5 2024-02-19

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:チャコールグレー

イメージしてたのと全く同じ色、革質で凄く嬉しいかったです。コレから、街中、旅行等で楽しく使えると思うと楽しみです。

5 2023-07-16

満足のいくカバンです
満足するカバンに出会う事ができました。
色も良く、これから長く愛用していくと思うとワクワクします。

4 2014-09-20

色はネイビーを購入しました。実物は深緑に近いです。
内容量としては、500mlペットボトルが2本と上に隙間が少しある程度です。
固めの素材なため、うまく整理して収納しないと取り出しに少し苦労します。
色にもよると思いますが、デザインと素材感を考えるとフォーマルよりの服装に合うかと思います。

4 2016-02-16

2か月使ってみて
このボディバックは、本来は持ち手という感じがします。
持ち手付近のベルトは、外れやすいような気もします。
ベルトを持ち上げたときに、何回か外れました。
担いだときの背あたりの部分が革製品だけに弱そうです。
手持ちの裏に立ちあがっている背中当たりの部分、
この部分に、背負いベルトの留め金具があるため、ベルトを持って持ち上げると、背中当たりの革に負担がかかり、本体のカーブに合わせ曲がってしまいそう。
デザインや雰囲気が変わりますが、この金具は、本体につけるべきですかね?
手持ち後ろにある背中当たりのちょっと出ている部分、最初は革がしっかりしているけど、使い込むと、へたり弱って曲がってしまいカッコ悪くなりそうです。
で、中に補強用にプラスチックの板を加工して入れ、曲がり、革のくせ付きをを軽減させて使用しています。
革製品だから仕方ないですが、チャック下、手持ちの裏、横の革でカーブの部分に革のゆがみ?たるみ?がありました。(添付写真参照)
縫いつけの段階で出来たものでしょうが、ちょっとがっかり。
ま、これも味だと思っています。
カバンの構造上、入口を大きく開けると物が落ちてしまうし、奥の荷物を出すときは、手前の物が邪魔になり、荷物の取り出しがしにくいです。物を入れすぎかもしれませんが・・・
でも、物を入れないと形が崩れそうで、ある程度入れておきたい。
文句が多いものの、見た目のデザインは良く、また、色はオレンジの色を選択しましたが気に入っています。
物は、しっかりしており長く使えそうです。

5 2015-03-29

かっこいいです。
デザインがとても良いと思います。
また、作りがしっかりしていて、長く使えそうです。
ただ、背面も皮なので、暑い時に使ったら皮の染料が
洋服に移ってしまいました。
色の濃い洋服を着るか、暑い時には使わないほうがいいかもしれません。
でも、いい商品だと思います。

5 2016-04-03

ぴったりのサイズ探してました!
大きすぎず、マチの薄めのスタイリッシュなバックでした。
評価 ★★★★★ サイズ、デザイン、質感 とても良いです。
【良い点】
・革、ベルト、部品の細部まで質感が良い
・マチが薄めでスタイリッシュなデザイン
・サイズは小さいが、SONYの8インチタブレット、長財布、小銭入れ、カードケース、
小さめの折り畳み傘を入れても、少し余裕があります。
【買う時に注意をしておくと良い点】
・ネイビーは、青系というより、深い緑色です。
大きすぎず、質感の良いバックを求めている人にはお勧めです。
注文番号:210849-20160331-0665237135

• riro123さん
  • riro123さん

5 2015-01-09

大変満足です
色々なバッグを探していた所、このバッグを発見。一目で気に入り購入しました。
レッドを購入しましたが、落ち着いた色で高級感もあり気に入りました。
ポケットがたくさんあり使い勝手もよさそうなので長く使っていけそうです。
いい買い物が出来ました。
注文番号:210849-20150104-0667660327

4 2015-07-25

大きさはiPADminiがちょうど入るくらいで、これに長財布を入れるとメガネケースが入りませんでした。もう少し大きくても良かったかなあ。

4 2014-12-22

カラー最高
見た目のミッドナイトブルーが最高です。
中々の渋さ。
これから使ってみて、どんな色合いになるか楽しみです。

• ソラ1977さん
  • ソラ1977さん

5 2014-11-17

自分用に。
ワンショルダーはあまり好きではないのですが、デザインの可愛さに一目惚れしてしまいました。
ブラウンがよかったのですが在庫なしのためレッドにしました。結果、レッドにしてよかったと
思います。落ち着いたレッドでコーディネートもしやすそうです。
程よいサイズでそれでいて意外と色々と入ります。普段使いにとても重宝しそうです。

4 2015-08-17

革の質感は最高の仕上がり。
私はブラウン色を購入。
夏場はジャケットを暑くて着れないので、この鞄に小物を詰めて使用しました。革の質感が素晴らしく使用中は所有感を満たしてくれます。受注番号 210849-20150715-0987330213
また、日本製の信頼度は高く、安い中国品を買ってすぐ壊れるなんてことはまずありませんよ。オススメです。

5 2014-07-17

ブラウンを購入
いつもバックの色は、黒・紺・こげ茶を買ってます。
特にネットや雑誌の写真で購入する場合は無難に3色から選びます。
今回は明るい色が欲しかったのでブラウンを選びました。写真通りの好きな色です。
赤っぽいブラウンはオレンジだとおもいます。
メイン収納スペースは500mlのPETが2本で丁度ぐらいの大きさです。

5 2014-06-21

210849-20140619-0386298127 とてもお洒落なバックです。

大きさも、長財布、携帯、タバコ、など入れるのに、丁度いいおおきさです。
作りも、しっかりしていて、とても満足です。
色は、レッド、ネイビー、ブラウン、と迷いましたが妻との共有を考えて
レッドにしました、写真どうり深みのある落ち着いた色で、良かったです。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

5 2015-12-12

品質は極めて高く文句なしです。カラーがブラウザでは中々理解ができずイメージと少し異なりました。でもオレンジもなかなか素適でした。

4 2015-10-01

収納
ミッドナイトブルーを購入しましたが、色味が深く皮の質の申し分なく満足しております。
収納について、まず裏側のチャック収納部は、開口部が狭く厚みも無く、中々使い道が思い浮かびません。
表側のボタン止収納は、パスケースや折りたたみ財布に使えます。
内部では、裏側は止めボタンが他の収納物を傷つけそうで改良の余地があります。又、折り畳み財布を入れると結構嵩張り、他の収納物の余地が少なくなります。
表側のポケットは色々と使えそうです。
ベルトですが、伸縮金具?が結構分厚く背中とかに違和感が少しあります。もう少し薄くは出来ないものでしょうか。