5 2021-04-20

大学生の息子に購入しました。シンプルかつお洒落なリュックを探していたので、とても気に入ってます。容量もあるのでノートパソコンを入れても十分余裕があります。

5 2021-01-05

思ったより大きかったです。
大学生の息子が使うものなので、大きくても大丈夫なのですが

4 2020-09-23

まあまあ
すぐに届きました。思ったより四角い感じでペチャンコで届いたのでイメージとは違いましたが使っているうちに馴染んでくるとおもいます。ベルトの紐が少し邪魔だと感じました。旅行にもっいくつもりです。

5 2020-08-16

子供の誕生日プレゼントに購入。
とても気に入ってもらえました。

5 2019-12-27

子供のクリスマスプレゼントでの購入です。
クリスマスも間近に迫っていたのですが、ラッピングをお願いしたにもかかわらずすぐに発送していただけたので間に合って助かりました。
学校にも使える容量のある大きさのものにしました。
流行りも落ち着いてきたので、逆にいいかなーと思っています。

5 2020-03-31

高校に進学する娘に買いました。生地も縫製もしっかりしていて丈夫そうです。物もたくさん入ります。

5 2020-03-28

注文した翌日には着きました。
春から高校生になる息子の通学用に買いました。
思っていた以上にたくさん入るので大満足で喜んでいました。

5 2020-01-21

可愛い!
想像してた以上に高級感がありました。
生地もしっかりしてて、物もいっぱい入るし、
大満足です。

5 2019-08-22

とても良い商品で気に入っています。写真通りの品でした。

5 2015-06-23

大学生の娘が大満足!
今年、大学生になった娘は毎日分厚い本をどっさりバッグに詰めて通学しています。なので、オシャレリュックでは入らず、すぐにボロボロになってしまいました。
いろいろ探し回り、いきついたのがマンハッタンポーテージのリュックでした。リュックにしては少々お高く、女の子にはもうちょっと華やかなデザインがいいんじゃないかとも口出ししましたが、本人シンプルなのが好きで、肩のクッションも重いものを持つことを前提に考えられていると、喜んでおります。毎日のことなので使う本人が心地よいのが一番だと思い、納得しています。

5 2015-10-22

注文後、すぐに届きました。
丁寧に梱包されていて、とても気持ち良いお買い物が出来ました。
マザーズバッグとして、リュックサックのタイプは持っていなかったので、今回3人目を出産目前にして注文しました。
あまりカジュアルなリュックが嫌で、ブラックのスッキリとしたデザインながらも
ポケットがしっかりついている所などを考慮してこちらに。
楽天のポイントを利用して、とてもお安く買う事が出来ました。
164cmで細身の私としては 四角張った上が思ったより大きい感じですが、マザーズバッグとして、荷物もしっかり入って、肩も痛くない丈夫さなので大満足です。

5 2015-04-08

人気商品
四角いリュックが流行っているようで、マンハッタンポーテージを銀座で何軒も探し回りましたが、ブラックはどこも品切れの人気商品。。。こちらで購入でき良かったです。
男女どちらも使えるシンプルなデザインで、赤いロゴマークがおしゃれポイント。生地も厚くとてもしっかりした作りで大人のランドセルみたいです。背中と肩ヒモにクッションが効いているのがいいです。大きいですが150センチの娘が背負ってもかっこよく見えます。一緒についていたマジックテープは、最初何に使うかわかりませんでしたが、ふたを開けるときのバリバリ音、洋服などの引っ掛かりを防ぐためのものなんですね。親切ですね。。受注番号:210849-20150304-0106841320

5 2016-05-22

とても良かったです
梱包もとても丁寧でした。
色合い、大きさ、軽さ、高校生の息子ようですがとても気に入ってくれました。大学生になっても使おうと言ってました。
届くのもとても早かったです。

4 2016-05-05

黒を購入しました。
カジュアルスタイルはもちろん、きれいめな服装にも想像以上によく合いました。普段使いや海外旅行などいろいろな場面で使っていきたいです。
商品については星5つですが、到着予定日が私が注文の際に指定した日時と、ショップさんから運送会社へ指定されていた日時が丸一日異なっていたことが残念でしたので、星を1つマイナスさせていただきました。

4 2016-04-01

30日夜注文で1日夕方届きました。大きさは特別小柄な女性でなければ気になりません。
今回ブラックにしたんですが素材的にゴミ・埃は目立たないだろうと思っていたけど、まだ硬いからなのか少しゴミがつきます。でもシンプルでごつめの感じですがワンピースや綺麗目な感じにも合わせやすいと思います。とっても気に入りました。ガンガン使っていきます。