5 2014-04-20

自転車通勤に最適
自転車通勤をするために3wayのタイプのビジネスバックを探していたんですが、最初はデザイン性を重視していたため、ポーターで検討していたんです。
ポーターにも沢山の種類の3wayがあって悩んで・・・でも値段・機能性・デザイン性すべてを兼ね備えているものが見つけられなかったんです。
3wayで検索するとACEGENEが出てくるので、もちろんすぐに見つけていたのですが、最初の印象は「ちょっとおじさん臭いかな・・・」だったんです。
ポーターでデザイン性重視で探していたので、そういう印象になってしまったんですよね。
しかし、何度か商品を見比べていると、ACEGENEのEVL-2.5は私の希望を全て兼ね備えているではないかと気づいたんです。
実際に購入してみて良い点、悪い点をまとめてみますね。
○良い点
1.頑強であり、長期間のハードユースも不安はない。
2.リュックタイプにしたときに体にピタっとホールド感がある。
3.ポケットが適所に振り分けられて、小物の整理もしやすい。
4.安っぽさはなく、シックで嫌らしさのない高級感を感じさせる。
5.ファスナーの開閉がスムーズ
6.1泊程度の旅行にも使えるエキスパンダブル(拡張性)
×悪い点
1.少々重い。他とのトレードオフのため耐久性を考えると問題ないレベル。
2.ショルダーの肩パット付近に小さな凸凹があり、重い荷物をかけると
違和感を感じることもある。
総合的に見て、自分にとっては理想的なビジネスバックであると思わせるもので、最高の買い物ができたと思っています。
皆さんにも本当にオススメします。