5 2019-02-11

満足してます
ソメスサドルの財布と迷いましたが、カードが21枚入り、革の感じが好きな革なのが決め手で購入しました。同じシリーズで商品が充実しているのもいいです。
カードは21枚入れると真ん中がカード同士干渉して、少し膨らんで変形します。
片マチ仕様は好みがあると思いますので、実物見て購入されると良いかと思います。

5 2015-12-19

Made in Japan、やっぱりいいです。
来年から使用開始しようと思いますが、非常に作りがいいので高級感もあります。使い始めるのが楽しみです。

5 2015-07-16

やはりHERGOPOCH!
3つ目のHERGOPOCHアイテムを購入
品質は勿論、使い勝手も最高です!
後は、経年変化をじっくり楽しみます!

5 2015-06-29

ようやくゲットしました。
4月に、ある雑誌に掲載されたいたワンショルダーバッグ(ミッドナイトブルー)をみて一目ぼれ。HPで販売店を探し、実際に手に取って確認後、こちらのショップで購入しました。その時、一緒にお店で見た長財布も気に入り、合わせて購入しようとしましたが、あいにくネイビーが入荷待ちになっていました。毎日のようにHPで入荷状況を確認したり、お店に行って現物を手にしたりしながら、こちらのショップで入荷されるのを待っていたところようやく入荷し、購入することができました。まずはカードがたくさん入ることがありがたいのと、全体の質感・色に大変満足しています。長い間待った甲斐がある商品だと思います。今後末永く使っていきたいと思います。
注文番号:210849-20150626-0862302112

5 2015-06-02

今回 プレゼント用に購入しました。彼女も凄く喜んでくれました!無料のプレゼント包装も凄く良かったです。

5 2015-05-30

プレゼント用に黒を購入。
若干、大きい気もしますが、シンプルなデザインなので、年代を問わず長く使えそうです。
210849-20150506-0474102122

5 2015-05-15

上品で手になじむ
質感と色にこだわって商品を探し、グリーンを購入しました
何といっても、カードポケット21カ所(小銭入れ両面に各5、側面に5+6)、
大きめの小銭入れ、札入れなど3つのポケットで収納力抜群
素材が適度に柔らかいので、カードの出し入れもストレスなく大満足
しかし、フルにカードポケットを使用すると、カード同士の厚みで
多少膨れるのもあり、小銭を入れる場合は要注意
綺麗な縫製と渋めの落ち着いたモスグリーン、スムーズなファスナーの
開閉も品質への細かな配慮を感じられました
正直、この値段で手に入れられたのは大満足の商品です

5 2015-05-12

赤も良し!
ギフト用に購入しました。
素敵な赤色でした。

5 2015-04-28

ネイビーを購入。
もう少し青くても良かった気もしますが
落ち着いた良い色です。
ファスナーもスムーズで使いやすそうです。
なんと言ってもメイドインジャパン。安心です。

5 2015-04-16

使いやすい
彼氏の誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。
彼から他店の財布をリクエストされたのですが、在庫がなかったため、同じようなデザインで在庫があり、なおかつ小銭入れの部分などが使いやすそうだったためこちらの商品に決めました。
すぐに発送していただくことができましたし、彼もとても使いやすいと言って喜んでいました。
私としては、もう少し深い色合いの方が好みなのですが、本人がとても気に入って大切に使ってくれているので、購入して良かったです。

5 2015-04-12

いいですね〜
カードが沢山入ると言うこと、メイドインジャパンと言うこと、見た目が良いこと、全て満たしてます。レッドを購入しましたが、女性にも好評です。
注文番号210849-20150411-0318776330

• I5VFさん
  • I5VFさん

5 2015-03-27

色で迷う
ブラウンとレッドで迷いましたがレッドを購入。茶系の赤で落ち着いた色です。ブラウンは明るすぎるしダークブラウンは暗すぎると感じた方にはレッドをおすすめします。注文番号:210849-20150326-0214240121

• neroli121さん
  • neroli121さん

5 2015-03-04

長財布
二つ折り財布からの買い替えでいろいろと探していましたが、こちらの財布が使いやすいと思い、ブラウンを購入しました。
カードポケットがたくさんあり、整理しやすくカードの出し入れも問題ありません。いろは明るめのブラウンで使用しているうちに、色の変化が楽しめそうで気に入りました。

5 2015-03-01

高級感感じます
210849-20150226-035557221
ブランド財布ではなく、作りのしっかりした財布を探していた所、この財布を発見。その後も色々探していたのですが、どの財布を見てもこれ以上ピンと来る物に巡り会わす、思いきって購入しました。
ダークブラウンを購入しましたが、思っていたよりは少し色が薄かったですが、長く使って行けそうなしっかりした作りなので、皮特有の色の変化が楽しめる事でしょう。かなり楽しみです。以前も長財布を使っていたので大きさは普通で、少し薄い印象です。その当たりもイメージとぴったりでした。やはり日本製は作りが雑では無く大満足の一品でした。

• darkstar65さん
  • darkstar65さん

5 2015-02-19

家族に頼まれて、ダークブラウンを購入しました。
男性も女性も幅広い年齢で持つことができる、落ち着いた色合いだと思います。
収納は、カードが多い方だと別にカード入れを持つ必要がありそうですが、通常使用するには十分だと思います。
ファスナーや縫製等の作りはしっかりしており、長く使うことができそうです。
210849-20150211-0919726312