。
実際の商品は写真よりも色の明るさの差が感じられなく暫く使って馴染んだらそれこそ「いい感じ」になりそうです。

5 2018-02-19

良かった
どこで探しても同じ値段。でも楽天ならポイントもつくしと思いいくつかのショップを探してここが一番良さそうで購入。直ぐに届いたしパッケージもきちんとしてたし。何よりも欲しかったお財布。おまけでもらえたらメンテナンス用品も良かったし、大事にお財布を使っていきたいと思います。

5 2018-02-05

見た目どおりのきれいなカラーで大変気に入りました。
ノベルティも選べてよかったです。
大事に使っていきます(´ー`)

• re -o- haさん
  • re -o- haさん

5 2017-12-08

大満足です。
ダコタの二つ折りタイプからコチラに買い替えです。
何年も悩んでやっとコレに決めました。
大満足です。
オレンジを買いましたがとてもいい色です。
ポケットが多いのでカードがどこにあるか見分けやすい。
当たり前ですが、二つ折りから長財布になると重いですねw

5 2017-05-07

肌触りが柔らかく、カード入れにパンパンに入れても型崩れなし。大きく開くので小銭も取り出しやすい。デザインも可愛いのでとっても気に入りました!!
ポイント10倍やオマケもあり、発送も早く、機会があればまた利用させてもらいたいです。

5 2015-12-11

やっと
ずっと欲しいと思ってた財布!オレンジ買いました!
可愛いし、使いやすそう!

5 2015-08-10

やっと見つけた!お気に入り
早々の対応ありがとうございました。
半年ほど悩んでやっとお気に入りを見つけました。
デザインや色、ポケットの多さファスナーを開けると大きく開く等、想像していた通りで嬉しいです。