5 2014-05-24

決め手は「ポケット!!」
[受注番号]210849-20140521-0170179203
購入の決め手は「ポケット」想像以上に入ります。
買って本当に良かった!!
◎「ポケット」があるので抜群に使いやすい。
◎キャスターは大変スムーズに動きます。
◎発送が早くて助かりました。
◎軽四の助手席、後部座席にも収まります。
◎保管用袋も助かります。
▽「持ち手(ハンドル)」がちょっと狭いかな。
▽持ち手は上部だけ。サイドに無いのが惜しい。

4 2015-03-15

買って良かった!!
翌週の旅行用に購入しました。ずっと外側にポケットのあるスーツケースを探していて、この商品の購入を決めました。
ポケット部分は折り畳み傘や、ペットボトルなど入れておくのに重宝しそうです。ただポケット部分のファスナーがあまりスムーズに開け閉め出来ないのでマイナスポイントにしました。
引き手の部分は少し弱そうですが、これだけ軽量化されているので、仕方ないかなと思います。
スーツケースのトップ部分が平らなので、荷物が増えて上に乗せてもずり落ちることは無さそうです。旅行が楽しみです。
**************************
旅行に行ってきました。キャスターの動きがスムーズで扱いやすかった!!外側から出し入れできるポケット部分は2つに別れているのですが、奥側のポケットはファスナーで開くようになっているので、長さのある大きめのお土産でも外側のポケットから収納出来るのには感動しました。
2泊3日の旅行でお土産もたくさん購入しましたが、すっぽりスーツケースにおさまりました。買って良かったです!

5 2015-01-17

大は小を兼ねる
毎月1泊、半年に一度は2泊の出張があります。
無印良品の小と大サイズのキャリーバッグを使っております。見かけはスッキリとお洒落ですが、意外と容量が少ないので荷物が収まり切れず、別に大きな手持ちかばんが必要です。
近々引っ越しをする為、1泊から2泊のどちらでも使えるキャリーバックを一つにしようと購入を大検討した結果、こちらの品にしました。
1泊でも大げさなサイズではないし、2泊でも余裕でした!荷物が少な目の方でしたら3泊でも大丈夫そうです。
少し悩みましたが、外ポケットもあると無いでは大違い!
ペットボトルや折りたたみ傘、重いタブレットもスッポリ収まり、手荷物が軽くて済みます。
他店には無い、クオカード付サービスも有り難かった(^^)

5 2014-10-27

北海道に行ってきました!
まずは配送対応ですが、早い!の一言です。
私は余裕をもって購入しましたが取り急ぎの方はもってこいですよね!ショップの係りの方ありがとうございます(笑)
物はどのレビューでもある通り軽いです。そしてタイヤもスムーズに動きます。タイヤがうるさいとのレビューもありますが、私はきにならないです。(必ずノイズはありますからね)
この商品はなんといってもポケットですよね!私はこのケース以外は持ちたくない派なのですんごく重宝しました。思ったより深いのが印象です。パソコンは入れませんが財布、名刺、手帳、書類、本などなど確実に取り出しやすいです!
容量は夏なら2泊3日、冬なら1泊2日程度なのかな、機内持ち込みってのも最高です。
最後に、これは誰かにすすめたくなる商品です!
なんたってACEの看板がかりにもついてますからね!

5 2014-08-23

気に入りました
マックスパスHとどちらにしようかと迷っていました
。が。今回欲しかったのは「ノートPCと500mlのペットボトル」が、ポケットに入るタイプのスーツケースだったので、こちらにしました。マックスパスHは、実店舗で確認しましたが、外ポケットにはペットボトルは入りませんでした。このスーツケースなら、空港の手荷物チェックのときも、ポケットからPCとペットボトルをさっと取り出せて、スマートに通過できると思いますし、何よりカバン一つに荷物が収まるのは、助かります。
確かに、少しキャリーハンドルはがたつきがありますが、今すぐ壊れるほどの貧弱さではありませんでした。
ホコリがつきやすいとの口コミがありましたが、私的には、許容範囲内でした。キャスターは、非常に静かで滑らかに転がります。
キズのつきやすさについてですが、個人的には、少々の傷は、使い込んだ感じがして好きなので、気にしません。
お買い得な商品だと思います。
出張の移動の際、スーツケースと小さなカバンの2つ持ちを回避できる、いい商品だと思います。

5 2014-05-24

購入して正解でした
[受注番号]210849-20140520-0157431334
長年使用したキャリーがくたびれて来たので買い替えました。がっかりしたくなかったのでじっくり他の商品と比較して決めました。検討した条件は、1)機内持ち込み可、2)容量、3)キャスターの品質、4)軽量性、5)ハンドルの作り、6)TSAロックの6項目。
1、2)機内持ち込み可能なサイズで、最大級の40L。縦横のバランスもよく考えられています。最終便到着でも空港タクシー待ちの行列に並ばずにすみます。3)安心の日本製、車輪も大きく歩道の段差もスムーズに越えます。4)このサイズ、内装、ポケット装備で2.8kgは優秀。5)3段階にロックできます。立てて押しても、倒して引っ張っても楽な長さに調節できました。若干カクカクしますが。6)メインのファスナーはもちろんTSA。ポケットのファスナーはダイヤル式のTSA南京錠で解決。その他)ポケット付きは大変便利です。デザインも飽きずに長く使えそうです。
ショップの対応も満足です。注文後あっと言う間に届きました。しっかりした梱包で保管用のカバーも付いていました。コスパを考えても購入して正解でした。

4 2014-10-20

前ポケットがとっても便利!
軽くて、荷物もたくさん入ってとっても良かったです。最初は少し大きいかな?と思ったのですが、帰りにはお土産が全部入り「このスーツケースで正解」と思いました。電車の乗り換えもスムーズにでき、機内持ち込みもOKで満足。ただ、持ち手の高さ調節がもう少しスムーズにきっちりできると良かったです。今まで使ったいたものより調節しにくかったのが残念でした。

• japan872さん
  • japan872さん

5 2014-02-08

前面ポケットが便利です
航空機の機内持ち込みと前面ポケットを条件に商品を探していましたが、希望通りの商品が見つかりました。2〜3日の旅行にはジャストサイズで前面ポケットはチケットや本などを収納するのに大変便利です。カラーはレッドにしましたが男女問わず使用できるとても良い色です。前面ポケット用の鍵が付属していればもっと最高です。
210849-20140203-0476249116

• ikubyさん
  • ikubyさん

4 2017-08-19

思ったより大きい
25Lのものと悩んで、価格もお手頃なこちらにしましたが、届いたものを見て、大きすぎたかな?と思いました。
1泊の出張のためですが、女性は何かと荷物が多いし、使ってみれば、案外大丈夫なのかもしれませんが。
ポケットのところは、南京錠か何か別に鍵を用意した方が良いですね。ノートPCなどを入れると思うので、そこに鍵がないのは残念です。

4 2015-03-07

購入してよかったです
機内持ち込みサイズで最大のもの・ポケット付きは絶対便利そう・色がきれいなもの・長く使えるもの、条件に探していました。こちらの商品はまさにぴったり!色で迷いましたが、みなさんのレビューをみてレッドにし、年齢問わず使えるいいお色でした。
キャスターの動きもスムーズです。
安価なもので同サイズもありますが、エースの商品なら修理もできるし、長く使いたいと思います。
傷がつきやすそうなのが難点。エンボス加工など傷がつきにくい処理がしてあれば文句なしと思い、4つにしました。
カバーをかけるとポケットの意味がなくなってしまうのですが、さっと取り外しができるカバーの購入を検討しています。
取っ手が持ちにくい感じがします。

5 2015-02-18

買って良かった!!
ソフトキャリー2輪からの買い替えです。
色は赤を購入。落ち着いたワインレッドで高級感があります。
購入ポイントは
★機内持ち込み可の中でも大容量で超軽量
★ポケット付き
★4輪キャスター
の三点です。
実際に2泊3日の国内旅行で使用した感想です。
容量的に十分でした。ポケットにはペットボトル、雨具、マフラー、化粧ポーチ、旅先の資料などをいれましたが、すぐ取り出せて使い勝手が良かったです。4輪キャスターもスムーズに自由自在に動くので移動がとても楽でした。斜めにして使用しても底が擦れることはありませんでした。
発送もとても早く旅行に間に合わせることができました。
買って良かった!と思える商品です♪

5 2014-12-21

満足です
主人の1泊2日の国内旅行用に購入しました。マックスパスと迷いましたが出張、旅行もほとんどないため今回は予算を抑えるためこちらにしました。
ほかのレビューにあった『底をこする』ことはなかったです。(羽田まで飛行機→羽田から電車移動)キャスターの音もまぁまぁしましたが街中なのであまり気になりませんでした。
色はブルーが第一候補でしたが在庫がなく間に合わないのでシルバーにしましたが写真よりも少し青みがかった色で画像よりも私はいい色味と感じました。
帰りの荷物も余裕をもって入れることができ、満足しております。

• たき4548さん
  • たき4548さん

5 2014-11-24

使用しての感想
実際使用しての感想が一番重要なところ。
主観ですが、レビューします。
初めての海外出張。
国際線機内持ち込み最大級を購入しました。
ある程度しっかりしたものをと、上を望めばもうone grade上のものもありましたが、
価格でこちらに決めました。
行先はマレーシアとシンガポール。
ビジネスで5日分の、下着類、シャツ類に、歯ブラシ、シャンプー類等、スーツの予備、
それでもまだ余裕があり大きなスペースです。
靴やパンツ類を持とうとするとかなりギリギリです。
それはあきらめました。
ちなみにビジネスバッグに、laptopも持つスタイルでした。
移動は安定感もよく、特に気になる点はなしでした。
360度回るのでグッド。
キャスターも、コンクリートの上ではごろごろなりますが、
そんなに気にならず。
というかみんな周りの人もごろごろなっていたので気になりませんでした。
カーペットの上ではスピードダウンですがそれはどのスーツケースも
そうだと思います。
段差でスーツケースを持ち上げる取ってももよく、役に立ちました。
時間に追われながら、急いでスーツケースを開け閉めしたり
しましたが、鍵も使いやすく、不満なし。
意外と中にある、網のチャックが役に立ち、そのおかげで
ある程度小物を押し込んでも、開け閉めの時流れ込んできませんでした。
6日の使用で擦れきれた跡を見つけそれを見てなおさら、
汚れていくものだし、高いものにしなくてよかったなという感じです。
よほど神経質でない限り、普通に使用するのには問題ないなと
感じました。
ありがとうございます。

5 2014-08-05

満足
リモワのスライドハンドルが壊れかけで、キャリーバッグを探していたところ、こちらを見つけた。
容量はリモワより大きく、ポケットがついていて便利である。
リモワは2輪で、バス乗車時など揺れても動かないところがよかった。こちらは4輪で動くので、不便なところがあるかもしれないが、2輪の場合は、固定の脚が徐々にすり減っていくので、それが気になる。
あとリモワはうるさかったので、車輪を変える必要があった。こちらは、まだ利用していないが、リモワほどうるさくはないだろう。
スーツをコンパクトに収納できるバッグ(名前は忘れた)も入ったので、これで安心。
片側はファスナーで閉じることができて、閉めるときに落ちてこないようになっているのも良い。
頼んですぐに来たので、お盆に早速利用する。

4 2014-07-27

使い勝手
ハードケースで、ポケットがついている物を探していました。
冬場はジャケットなどあるので良いのですが、夏場は衣服のポケットが少ないので
切符やチケット、財布などをしまう場所がありません。
ポケット無しだと、しまってしまうと色々と不便ですし。
候補に、マックスパスHとディラトンがありました。
双方とも実物を比べました。
しっかりしているのは、マックスパスHです。
やはり、こちらは華奢です。まあ値段が2倍以上違うのでしょうがないですが。
なぜ選んだかというと、ポケットの形状です。
こちらのポケットは、袋状でポケットというポケット。
マックスパスのポケットは、内側までフレームできちんと作られ強度があります。
いい点もありますが、ペットボトルのようなかさばる物は収納できません。
融通がいろいろと利くディラトンを今回選びました。
壊れても、マックスパスより大幅似やすいので諦めもつくかと・・・
[受注番号]210849-20140724-0599191205