5 2015-03-18

ある意味あまりお勧めしたくない商品です!
商品の材質の良さ、ポケットの数、重さ、デザイン、価格と自分が重視するポイントがすべて高評価です。
特に生地の材質が硬めで型崩れしなさそうな感じがします。厚いだけでなく重さも感じさせないため、バランスが取れてます。内張りのナイロン生地も肌触りが良く、作りがとても良いと思いました。
デザイン的にも全体的に濃紺や藍色に近い品の良い青色で、縁取りに使われている革の茶色が差し色として活きているので、とてもお洒落に感じてます。
使い心地についてはまだ購入したてですので分かりませんが、とても満足しています。
ショップやエース鞄さんには悪いですが、どうかあまり売れないように…と祈りたい気分です。笑